久しぶりの猪子山〜繖山 (閲覧注意)

2021.09.18(土) 日帰り

久しぶりにぐるっと。 繖山から北越峠方面に降りれば432mの直登できると知ったので収穫🙆‍♀️ 猪子山〜繖山の縦走は当分しないから、その分ここで来月に備えて昇り降りしなあかんな〜。 ⚠️⚠️ここから先ちょっと暴言あり⚠️⚠️ ジョギングしてても、山にいててもすれ違う人や追い越す人には一声掛ける。 山やとそれからコミュニケーションに繋がるし、情報の交換にもなる。 老若男女楽しめるのが山のいいところやし、特に猪子山は地元の人が日々健康維持の為にも登ってる。 昨日も北向観音から登っていって、1人おじさんを追い越す時に声はかけた。 伊庭山ピーク手前で疲れたから休憩してたら、おじさんに追いつかれてちょっと話してたんやけど話からして地元の人っぽい。 もう15時半やしここでやめ時〜とか取り敢えず下りよう的なことをしつこく言われたけど、最初は心配から言ってくれるくれてるのかと思ってた。 私も地元やし、よく来てるし、エスケープも出来るから大丈夫ですって言ってるのにしつこい。 それでも何やかんやで話してたら、おじさんがホンマに人間かー?ってゆーてニヤニヤしながら(ここは私の見方の問題もあるかもしれん)しゃがんで私の脚を触ろうとしてきた。 はぁ?!って感じである。 マジでキモイし怖いので、じゃっ🙋‍♀️お先です!ってダッシュ。 大声で『次いつくんの〜!??』ってゆーてたけど無視。 別に別嬪でも美脚でもないし、動きやすい為にランスカ履いてただけやけど、どういう目的か知らんけど、声掛けもなく見知らぬ人の脚触ろうとするとか頭狂ってるとしか思われへん。 私も地元やし、山登ってる人で変な人に遭ったこと無かったから迂闊やったけど、まじでないわ〜。 マジでキモイわ〜 私の久しぶりのルンルン返してほしいわ〜 なので女性のソロの方は気を付けたほうがいい。 こんな💩に遭うことも滅多に無いやろうけど、まじで嫌な思いせんように工夫しなあかんなーとしみじみ思った。

この活動日記で通ったコース