愛宕神社登拝(86?)&お水上げ(871L)

2021.09.18(土) 日帰り

今日は投稿ないと思いました?😁 出発がゆっくりなら雨降らなさそうだったので決行⛰️ 台風14号により被災された方々にはお見舞い申し上げます。これ以上の被害が出ないよう願いを込めてお詣りさせて頂きました🙏 さて、道中で何を見つけ、何をしてきたのか! お時間がある時にでも見てやって下さい🙏 以前と被ってる写真もありますがご勘弁を😅 って、軌跡が…水尾別れ手前で引き返した事になってる😱 これで週一登拝では年内100回無理だ…予定が狂った😱 写真と共に記録してるしカウントしちゃうか😁…でもYAMAPの愛宕山登頂回数100回にしたいし…😅 TORQUEが悪いのかアプリが悪いのか分からないがしっかり働いてくれよ🙏オネガイ

愛宕山・三頭山・朝日峯 今日はこちらから🌉
今日はこちらから🌉
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんおはよう😃
クゥちゃんおはよう😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 スタートはご一緒😄
スタートはご一緒😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 この辺りから着いていけないので…私はフォトグラファーモード?😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日はキノコ🍄中心に探します😁
今日はキノコ🍄中心に探します😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 フリフリレース?のキノコ🍄
白い縁取りがオシャレ🙄
カワラタケby Google先生
フリフリレース?のキノコ🍄 白い縁取りがオシャレ🙄 カワラタケby Google先生
愛宕山・三頭山・朝日峯 水滴が綺麗な苔😊
サヤゴケ by Google先生
水滴が綺麗な苔😊 サヤゴケ by Google先生
愛宕山・三頭山・朝日峯 白い盃発見🍶
名前は分からず😅
白い盃発見🍶 名前は分からず😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんじゃこりゃ😳
500円玉置いてみた🪙
アカヤマドリなら食べられる🍄らしい!(Google先生)
なんじゃこりゃ😳 500円玉置いてみた🪙 アカヤマドリなら食べられる🍄らしい!(Google先生)
愛宕山・三頭山・朝日峯 ピンク🍄が可愛い😄
ピンク🍄が可愛い😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒、赤茶色、緑の共演😄
黒、赤茶色、緑の共演😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 ニホントカゲ🦎さん撮影終わるまでポージング📸
ニホントカゲ🦎さん撮影終わるまでポージング📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 こっちのピンク🍄も可愛い😄
形も綺麗😊
こっちのピンク🍄も可愛い😄 形も綺麗😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 プーさんひとりぼっちで寂しそうなので迎えに来てあげて下さい🥺
3合目休憩所で待ってます🧸
プーさんひとりぼっちで寂しそうなので迎えに来てあげて下さい🥺 3合目休憩所で待ってます🧸
愛宕山・三頭山・朝日峯 茶色の艶々キノコ🍄発見😄
美味しそう😋
食べられるのか?知りません🙄
茶色の艶々キノコ🍄発見😄 美味しそう😋 食べられるのか?知りません🙄
愛宕山・三頭山・朝日峯 角の部分どうなってるのか取ってみたい😁
想像通りだと思うけど、止めておきます🙄
角の部分どうなってるのか取ってみたい😁 想像通りだと思うけど、止めておきます🙄
愛宕山・三頭山・朝日峯 赤の共演😄
赤の共演😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 アニメに出てました?🍄

ベニタケ🍄の仲間かな?
アニメに出てました?🍄 ベニタケ🍄の仲間かな?
愛宕山・三頭山・朝日峯 マッシュルームかと思った😁
Google先生も分からず😅

次の写真はアーティストモード?😁
マッシュルームかと思った😁 Google先生も分からず😅 次の写真はアーティストモード?😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 ドングリトリオ🌰🌰🌰
ドングリの妖精🧚
…良い名前がつけられない😅
髪の毛カット💈お願いします😁
5合目休憩所テーブルに居てるかも😁
ドングリトリオ🌰🌰🌰 ドングリの妖精🧚 …良い名前がつけられない😅 髪の毛カット💈お願いします😁 5合目休憩所テーブルに居てるかも😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんか大きくなってるような気がするので手と✋一緒に📱
なんか大きくなってるような気がするので手と✋一緒に📱
愛宕山・三頭山・朝日峯 黄色いニョロニョロ🍄
Google先生これ何?
ナギナタタケの仲間
キソウメンタケ🍄らしいけど…
黄色いニョロニョロ🍄 Google先生これ何? ナギナタタケの仲間 キソウメンタケ🍄らしいけど…
愛宕山・三頭山・朝日峯 これ可愛い❤️
Google先生情報📱
ニオイコベニタケ🍄
臭いらしい😅
これ可愛い❤️ Google先生情報📱 ニオイコベニタケ🍄 臭いらしい😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 何時ものお地蔵様の後ろ姿🙏
何時ものお地蔵様の後ろ姿🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 何時も元気をもらう夫婦杉🌲🌲
何時も元気をもらう夫婦杉🌲🌲
愛宕山・三頭山・朝日峯 これも可愛い😊
絵本から飛び出して来たのかな😊
キイボカサタケとGoogle先生📱
食べたらダメ🙅‍♂️らしい!
これも可愛い😊 絵本から飛び出して来たのかな😊 キイボカサタケとGoogle先生📱 食べたらダメ🙅‍♂️らしい!
愛宕山・三頭山・朝日峯 チャリ兄さんに追い抜かれた😅
速い🚲️💨
チャリ兄さんに追い抜かれた😅 速い🚲️💨
愛宕山・三頭山・朝日峯 ナギナタタケ!
カエンタケは触ってもダメ🙅‍♂️
ナギナタタケ! 食べられるらしいが、カエンタケと似てるので間違って食べると大変☠️ カエンタケは触ってもダメ🙅‍♂️
愛宕山・三頭山・朝日峯 支え追加😁
支え追加😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 頑張ってミヤマウズラ咲いてくれてました😊
頑張ってミヤマウズラ咲いてくれてました😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 前掛け三段重ね😁
前掛け三段重ね😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 クモ🕷️大丈夫な方は拡大してみて🔍️
緑色😳背中に顔が…😱
ハナグモですね🕷️
クモ🕷️大丈夫な方は拡大してみて🔍️ 緑色😳背中に顔が…😱 ハナグモですね🕷️
愛宕山・三頭山・朝日峯 台風は何処かに行っちゃいましたね☀️
台風は何処かに行っちゃいましたね☀️
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここにも苔に水滴が綺麗ですね😄
ここにも苔に水滴が綺麗ですね😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 切り株に新たな生命🌱
切り株に新たな生命🌱
愛宕山・三頭山・朝日峯 トゲトゲ🌵
トゲトゲ🌵
愛宕山・三頭山・朝日峯 ヤマジノホトトギスまだ頑張ってますね😄
ヤマジノホトトギスまだ頑張ってますね😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 亀岡市内くっきり!
雨で空気が洗われたのかな😄
亀岡市内くっきり! 雨で空気が洗われたのかな😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 リードの落とし物ですよ🐕‍🦺
がんばり坂手前の看板に掛かってます!
リードの落とし物ですよ🐕‍🦺 がんばり坂手前の看板に掛かってます!
愛宕山・三頭山・朝日峯 万華鏡モードなるものでヤマジノホトトギス😳📱
万華鏡モードなるものでヤマジノホトトギス😳📱
愛宕山・三頭山・朝日峯 チシオタケ
チシオタケ 傷付けると血のような赤い液体を流すらしい🤕(Google先生)
愛宕山・三頭山・朝日峯 何だかアート😊
あっ!この葉っぱ🌱は…
ドカベンの岩鬼がくわえてたやつでは😳
知らない人はドカベン 岩鬼で検索してね😁
何だかアート😊 あっ!この葉っぱ🌱は… ドカベンの岩鬼がくわえてたやつでは😳 知らない人はドカベン 岩鬼で検索してね😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は人が写らないようにする必要なし😁
今日は人が写らないようにする必要なし😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 貸し切り状態😁
チャリ兄さんが待ってくれてました🙏
貸し切り状態😁 チャリ兄さんが待ってくれてました🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 献水を済ませて、エネルギー補給🫓
献水を済ませて、エネルギー補給🫓
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日の🫓
もう1つは撮り忘れ😅
チーズにメープルシロップかかってました🍯
今日の🫓 もう1つは撮り忘れ😅 チーズにメープルシロップかかってました🍯
愛宕山・三頭山・朝日峯 これが🫓あん塩きなこ!美味しかったよ😋
これが🫓あん塩きなこ!美味しかったよ😋
愛宕山・三頭山・朝日峯 貸し切り🙏
貸し切り🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 振り返り📱
亀石にパワーを頂き下山します🙏
今日もありがとうございました🙏
振り返り📱 亀石にパワーを頂き下山します🙏 今日もありがとうございました🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 がんばり坂の上の広場から🔭
肉眼ではハッキリ見えてました!
ハルカスの向こうに海も見えてたような気がする🏖️
※訂正
梅田の田の下に見えてるのが「あべのハルカス」です。
がんばり坂の上の広場から🔭 肉眼ではハッキリ見えてました! ハルカスの向こうに海も見えてたような気がする🏖️ ※訂正 梅田の田の下に見えてるのが「あべのハルカス」です。 ハルカスと書いてるのは「大阪府咲洲庁舎(コスモタワー)」です😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 ウバユリの花の後!
なんか面白い😄
ウバユリの花の後! なんか面白い😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 京都タワーは何処だ?🔍️
分かるかな😁
京都タワーは何処だ?🔍️ 分かるかな😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんただいま😃🏠️
クゥちゃんただいま😃🏠️
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっと滝を見に😁
ちょっと滝を見に😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 レポで見る猫ちゃん発見🐱
レポで見る猫ちゃん発見🐱
愛宕山・三頭山・朝日峯 彼岸花満開🌹
夏の終わりも近いですね🍁🌾
熊本国府高校調べ!↓
彼岸花満開🌹 夏の終わりも近いですね🍁🌾 彼岸花は別名が多いことでも有名ですよね!(1000種類以上呼び名があるのだとか) 熊本国府高校調べ!↓ http://www.kumamotokokufu-h.ed.jp/kumamoto/sizen/higan_name.html
愛宕山・三頭山・朝日峯 Google先生も分からず😅
仲良し親子👨‍👨‍👦🍄
Google先生も分からず😅 仲良し親子👨‍👨‍👦🍄
愛宕山・三頭山・朝日峯 ヘビイチゴ🍓
って今頃?🤔
7月頃じゃなかったかな?
ヘビイチゴ🍓 って今頃?🤔 7月頃じゃなかったかな?
愛宕山・三頭山・朝日峯 夏の忘れ物?
夏の忘れ物?
愛宕山・三頭山・朝日峯 バスじゃなくて良かった🚇️🚌😅

今回も写真多くなってしまい申し訳ありません🙏
のんびり歩いてるもので、色々見つけてしまいます😅
今日も無事に登拝出来た事、そしてご覧頂いた事に感謝です🙏
ありがとうございました🙇‍♂️

お彼岸には少し早いのですが、明日はお墓参りに行ってきます🙏
バスじゃなくて良かった🚇️🚌😅 今回も写真多くなってしまい申し訳ありません🙏 のんびり歩いてるもので、色々見つけてしまいます😅 今日も無事に登拝出来た事、そしてご覧頂いた事に感謝です🙏 ありがとうございました🙇‍♂️ お彼岸には少し早いのですが、明日はお墓参りに行ってきます🙏