緩木山・長尾山・越敷岳

2021.09.18(土) 日帰り

祖母山いく予定が藪漕ぎすごすぎて メジャーなルートで再挑戦します😭✨ 貸し切りかな?緩木山~越敷岳! 早く帰りすぎるのでゆ~っくり歩きました🥺 蛙が多すぎて展望も少なくて 鹿には石ころ落とされるし人居なすぎて はあ~ってほんの数分なったけど 全然帰りには楽しくてハッピーに下山しました👍️

祖母山 道路は台風の影響も少なく私でも運転しやすく来ることができました👏
祖母山 緩木山から(展望がないそうなのではじめに)
緩木山から(展望がないそうなのではじめに)
祖母山 最初はこんな感じだけどまさか車でくる人もいるのかな?考えられん‥
最初はこんな感じだけどまさか車でくる人もいるのかな?考えられん‥ でもこのあと崩れてたから多分さっきの駐車場がベスト👍️なはず!
祖母山 ちなみにこの手前が少し崩れてました
ちなみにこの手前が少し崩れてました
祖母山 雨の後だから足がむしゃむしゃって入る(笑)
雨の後だから足がむしゃむしゃって入る(笑)
祖母山 目印多くてたすかる!
目印多くてたすかる!
祖母山 ピンクリボン🥺ずっとあるから探せば大丈夫そぉ!
ピンクリボン🥺ずっとあるから探せば大丈夫そぉ!
祖母山 緩木山で←
緩木山で←
祖母山 のんびりきすぎたかな、、
のんびりきすぎたかな、、
祖母山 山頂なかったけどすこしひろめ👍️
山頂なかったけどすこしひろめ👍️
祖母山 ズボンやばぁぁぁ(笑)これも暑い山はボツやな🥺そろでよかった🥺どうせなら色ぜんぶかわってくれ🥺
祖母山 きゃわ🥺
きゃわ🥺
祖母山 おおぉう
おおぉう
祖母山 ありがたい!丁寧な山だね!🐸おおすぎだけど!
ありがたい!丁寧な山だね!🐸おおすぎだけど!
祖母山 踏み固められてるからわかりやすい!
踏み固められてるからわかりやすい!
祖母山 祖母山までいくよ~🥺(こんときは、いきごんでいた)なんか今日柄がらしている(笑)(笑)
祖母山 天気はいいけど🥺
天気はいいけど🥺
祖母山 神々しい❗全然山頂とかやないけど!(笑)
神々しい❗全然山頂とかやないけど!(笑)
祖母山 祖母山で👍️遠いいけどいい!がんばる!と思って左へ
祖母山で👍️遠いいけどいい!がんばる!と思って左へ
祖母山 五秒後‥え、、これ入るん?むりやない?道分からんし虫多いしさっき蛇おったし😢なんそれ😂諦める😂(この正面で五分くらいうろうろ迷った)
祖母山 はぁ、、、いきたかった、、今度別ルートでいこ
はぁ、、、いきたかった、、今度別ルートでいこ
祖母山 えっ、、こっちも大概藪漕ぎやない?でもここ通らなさすがにいかれんよね、、ここは何人か通ってた投稿みたし、、でもこんなひどいとかきいてない、、(この横に少し道が見えたから違うかも(笑)とあとでおもいましたがこの藪のなかにも道はありました)
祖母山 ぬけたら何とか👍️🥺
ぬけたら何とか👍️🥺
祖母山 藪漕ぎおおい、、もっと綺麗な稜線期待してた、、あまかった、、がんばる、、
祖母山 ここはいったらたのしそう!
ここはいったらたのしそう!
祖母山 つ~いた~
つ~いた~
祖母山 傾山かな?こんげつどっかでいこう!
傾山かな?こんげつどっかでいこう!
祖母山 ひとのかおにみえる
ひとのかおにみえる
祖母山 道まちがえてまた緩木山いきよった、、
道まちがえてまた緩木山いきよった、、
祖母山 でも森歩きみたいで楽しい!鹿に石ころ落とされたし🐸多いけど、空気がいいここ
祖母山 みぎで!
みぎで!
祖母山 おおう水のいいおと
おおう水のいいおと
祖母山 結構降りにくい雨の後だからなおさら!
結構降りにくい雨の後だからなおさら!
祖母山 ガレ場っていうんかな🐸おおい!!!
ガレ場っていうんかな🐸おおい!!!
祖母山 滝がありました!すてき!
滝がありました!すてき!
祖母山 名前はこちら!
名前はこちら!
祖母山 エドエノキ
エドエノキ
祖母山 こういう山すきだなぁ
こういう山すきだなぁ
祖母山 気持ち悪いとかいったらいけんけど好きではない🤢(笑)
気持ち悪いとかいったらいけんけど好きではない🤢(笑)
祖母山 はあ、、さいこお
はあ、、さいこお
祖母山 眠れるんかな?
眠れるんかな?
祖母山 ルート外れたけどこっち!あるけた!
ルート外れたけどこっち!あるけた!
祖母山 祖母山またいくからね~(ToT)私の心みたい(笑)でも素敵だったからよし!
祖母山 🌰をわったら虫が出てきて泣きそうだった
まぁ自然のものだもんね仕方ないね🥺
🌰をわったら虫が出てきて泣きそうだった まぁ自然のものだもんね仕方ないね🥺
祖母山 台風の影響かな?
台風の影響かな?
祖母山 こわ、、
こわ、、
祖母山 く~う🥺またくる🥺
く~う🥺またくる🥺
祖母山 終始貸し切りかな?三連休はじめなのに、、🥺
終始貸し切りかな?三連休はじめなのに、、🥺