⛰️ 高八山は、荒れ放題💦

2021.09.18(土) 日帰り

花みどり公園の近くの園芸店のイベントを見た後、行けるいいお山が無いかな⁉️ 調べたら、近くに低山をみつけたので⛰️高八山にレッツゴー😄 は、いいけど、藪こぎ&倒木だらけ❗️ 太い枝も踏んだら崩れる程腐ってる。 木が繁り🍂落ち葉で登山道は埋まり、道が無い~💦😰どうする⁉️ 近いはずだから頑張ってみようと、初めての藪こぎ登山開始❕ ピンクテープを頼りに、分かりにくい 道なき道をクモの巣を被りながら登ります。 行けども行けども登山道らしき道は一部だけ❗️ほとんど崩れて隠れてる。 途中🐍縞蛇が日なたぼっこしててびっくり😨 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ⚠️ すぐに逃げてくれたので、めげずに登ります。 通れそうな樹木の隙間を見つけては、かがんで登り続ける。 まともな道が無いので、下山時に遭難しそう‼️帰りが不安😖💧 今日のヤマップ地図は、山頂どころか道も表示されてない。 どこか押さないと表示しないのかな? ヤマップの推奨ルートが無いから? 山頂も出ないって事は、もしかしてピークもらえないのかも。 と、あと少しだけど、やはり素人には無理だから引返す事にしました😌 下山途中🐍縞蛇がまた同じ場所に戻ってて、逃げて行くのが見えた😨 だいぶ下山した頃、上の方で大きな音がした❗️大木が倒れた様な音でした💦 腐った大木をまたぎ、枝と落ち葉の柔らかい腐葉土の道で、初めてズボンがひどく泥だらけになってしまった💦😱 そして今日も、ラニの足はダニだらけになりましたとさ😂