烏帽子岩山

2021.09.19(日) 日帰り

台風も過ぎ去り晴天の3連休。久し振りに烏帽子岩山に登りました。 2度目にてして、初めてアイゼン尾根から登ります。たくさんの方の軌跡を拝見しつつ、なんとか迷うことなく登れました。前回行けなかった烏帽子岩にも初登頂、そのまま銀座尾根から下山です。 天気も良くて心も体もリフレッシュできました!

岩、登ります。

アイゼンの跡が軌跡となって、迷うこうとはなさそうです。足の置き場も分かりやすい。

烏帽子岩山山頂に到着です。

何となく登ってみました。

ドンガメ岩。”右側”から登るって投稿をよく拝見しますが、この写真の右側の見切れたとこでしょうか。 何となく登ってみました。

下りながら見上げてみる。

下りのルートがよく分からん。ウロチョロして、ちょっと休憩を繰り返す。

それにしても気持ちいい。

また見上げたところで、そもそもこのルート登ったことがないと気付く。前回は娘と一緒だったので随分迂回してたようです。

蜂の巣。相当な数のスズメバチ。怖いので足早に去りました。

無事下山です。午前中はそこまで暑くなくて、気持ち良く歩けました。

蜂の巣。相当な数のスズメバチ。怖いので足早に去りました。

この活動日記で通ったコース

烏帽子岩山 往復コース

• 01:46