マイナスイオン🙂紅葉の気配2021-09-19

2021.09.19(日) 日帰り

お誘いしてもらい 絶好の登山日和。(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 緊張と期待と😊不安(´・_・`) 大丈夫だろうか?大滝を目指すプランですよ。山頂は行かないです。本当に滝を見に行くために笹谷古道で笹谷峠へトレッキングプラン(笑) 私が、自分の楽しみのために、決めて歩いたプラン。このルートで他の人と歩く日がくるなんて6月には思いもしなかったですね。なんか照れる(/ω\) と言うか照れた😳🙈 どうだったんですかねー😌 楽しかったし、滝最高で、本当に素晴らしい時間を過ごした😊 子供のように舞い上がった一日になった😆

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 2度目の笹谷古道の登山口へ🥰
ワクワク(*´ ꒳ `*)
今回も目指せ仙人大滝のあの場所へ
2度目の笹谷古道の登山口へ🥰 ワクワク(*´ ꒳ `*) 今回も目指せ仙人大滝のあの場所へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 前回より陽の光が(👍 ̄▽ ̄)👍
前回より陽の光が(👍 ̄▽ ̄)👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ほっと一息☕️
ほっと一息☕️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 さて、有耶無耶まで後少し😆
さて、有耶無耶まで後少し😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 見えてきました!
神室岳の山々😊
見えますのが、本日のメンバー😆
見えてきました! 神室岳の山々😊 ここまで樹林コースなので、突然あらわれる見晴らしに期待が増しますね😊 見えますのが、本日のメンバー😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本当に素晴らしい天気✨👏👏👏👏👏
本当に素晴らしい天気✨👏👏👏👏👏
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 声をあげるしかない、天気☀️
声をあげるしかない、天気☀️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 字が読みにくいですね。
それだけの青空☀️
字が読みにくいですね。 それだけの青空☀️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あらあら、地面にピンク色が😍
あらあら、地面にピンク色が😍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 はじめましてのお花🌸
はじめましてのお花🌸
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 リンドウも少し咲く😊
リンドウも少し咲く😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 シオガマも咲く☺️
シオガマも咲く☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ヤマボウシの実
ヤマボウシの実
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青の実と青空、どっちが清々しい色かな?🤔
青の実と青空、どっちが清々しい色かな?🤔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 太陽が見守っていてくれてます😊
太陽が見守っていてくれてます😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう少しで笹谷峠の駐車場🅿️
今日はじめて自分達以外の会話が突然聞こえてきます(笑)
もう少しで笹谷峠の駐車場🅿️ 今日はじめて自分達以外の会話が突然聞こえてきます(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場はもう混み混みです。
車が入ってきて、すぐに出て行きます🚗 ³₃
どちらに止めに行くのでしょうか?
駐車場はもう混み混みです。 車が入ってきて、すぐに出て行きます🚗 ³₃ どちらに止めに行くのでしょうか?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 宮城に戻って、仙人大滝登山口へ出発😊
宮城に戻って、仙人大滝登山口へ出発😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 目の前の山肌は紅葉始まってますね(*^^*)
目の前の山肌は紅葉始まってますね(*^^*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 286の道路を歩きます😊
286の道路を歩きます😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 潜らせてもらいます😁
潜らせてもらいます😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 晴天を見上げる😍
晴天を見上げる😍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日もスライムはポケットにスタンバイ(^-^)
本日もスライムはポケットにスタンバイ(^-^)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 色々な風景が晴天で割増に綺麗😍
色々な風景が晴天で割増に綺麗😍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おお!
見えてきました🥰
あそこで小休憩を☺️
車が1台止まってました。
おお! 見えてきました🥰 あそこで小休憩を☺️ 車が1台止まってました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 美味しいパンをご馳走になりました✨
食いしん坊な私は😋ペロリとご馳走様でした✌️
さて、本日2度目の登山口に突入🙂
美味しいパンをご馳走になりました✨ 食いしん坊な私は😋ペロリとご馳走様でした✌️ さて、本日2度目の登山口に突入🙂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 トラバースをクリアして、早々に出てくる寄り道ポイント😘
トラバースをクリアして、早々に出てくる寄り道ポイント😘
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ワクワクします😍
ワクワクします😍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 素晴らしい。
素晴らしい。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 期待がどんどん増しますね☺️
期待がどんどん増しますね☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 上から眺めてもう1枚😆
上から眺めてもう1枚😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いいよ〜いいZE(⌯❛▾❛⌯)♭
樹林コース😊
今から行く方角♡
いいよ〜いいZE(⌯❛▾❛⌯)♭ 樹林コース😊 今から行く方角♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いいよ〜😍
コケと光と仙人沢😍
いいよ〜😍 コケと光と仙人沢😍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 可愛い花と可愛いスライム達🥰
可愛い花と可愛いスライム達🥰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 頭上の様子も♡♡
頭上の様子も♡♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 木々の間からでも、雲一つないのがわかる🥺
木々の間からでも、雲一つないのがわかる🥺
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 森林に溶け込むパーティのシュウさんです✌️
じっくり、ゆっくり、大滝を目指してます😊
森林に溶け込むパーティのシュウさんです✌️ じっくり、ゆっくり、大滝を目指してます😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 うっとり(*´ `)
ここから約20分で目的地♡♡
うっとり(*´ `) ここから約20分で目的地♡♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 さぁさぁ、シュウさん、行きましょう😊
さぁさぁ、シュウさん、行きましょう😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう少し♪( ◜ω◝و(و "
もう少し♪( ◜ω◝و(و "
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 到着しました🥰
到着しました🥰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここからは暫くお互い写真撮影Timeに突入(^-^)
ここからは暫くお互い写真撮影Timeに突入(^-^)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 横から見る滝♡♡
横から見る滝♡♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 滝つぼを見下ろす♡♡
シュウさんが小さく見える👀
滝つぼを見下ろす♡♡ シュウさんが小さく見える👀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 水しぶきが、キラキラ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 レンズに降ってくる😊
レンズに降ってくる😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 反対側からも😘
反対側からも😘
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 (*´∀`*)bいいねー
(*´∀`*)bいいねー
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜
涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お昼ご飯にしましょう(^-^)
お昼ご飯にしましょう(^-^)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 所どころ、頭上の木々達が紅葉しているのを発見😘
所どころ、頭上の木々達が紅葉しているのを発見😘
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 歩いてきた方向もd(≧▽≦*)
歩いてきた方向もd(≧▽≦*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 記念写真☺️
記念写真☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スライム達も仙人大滝と一緒にね♡♡
スライム達も仙人大滝と一緒にね♡♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 (*^^*)さて、休憩もじっくり出来ました。
名残惜しいですが、下山の準備😋
(*^^*)さて、休憩もじっくり出来ました。 名残惜しいですが、下山の準備😋
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 チラッとね。
振り返って!
(゜Д゜)アッ!?滝つぼがもう見えない(笑)
チラッとね。 振り返って! (゜Д゜)アッ!?滝つぼがもう見えない(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 美味しそうな🤤
登りで気づいた月見の団子の様な🤤
下山もヤッパリ気になります😋
美味しそうな🤤 登りで気づいた月見の団子の様な🤤 下山もヤッパリ気になります😋
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 14時です。仙人大滝の登山口まで下山してきました。登山道はここまで🙂
ここからはアスファルトです😆
小休憩を😄
14時です。仙人大滝の登山口まで下山してきました。登山道はここまで🙂 ここからはアスファルトです😆 小休憩を😄
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 行くのはどっちだー?
素晴らしいヘアピンカーブ👏✨
行くのはどっちだー? 素晴らしいヘアピンカーブ👏✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 アスファルトの道を、ワクワク、ドキドキして、眺める青空と緑が綺麗で、写真に撮るのを忘れるくらい楽しい時間がすぎて、もう車の前でした🤣