秋の大台ヶ原✨

2021.09.19(日) 日帰り

1ヶ月ぶりの大台ヶ原😊✨ 朝3時から次第に晴れてくると予想 冬の正座 オリオン座 を見ることが出来ました🙌🏻✨ 風は強いけどなかなかの曇りで星が見えない しかもかなり寒いし朝方は手が悴んで震えてました 天気は想定内でしたが前回より見えました⤴︎⤴︎⤴︎ 天の川は方角的に光害と暑い雲でカメラすら向けていません ピント合わせは自宅前で木星にピントを合わせて マスキングテープで固定してきました✨ 下準備のお陰ですぐさま撮影に📸 4時ごろに来られた鯖江の方はピントに手間取り 上手く撮れなかったみたいです😇 で鯖江の方と仲良くなり朝8時までベラベラ 朝日は雲も消えていき綺麗でした📸 やはり太平洋側はぴーかん 予想的中😊✨ 実は 大型トラックがセンターはみ出してきて衝突 幸い鞭打ちで済んで仕事の車は左側面大破で廃車 反応遅くてハンドルを切れてなかったら正面衝突 死んでたかもしれません その時のストレスで車の運転も若干怖く 今日大台ヶ原に行くことにしました☺️ ストレスとは無縁の世界で 心が落ち着き オリオン座も撮れたし 朝日も撮れて 鯖江の方と仲良くなって 楽しかったです✨ ———————————————————— Location: 大台ケ原 Camera: SONY α7RⅣ Lens: SONY FE14 F1.8GM Lens: Tokina FiRin20 F2 FE MF Shoting data: RAW 2021.9.19 撮影枚数 / 640枚 データ量 / 72.5GB wwwwwww

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ノローナのコットンアノラックを出してきました🙌🏻
カンガルーポケットがかなり重宝します✨
詰めて詰めて詰めまくれます笑
フリースの上にこれを着ても朝は激寒
ネックウォーマーに手袋は必須です❗️
ただ夜中から居てるから体が冷えてる前提ね😊
ノローナのコットンアノラックを出してきました🙌🏻 カンガルーポケットがかなり重宝します✨ 詰めて詰めて詰めまくれます笑 フリースの上にこれを着ても朝は激寒 ネックウォーマーに手袋は必須です❗️ ただ夜中から居てるから体が冷えてる前提ね😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 自宅前で木星にピントを合わせてマスキングテープでガッチリ固定して準備完了🙌🏻✨
現場で慌ててピント合わせをする必要を減らします
自宅前で木星にピントを合わせてマスキングテープでガッチリ固定して準備完了🙌🏻✨ 現場で慌ててピント合わせをする必要を減らします
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お気に入りの一本😊
星が出てないのがちと残念
お気に入りの一本😊 星が出てないのがちと残念
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 冬の正座 オリオン座がお出迎え📸
冬の正座 オリオン座がお出迎え📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やはり上手く空の色を表現でかきなくて
前ボツ今日は星景写真なしとしたいところ
やはり上手く空の色を表現でかきなくて 前ボツ今日は星景写真なしとしたいところ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光害が逆に綺麗でこのシチュエーションもかなり好きです☺️✨
光害が逆に綺麗でこのシチュエーションもかなり好きです☺️✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 誰一人いない僕だけのオリオン座✨
誰一人いない僕だけのオリオン座✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この瞬間が1番綺麗でしたよ😊

シリウス
プロキオン
アルデバラン 1番上明るい星
ポルックス 左上端の赤い星
薔薇星雲 薄ら いっかくじゅう座の目の当たり
クリスマスツリー星団 薄ら
この瞬間が1番綺麗でしたよ😊 ベテルギウス オリオン座 オリオン大星雲 リゲル シリウス プロキオン アルデバラン 1番上明るい星 ポルックス 左上端の赤い星 薔薇星雲 薄ら いっかくじゅう座の目の当たり クリスマスツリー星団 薄ら
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前方からエイリアンが😇おわた

人でした笑
前方からエイリアンが😇おわた 人でした笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 薄明に消えてゆくオリオン座✨
薄明に消えてゆくオリオン座✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 久しぶりのご来光☀️
久しぶりのご来光☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだまだ霧が消えません
でもかなりいい雰囲気✨
お陰様で64GBメモリーカードいっぱいで2枚目へ
まだまだ霧が消えません でもかなりいい雰囲気✨ お陰様で64GBメモリーカードいっぱいで2枚目へ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海も見えててめちゃくちゃ綺麗で感動しました😊✨
海も見えててめちゃくちゃ綺麗で感動しました😊✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 6枚パノラマ合成📸
6枚パノラマ合成📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 うんめーー
久しぶりの来来亭🙌🏻✨
うんめーー 久しぶりの来来亭🙌🏻✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと味濃いな〜
やっぱり王将かな天津飯は🤔
ちょっと味濃いな〜 やっぱり王将かな天津飯は🤔