坊ガツル⛺️

2021.09.18(土) 2 DAYS

金曜日の朝 土日どこかへ行きたいなぁ 坊ガツル⛺️は❓ 土曜日の早朝は天候悪そうだけど、9時ぐらいには回復 午後からは降らないみたい👍 うんソロキャン決定‼️ しかし、悩むのが・・ヤマメシ🤔どうする❓ ホットサンド作りたいが・・重い・・ ご飯炊くのは・・めんどー😅 わざわざ買い物行きたくない。。 う〜ん🤔 家にある食材とコンビニ🏪  決定😅 雨の影響もあり、登山者は少なく お風呂♨️も早めに入浴したので、ほとんど人と接する事なく過ごせました⛰ 下山も家に14時までに着きたかったので コンビニに寄る程度🚗ランチもおにぎり1個💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 行く途中、何か物音が聞こえる❓なに❓と
見上げたら
カマキリ💦 カマキリ怖ーい😭
駐車スペースを探して5分走行💦逃げないでねと💦
止めて草むらへ めちゃ噛まれた😭
行く途中、何か物音が聞こえる❓なに❓と 見上げたら カマキリ💦 カマキリ怖ーい😭 駐車スペースを探して5分走行💦逃げないでねと💦 止めて草むらへ めちゃ噛まれた😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 玖珠の道の駅にて 安かったのでランチ用に購入🍱
吉部の駐車場に着いたら
めちゃ雨が降っているので、車の中で食べました😅
玖珠の道の駅にて 安かったのでランチ用に購入🍱 吉部の駐車場に着いたら めちゃ雨が降っているので、車の中で食べました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁー☔️  降ってます。
他の方々も車で待機されてますね。
まぁー☔️ 降ってます。 他の方々も車で待機されてますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も上がったのでスタート👍
雨も上がったのでスタート👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから
登山者とは数組すれ違い
ここから 登山者とは数組すれ違い
九重山(久住山)・大船山・星生山 この先は登りがあります。。が、それを頑張ると楽々😄
この先は登りがあります。。が、それを頑張ると楽々😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きたいけど。。また今度ねー
行きたいけど。。また今度ねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔✨
苔✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 と言う間に着いた❗️
ガスガス坊ガツル😃 でも、雨☔️が降ってないので🙆‍♀️
と言う間に着いた❗️ ガスガス坊ガツル😃 でも、雨☔️が降ってないので🙆‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し晴れてきた❓
少し晴れてきた❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 別荘👍
午前中天候が悪かったから、キャンプする方々少なめ😄
別荘👍 午前中天候が悪かったから、キャンプする方々少なめ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントからの風景😄
テントからの風景😄 天気が良かったら12時には着いて軽く登山予定だったんだけど、今回はなし😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉♨️
ここに行く途中、YAMAPのフォロー&フォロワーさん
と出会いましたよー😄
法華院温泉♨️ ここに行く途中、YAMAPのフォロー&フォロワーさん と出会いましたよー😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル⛺️
皆さん雨上がりは滑りやすいので気をつけてください。
坊ガツル⛺️ そうそう、法華院温泉に九重町の消防車両が来てゲガ人を運ばれていました。ご年配の男性、顔に血が。。 皆さん雨上がりは滑りやすいので気をつけてください。
九重山(久住山)・大船山・星生山 桙峠方面は青空
桙峠方面は青空
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂♨️から戻って 珈琲と
大山⛰のお土産☕️
お風呂♨️から戻って 珈琲と 大山⛰のお土産☕️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホットケーキ🥞😋
なんたってランチ10時半・・お腹が空いた。。
ホットケーキ🥞😋  なんたってランチ10時半・・お腹が空いた。。 (ずーっと前にヤマスィーツ用に購入して使用してなく、賞味期限ギリギリ。。😅)
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼きます😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲☁️
雲☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 我が家のナス🍆
我が家のナス🍆
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンビニで購入した缶詰やきとり🐓
コンビニで購入した缶詰やきとり🐓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯の代わりの どん兵衛
ご飯の代わりの どん兵衛
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕飯出来上がり😋
夕飯出来上がり😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜中に目が覚めたら テント内が明るいぞ と
外を見上げたら
綺麗なお月様が見れました🥰
夜中に目が覚めたら テント内が明るいぞ と 外を見上げたら 綺麗なお月様が見れました🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝✨
遠くに朝焼けが少し見えたので、
大船山山頂では見えたかも🌅
朝✨ 遠くに朝焼けが少し見えたので、 大船山山頂では見えたかも🌅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今朝の温度は14度。今度来る時は暖かい物が必要
今朝の温度は14度。今度来る時は暖かい物が必要
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん😋
ホットケーキは昨日チーズを入れて焼いておきました。
朝ごはん😋 ホットケーキは昨日チーズを入れて焼いておきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し雲☁️が厚いね
少し雲☁️が厚いね
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れ☀️
晴れ☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山しまーす。
写して頂きました😊 ありがとうございました😊
下山しまーす。 写して頂きました😊 ありがとうございました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 またねぇ☺️
またねぇ☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 見えた⛰
三俣山 見えた⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗ね✨
綺麗ね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは大船林道にて
数組すれ違い
帰りは大船林道にて 数組すれ違い
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じの砂利道。。
こんな感じの砂利道。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんぐり✨
くじゅう界隈には確か5種類?のどんぐりがあるそうです😄
どんぐり✨ くじゅう界隈には確か5種類?のどんぐりがあるそうです😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは。。鹿避けかな🦌
これは。。鹿避けかな🦌
九重山(久住山)・大船山・星生山 鹿さんは新芽を食べるからね。。
鹿さんは新芽を食べるからね。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢 マイナスイオン発生中
沢 マイナスイオン発生中
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました。
砂利道はやはりキツイですね。。足が不調💦
去年歩いて、もう歩きたくないと思った事を
思い出しました😅
着きました。 砂利道はやはりキツイですね。。足が不調💦 去年歩いて、もう歩きたくないと思った事を 思い出しました😅