山の天気⛰アプリでは、 他の山⛰晴れマーク☀️ 韓国岳と高千穂峰は曇りマーク☁️ ミヤマキリシマ以来の霧島 昨年は娘と火口湖を見た 今年も消える前に見たい!!幻の火口湖🤩 朝4時半、えびの高原ビジターセンター到着 この時点でもう第1駐車場は6〜7割近く埋まっている😅 みなさん朝駆けされるようだ。 私達は仮眠をとり、5時半過ぎに出発 硫黄山展望台で見る甑岳🍮の向こうに広がる雲海が凄かった🤩 「航空機から見る雲海みたい」 と相方氏。 さて、高度を上げていくと遥か彼方に桜島と開聞岳 これは期待以上の景色😊 満々と水を湛える大浪池も言うことなし🥰 さて幻の火口湖… 半分くらい水を残してくれていた!! ありがとう😭今年も見れて嬉しい!! 今日のイケメン高千穂峰は、 雲の中にお隠れになっていた。 山頂にいる登山者も、彼の勇姿を一目見ようとじっと待っている。 少しだけ顔を覗かせたと思ったら すぐに雲に隠れる… 終いにはガスに覆われてしまった。 まぁ、そんな日もあるさ。 人も自然も。 帰りは高原町の湯之元温泉♨️へ 濁り湯炭酸泉にうっとり… お食事処で美味しいお昼ご飯も頂いた。 やみつきになりそう…霧島🥰⛰

霧島・えびの高原エクストリームトレイル 朝駆けの登山者のヘッドランプがキラキラしていました。夜が明けそう
霧島・えびの高原エクストリームトレイル えび色のススキ🌾
えび色のススキ🌾
霧島・えびの高原エクストリームトレイル みなさん朝駆けされたのか、誰もいません
みなさん朝駆けされたのか、誰もいません
霧島・えびの高原エクストリームトレイル アザミさん、おはよう
アザミさん、おはよう
霧島・えびの高原エクストリームトレイル ツクシコウモリソウ
台風の雨のためか、きれいな場所は少ない
ツクシコウモリソウ 台風の雨のためか、きれいな場所は少ない
霧島・えびの高原エクストリームトレイル よく見るとくるくるしてかわいいね
よく見るとくるくるしてかわいいね
霧島・えびの高原エクストリームトレイル この辺りで明るい日が差してきた
えびの方面の雲海が凄い
この辺りで明るい日が差してきた えびの方面の雲海が凄い
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 甑岳🍮登りたいなぁ
甑岳🍮登りたいなぁ
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 池巡り、したいなぁ
池巡り、したいなぁ
霧島・えびの高原エクストリームトレイル わぉ!住める。立派な避難小屋🛖
わぉ!住める。立派な避難小屋🛖
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 本日はこの干し芋、いい仕事してくれました🍠
本日はこの干し芋、いい仕事してくれました🍠
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 桜島、そして開聞岳まで見えます
桜島、そして開聞岳まで見えます
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 台風一過で湿り気のある登山道
台風一過で湿り気のある登山道
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 火口湖残ってました🤩
来年も出来るのかな?
火口湖残ってました🤩 来年も出来るのかな?
霧島・えびの高原エクストリームトレイル アザミと大浪池コラボ
ギザギザ葉っぱの勢いは、薄れつつある
アザミと大浪池コラボ ギザギザ葉っぱの勢いは、薄れつつある
霧島・えびの高原エクストリームトレイル たくさんの池も霧島の魅力🥰
たくさんの池も霧島の魅力🥰
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 韓国岳で雲海見るの初めてかも。
韓国岳で雲海見るの初めてかも。
霧島・えびの高原エクストリームトレイル アキノキリンソウ…ですか?
ミヤマキリシマ、もう蕾が…
アキノキリンソウ…ですか? ミヤマキリシマ、もう蕾が…
霧島・えびの高原エクストリームトレイル ダイモンジソウ、あった❣️
ダイモンジソウ、あった❣️
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 岩にへばりつく逞しさよ
岩にへばりつく逞しさよ
霧島・えびの高原エクストリームトレイル あ、コケモモも!
くじゅうのコケモモもみたいなぁ…
あ、コケモモも! くじゅうのコケモモもみたいなぁ…
霧島・えびの高原エクストリームトレイル はい、高千穂峰は
雲隠れ…☁️
はい、高千穂峰は 雲隠れ…☁️
霧島・えびの高原エクストリームトレイル イケメン、チラリ✨✨⛰
イケメン、チラリ✨✨⛰
霧島・えびの高原エクストリームトレイル あ!山頂見えてるわよ!
あ!山頂見えてるわよ!
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 若干白くしてます😅
若干白くしてます😅
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 大浪池までガスが流れてきた〜
大浪池までガスが流れてきた〜
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 今季初のリンドウ💠
今季初のリンドウ💠
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 川はいつものように赤く見えます
川はいつものように赤く見えます
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 着いたー!
着いたー!
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 朝、ここに落ちました。
地図をダウンロードする為に、スマホ見てました。
気をつけましょう!←あなたでしょ
朝、ここに落ちました。 地図をダウンロードする為に、スマホ見てました。 気をつけましょう!←あなたでしょ
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 韓国岳もガスガス!
韓国岳もガスガス!
霧島・えびの高原エクストリームトレイル さてさて、湯之元温泉♨️到着
さてさて、湯之元温泉♨️到着
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 前菜
前菜
霧島・えびの高原エクストリームトレイル カンパチと鯉のお刺身
カンパチと鯉のお刺身 鯉のお刺身を食べると、ばあちゃんを思い出す。出の山へよく鯉のお刺身を食べに連れて行ってくれたばあちゃん😍
霧島・えびの高原エクストリームトレイル 茶蕎麦御膳
食べきれなかった…
次回はレディース御膳にしよう!(`・∀・´)
茶蕎麦御膳 食べきれなかった… 次回はレディース御膳にしよう!(`・∀・´)