金華山170回目・西山

2021.09.19(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨夜 LINEで集合時間と場所を送信しておいて、22:00には就寝❗はやぁ🤪 まぁ大分暑さも和らいで来たので、6:00から登る事にしました。 本日のコース 第3駐車場🅿️~瞑想の小経~馬の背~金華山山頂⛰️~鼻高HC~西山山頂⛰️~日野西の不動閣不動院へ下山~長良川左岸堤防道路~第3駐車場🅿️ 本日のメンバー 2号 計2名

金華山・洞山・舟伏山 まだ昨日までの雨で登山道が濡れていましたが、久しぶりに馬の背を選択❗
行くべぇー久しぶりにぃー😀
まだ昨日までの雨で登山道が濡れていましたが、久しぶりに馬の背を選択❗  2号は、暑いから馬の背を嫌がってたけど、涼しくなったのも手伝い、馬の背を快諾❗ 行くべぇー久しぶりにぃー😀
金華山・洞山・舟伏山 第3駐車場🅿️を6:06分に出て、6:46に山頂やから30分で駐車場🅿️から登ってきてるまぁまぁのペースやね!
第3駐車場🅿️を6:06分に出て、6:46に山頂やから30分で駐車場🅿️から登ってきてるまぁまぁのペースやね! 2号は、久しぶりの馬の背やったから、大腿直筋と腰が痛いらしいー🤣
金華山・洞山・舟伏山 伊吹山もくっきりはっきり❗
伊吹山もくっきりはっきり❗
金華山・洞山・舟伏山 タッチ❗170回目
タッチ❗170回目
金華山・洞山・舟伏山 御嶽山神社⛩️からの恵那山
御嶽山神社⛩️からの恵那山 雲海になってる。天気ええなぁ☀️ 風もあり涼しわぁー😀 木の枝にリス🐿️発見😀
金華山・洞山・舟伏山 で、鼻高ハイキングコースへ
岐阜城🏯 青空に映えるねぇー
170回も登ってると道案内も出来るようになるもんです。😀
で、鼻高ハイキングコースへ 岐阜城🏯 青空に映えるねぇー  後方から見えたカップルさんが道に迷って、道案内しました。第3駐車場🅿️へ戻るらしく、引き返すことをお勧めしました。 170回も登ってると道案内も出来るようになるもんです。😀
金華山・洞山・舟伏山 長良川河川敷もコロナの奴のせいで、降りれないのかなぁ? テント⛺ひとつもないわぁー
この後直ぐに、2号が蛇🐍を発見❗大きな声をあげる。🤣🤣
その声で、ビックリ‼️🤪するわぁー🤣🤣🤣
長良川河川敷もコロナの奴のせいで、降りれないのかなぁ? テント⛺ひとつもないわぁー この後直ぐに、2号が蛇🐍を発見❗大きな声をあげる。🤣🤣 その声で、ビックリ‼️🤪するわぁー🤣🤣🤣
金華山・洞山・舟伏山 西山山頂⛰️からの金華山岐阜城🏯
しかし綺麗なぁ青❗金華山付近に雲☁️一つないわぁー
西山山頂⛰️からの金華山岐阜城🏯 しかし綺麗なぁ青❗金華山付近に雲☁️一つないわぁー
金華山・洞山・舟伏山 鵜飼大橋
日野西の不動閣不動院方面へ下山
鵜飼大橋 日野西の不動閣不動院方面へ下山
金華山・洞山・舟伏山 不動閣不動院内の池
何かぁ空気が凛としてます。
不動閣不動院内の池  何かぁ空気が凛としてます。
金華山・洞山・舟伏山 リス🐿️蛇🐍に続き
なんと❗象🐘🤣🤣🤣🤣
野生の王国かぁ❗ ちゅうねんなぁー🤣🤣
リス🐿️蛇🐍に続き なんと❗象🐘🤣🤣🤣🤣 野生の王国かぁ❗ ちゅうねんなぁー🤣🤣
金華山・洞山・舟伏山 長良川左岸の堤防道路を川下へ第3駐車場🅿️を目指し歩きます。
本日もありがとうございました。
長良川左岸の堤防道路を川下へ第3駐車場🅿️を目指し歩きます。 本日もありがとうございました。