大菩薩嶺

2021.09.19(日) 日帰り

3回目の大菩薩峠 1回目は2011年12月晴れで風が強く寒かったけど 平和な登りやすい山と記憶 2回目は2014年11月どんよりもどんよりで 少し雨も降って来たりで視界ゼロ 最悪な天候の中長めコースで辛かった記憶 3回目の今回は登山隊メンバーに 初心者のめいちゃんプラス ゆる〜い歩きから始まって、雑談をしながら 爆笑しながら登れました😂 いい感じに風もふいてて 扇風機持ち登山を始めてからお初 扇風機を使わなかった登山⛰ それくらい暑くなく快適に登れました^o^ 夏空、台風後の空で雲がたくさん その中から富士山🗻が出て来てくれるのを 待ちながら山ごはん🍚 ボーダー柄の雲を着てる富士山🗻だった😆 この時期は本当にきのこ🍄が多くて 色んな種類見れて楽しいb(^o^)d

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 営業前のロッヂ長兵衛
営業前のロッヂ長兵衛
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 冷凍焼芋があったぁ(≧∇≦)
冷凍焼芋があったぁ(≧∇≦)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんなにも密集してるきのこ🍄は初めてでちょっと体が痒くなりました😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝一、福ちゃん荘
朝一、福ちゃん荘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やかんが年季入ってた♡(♥ω♥)
やかんが年季入ってた♡(♥ω♥)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鹿の🦌家族 六頭くらい居た^o^
鹿の🦌家族 六頭くらい居た^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 可愛いオリジナル防水袋発見♡(♥ω♥)
Sサイズ水色・Mサイズオレンジ・Lサイズ紫
可愛いオリジナル防水袋発見♡(♥ω♥) Sサイズ水色・Mサイズオレンジ・Lサイズ紫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 可愛いお地蔵さん
可愛いお地蔵さん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小さいお地蔵さん^o^
前はこんなになかった気がする
小さいお地蔵さん^o^ 前はこんなになかった気がする
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 峠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 めいちゃんの影が左に離れてますが
みんなの影
めいちゃんの影が左に離れてますが みんなの影
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴天
晴天
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見事な展望^o^
見事な展望^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 旦那さん入りかっこいい一枚が撮れた📸
旦那さん入りかっこいい一枚が撮れた📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 凄いところを登った感じの📸😆
実は緩やかな登り😆
凄いところを登った感じの📸😆 実は緩やかな登り😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴れててずっと最高の展望
晴れててずっと最高の展望
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 凄い絶景バックに撮ってくれた^o^
【写真:みかこ先輩より拝借】
凄い絶景バックに撮ってくれた^o^ 【写真:みかこ先輩より拝借】
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 【写真:めいちゃんより拝借】
【写真:めいちゃんより拝借】
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山がすこ〜し見えた
富士山がすこ〜し見えた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そんなに高い岩ではありませんが
そう見える様に撮ってもらった😆
【写真:旦那さんより拝借】
そんなに高い岩ではありませんが そう見える様に撮ってもらった😆 【写真:旦那さんより拝借】
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 【写真:めいちゃんより拝借】
【写真:めいちゃんより拝借】
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山がボーダー柄*\(^o^)/*
富士山がボーダー柄*\(^o^)/*
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ある意味レアな富士山と^o^
ある意味レアな富士山と^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これまたはじめて見るきのこ🍄
これまたはじめて見るきのこ🍄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 普通は気付かないようなところでした^o^
小さくて可愛いかった🍄
普通は気付かないようなところでした^o^ 小さくて可愛いかった🍄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔
もっとふさふさ感撮影したかった🥲
まだまだです🥲
苔 もっとふさふさ感撮影したかった🥲 まだまだです🥲
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔好きの私にはたまらない苔オブジェだらけ(♡ε♡ )
苔好きの私にはたまらない苔オブジェだらけ(♡ε♡ )
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 結構出てきてくれた*\(^o^)/*
結構出てきてくれた*\(^o^)/*
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 昭和の山雑誌の一枚みたい😆
ビューポイントだから人が集まってる^o^
昭和の山雑誌の一枚みたい😆 ビューポイントだから人が集まってる^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今回はトマトポタージュスープにツナおにぎりを煮詰めてチーズインしてリゾット風^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先週に引き続きお茶ゼリー🍵

moguro roomキャラクターモグロの後ろ姿
スタンプ
先週に引き続きお茶ゼリー🍵 今回は少し試作を重ねて、あんこにお茶🍵の粉がけをしてお茶🍵の香り高く完成^o^ 旦那さん自作軽量折り畳みミニテーブルは私の自己ブランドmoguro roomとコラボ moguro roomキャラクターモグロの後ろ姿 スタンプ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 モフモフのファーをつけてゴージャス富士山を見ながら山ごはん^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちよかった*\(^o^)/*
気持ちよかった*\(^o^)/*
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下りて来たら福ちゃん荘、たくさんの人で賑わってました^o^
下りて来たら福ちゃん荘、たくさんの人で賑わってました^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 火がついて雰囲気あるかまどになってた^o^
火がついて雰囲気あるかまどになってた^o^
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今年はきのこ🍄の種類多い気がする
今年はきのこ🍄の種類多い気がする
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2回目のほったらかし温泉♨️
2回目のほったらかし温泉♨️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コスモスが綺麗でした
【写真:インターネットより拝借】
コスモスが綺麗でした 【写真:インターネットより拝借】
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 【写真:インターネットより拝借】
【写真:インターネットより拝借】
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 温泉♨️上がりに冷えたマスカット達を食べれてしあわせ😋
温泉♨️上がりに冷えたマスカット達を食べれてしあわせ😋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 Mサイズ¥1050リーズナブルなお値段でGET^o^
Mサイズ¥1050リーズナブルなお値段でGET^o^