権現川ハイキングコースから生駒縦走路へ

2021.09.19(日) 日帰り

涼しく歩けそうなので、いつもよりちょっと距離を歩こうと権現川HCから生駒縦走路を歩いてきました さすがに陽が出ると暑かったです 慈光寺前の彼岸花はもう終わりかけでした

権現川ハイキングコースの工事は予定より早く終了したようです

権現川ハイキングコースの工事は予定より早く終了したようです 室池西堤まで行けませんとの表示がありますが、とりあえず行ってみました

室池への分岐地点で小休止

以前の大雨で道がえぐられ、橋が掛けられていた箇所も埋められて補修されてました

灯籠ゲートに到着

灯籠ゲートに到着 生駒山麓公園で昼食にするか迷いましたが、そのまま縦走路を進みます

途中の展望
微かに明石海峡辺りが見えました

途中の展望 微かに明石海峡辺りが見えました

慈光寺前に彼岸花がけっこう咲いてました
去年はもうちょい降りた所だったと思いますが

慈光寺前に彼岸花がけっこう咲いてました 去年はもうちょい降りた所だったと思いますが

アップでパチリ
他のはもう終わりかけみたいでした

摂河泉HCで下山します
長尾の滝への分岐点の火の用心が新しくなってました

摂河泉HCで下山します 長尾の滝への分岐点の火の用心が新しくなってました

豊浦橋の定点観測
今年の紅葉はどうでしょうか?
楽しみです