久しぶりの活動日記(笑) ちょこちょこお山は登ってはいたのですが、7月の終わりに古傷が痛みだしたのか、右足首がパンパンに腫れ、靱帯を負傷。アイシングとチューブでリハビリを続け、リハビリ登山をしてからの唐松岳に挑戦!! 頂上まで行けるか、途中で足が痛まないか、ビビリながらの登山でしたが、天気と景色がそんな気持ちを後押ししてくれたのか、あの憧れだった唐松岳頂上山荘からの唐松岳を見る事が出来ました!! しかし下山時にまた1回足を捻り、今週はおとなしくしてました(笑) 今までの活動日記もちょこちょこあげていきたいと思います。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 深夜1時に岐阜発。黒菱駐車場へ。
いきなり白馬三山の朝焼け!!
深夜1時に岐阜発。黒菱駐車場へ。 いきなり白馬三山の朝焼け!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 凄い雲海も見れました✨
凄い雲海も見れました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを降りて、最高な景色
リフトを降りて、最高な景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト2本乗り継ぎます。乗り継ぎの間の雲海の絶景!!
リフト2本乗り継ぎます。乗り継ぎの間の雲海の絶景!! 黒菱駐車場に停め(無料)、リフト2本でモンベル会員割引で往復1550円だったかな?3本乗るより断然お得ですね!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2本目のリフト待ち。鎌池湿原からの白馬三山♡リフトは少し早めに始動してくれました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しばらく木道を進みます。
しばらく木道を進みます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うちの旦那さんがモンベルで取り寄せてくれた、欲しかった熊よけの熊の鈴。
うちの旦那さんがモンベルで取り寄せてくれた、欲しかった熊よけの熊の鈴。 モンベルに要のない俺が2回もモンベルに行ったんやぞと恩着せがましいけど(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おおーー。あれは五竜か?
おおーー。あれは五竜か?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 AR山ナビを起動したら、左が鹿島槍ヶ岳、その隣が五竜岳!!何が凄いかわからんけど、スゴーーーの連発(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さ、トイレ休憩を済ませ、進みます!!
さ、トイレ休憩を済ませ、進みます!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 草紅葉が始まってました。
草紅葉が始まってました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山ナビ、いつもイマイチわからん💦
でもあの台形はもしや?そう富士山ですよね!?
山ナビ、いつもイマイチわからん💦 でもあの台形はもしや?そう富士山ですよね!?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何個目かのケルンに到着
何個目かのケルンに到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おーーー。あれが不帰ノ劍か!!
おーーー。あれが不帰ノ劍か!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ナンテン?木々の紅葉も少し進んでました。
ナンテン?木々の紅葉も少し進んでました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピンボケのミヤマリンドウ
ピンボケのミヤマリンドウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日のお楽しみの1つ、八方池。
肉眼でも池に写る白馬三山が見れましたよ。
今日のお楽しみの1つ、八方池。 肉眼でも池に写る白馬三山が見れましたよ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳ドーン!!
五竜岳ドーン!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と鹿島槍ヶ岳、ドーン!!
五竜岳と鹿島槍ヶ岳、ドーン!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓。なんとなくヒンヤリ(笑)
扇雪渓。なんとなくヒンヤリ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん登りが辛くなってきました。
だんだん登りが辛くなってきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でもこの青空と所々の紅葉に励まされる♡
でもこの青空と所々の紅葉に励まされる♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここら辺から下りて来る人と登る人のすれ違いで渋滞がおきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘からの唐松岳
もうここまででいいかな〜とかちょっと頭に横切る(笑)
唐松岳頂上山荘からの唐松岳 もうここまででいいかな〜とかちょっと頭に横切る(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ま、帰りのリフトの時間もあるし、行きますか!!
ま、帰りのリフトの時間もあるし、行きますか!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って、唐松岳頂上山荘
振り返って、唐松岳頂上山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥みたいな2匹の小さい鳥がいました。何度見ても、どこに写ってるかはわからない(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でもいる瞬間には撮ったはずなのに、よくわからない💦
でもいる瞬間には撮ったはずなのに、よくわからない💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂到着〜👍
山頂到着〜👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は会社のメンバーで👍
今日は会社のメンバーで👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山方面の雲海
富山方面の雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳ドーーーン!!
剱岳ドーーーン!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山連峰?
立山連峰?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍からのオールスターだ!!
槍からのオールスターだ!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、パパッとお昼を食べて下山します。
さて、パパッとお昼を食べて下山します。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うお〜〜〜〜😍感動です♡
うお〜〜〜〜😍感動です♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなとこまで来れて、幸せを噛みしめる😍💕
こんなとこまで来れて、幸せを噛みしめる😍💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずーーーっと綺麗に見れた白馬三山
ずーーーっと綺麗に見れた白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは超スローペースで下山。
帰りは超スローペースで下山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 元々太いけど、腫れた足首💦なかなか腫れが引かず、時間がかかりました。