篠栗六座周回トレラン

2021.09.19(日) 日帰り

お久しぶりのトレラン。 ここはサクッと走るのに最適なコースで、まず人がいないし余計な誘惑もないし(景観無いし花咲いてないし紅葉も無いからカメラ要らない)走りやすいしマジまったく人がいない! まあ人が歩いてないから、いつ行っても蜘蛛の巣パラダイスなんですが。

涼しくて清々しい朝。
山を見ると所々ガスってるけど、まあいっしょ。

涼しくて清々しい朝。 山を見ると所々ガスってるけど、まあいっしょ。

鳴淵ダムはかわいい。

さっそくガスってるし台風の影響でちょい荒れ。足元ジュクジュクでズルズル。

毎度の事だけど、最初のピークまでの急登〇ね。

ここからはジャンジャン走れる楽しいトレイルなんだけど、霧で視界が悪くかつ荒れているのでスピード出せないー。

2つ目のピーク。

今日は菅嶽にも行く。
ついつい直進ルートを選んでしまった。

今日は菅嶽にも行く。 ついつい直進ルートを選んでしまった。

3つ目のピーク。
帰りは別ルートを通ったせいで、蜘蛛の巣リスクが2倍に!

3つ目のピーク。 帰りは別ルートを通ったせいで、蜘蛛の巣リスクが2倍に!

猫峠。
伝説の車椅子おじさんに3度目の遭遇!
やっぱスゲーわ、よく登ってこれるよなー変態だなー。

猫峠。 伝説の車椅子おじさんに3度目の遭遇! やっぱスゲーわ、よく登ってこれるよなー変態だなー。

4つ目のピーク。

靏ヶ尾山への立入禁止標識が無くなってる!!

靏ヶ尾山への立入禁止標識が無くなってる!! でも九大が立ち入りを許すわけがないんだから入らないようにしよう。知らんふりして突入したいところだけれども。

5つ目のピーク。
大倉嶺の山頂標識が見当たらない。
探してみたけど見つからなかった。

5つ目のピーク。 大倉嶺の山頂標識が見当たらない。 探してみたけど見つからなかった。

ズーム。
しまった、立花山が写ってないやくそう。

篠栗の街並み。
このコース、まともな景観はここだけなのです。

篠栗の街並み。 このコース、まともな景観はここだけなのです。

1周してきたー。
イノシシ見てないし、鹿も10頭くらいしか見てない。

そして鳴渕ダムはかわいい。

今日も平和な山ランでしたー。

1周してきたー。 イノシシ見てないし、鹿も10頭くらいしか見てない。 モトクロッサー共にも会わなかったし、人は車椅子おじさんとすれ違っただけ。 そして鳴渕ダムはかわいい。 今日も平和な山ランでしたー。