龍王山

2021.09.19(日) 日帰り

気合いの入らない三連休。 気は焦るけど腰が上がらない。 やっとこさ、お散歩でもいいからと、お買い物と合わせて家から出られました。(冷蔵庫が空っぽになったから🤣)

龍王山 飼い主ダラダラしてるから、猫もやる気がありません。
飼い主ダラダラしてるから、猫もやる気がありません。
龍王山 憩いの森公園は大賑わい。人のいない所を歩いて、山道があったので登ります。=クモの巣だらけ😅
龍王山 突然テントが現れてビビる😳変な人が出てきたらどうしよう🥶人が泊まってるのではないかもしれないけど、ササッと通り過ぎた🏃クマより恐い😨
龍王山 クモの巣に辟易したので林道へ下ります。
クモの巣に辟易したので林道へ下ります。
龍王山 林道を突き当たると水で少しあれ気味の谷。「この先は公園外です」の看板からが楽しい道になります。
龍王山 すぐに分岐があり、右へ。初めて歩きます。どんな道かな〜😊
すぐに分岐があり、右へ。初めて歩きます。どんな道かな〜😊
龍王山 ずっと歩きやすい良い道です。
ずっと歩きやすい良い道です。 これは落ちた橋をそのまま道にしていて面白かったのでパチリ☺️
龍王山 はい、ずっとこんなふうです。
はい、ずっとこんなふうです。
龍王山 一旦林道に出ます。
一旦林道に出ます。
龍王山 林道を少し登って山頂下でショートカット横道へ。
林道を少し登って山頂下でショートカット横道へ。
龍王山 アキチョウジ。こんにちは🙋
アキチョウジ。こんにちは🙋
龍王山 山頂到着。
いい天気だなあ〜。
山頂到着。 いい天気だなあ〜。
龍王山 人が多いので、また山道に戻ります。ここを右へ。
一度左へ行ってみたい。
人が多いので、また山道に戻ります。ここを右へ。 一度左へ行ってみたい。
龍王山 なかなかの急坂。
なかなかの急坂。
龍王山 一度林道に出てまた山頂へ向い、直下りの道に入りました。どうも思っている道とは違うような?まぁ、下れば公園広場に出られるでしょう。
龍王山 先の雨で沢がまた少し暴れたみたい。
先の雨で沢がまた少し暴れたみたい。
龍王山 ここも少しガタガタになってます。
ここも少しガタガタになってます。
龍王山 「公園外」の先の分岐に戻って来ました。(行きは左へ入った。)
龍王山 同じ所で、今度は公園内の道を上り返します。階段高いわ😅
同じ所で、今度は公園内の道を上り返します。階段高いわ😅
龍王山 通行止めの裏に出ました😅本筋道に合流します。
通行止めの裏に出ました😅本筋道に合流します。
龍王山 本筋から少し外れて、松のニオイに誘われてまたウロウロ。松茸はありませんでした。
でも沢沿いのこの道、とても良い雰囲気です。
本筋から少し外れて、松のニオイに誘われてまたウロウロ。松茸はありませんでした。 でも沢沿いのこの道、とても良い雰囲気です。
龍王山 公園広場におりました。結構汗かいた。今日はこれまで🙆
公園広場におりました。結構汗かいた。今日はこれまで🙆