御許山・雲ヶ岳

2021.09.18(土) 日帰り

本日は山香三山残りの1座 雲ケ岳に登ってきました❗️次いでに宇佐神宮の奥の院御許山にも行って来ました♬🤗 台風一過の晴天☀️を期待してたんですが、生憎と山頂は霧で真っ白😅💦 白いキャンパスに心の目で好きな景色を見て来ました💦まぁこういう事も有るさ、雨が上がっただけでも良しとします、今日は初めましての花🌸さん&kinさんの3人の山行、3人とも初めての山⛰でワクワクデス♬

御許山・雲ヶ岳・米神山 今日はここからスタート、大元、御許、どっちが正解❓😅
今日はここからスタート、大元、御許、どっちが正解❓😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 スタート直ぐはこんな感じ、幻想的な雰囲気デス
スタート直ぐはこんな感じ、幻想的な雰囲気デス
御許山・雲ヶ岳・米神山 花さんとkinさんお二人ともヒョウキンデス、
特にkinサン😅💦
花さんとkinさんお二人ともヒョウキンデス、 特にkinサン😅💦
御許山・雲ヶ岳・米神山 直ぐに稜線に出ます、凄く広くて歩きやすい登山道ですネ〜♬🤗
直ぐに稜線に出ます、凄く広くて歩きやすい登山道ですネ〜♬🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 龍石🐉完全に岩🪨を包み込んでます
龍石🐉完全に岩🪨を包み込んでます
御許山・雲ヶ岳・米神山 巨木が多いですね〜この後kinさん滑りこけたのは内緒 笑笑🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 花さんと初コラボ、ダブルtakaさんポーズです🤗
花さんと初コラボ、ダブルtakaさんポーズです🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 神々が集まった岩🪨らしい、幾ら岩好きの私でも流石に此の上には立てません😅💦
御許山・雲ヶ岳・米神山 御許山到着、御神木の銀杏の木、上の方が切れ落ちてますが、下から若芽が🌱伸びてきてます、生命力溢れてます❗️
御許山・雲ヶ岳・米神山 仮の山頂杭❓がこんな所に有りました🤗
仮の山頂杭❓がこんな所に有りました🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 本日も無事の下山御願いします🤲
本日も無事の下山御願いします🤲
御許山・雲ヶ岳・米神山 この奥が山頂見たいですが進入禁止です😅
この奥が山頂見たいですが進入禁止です😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 山頂彼方此方に鳥居が⛩有ります。
此処を潜って今来た道を戻り、雲ケ岳に向かいます♬🤗
山頂彼方此方に鳥居が⛩有ります。 此処を潜って今来た道を戻り、雲ケ岳に向かいます♬🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 此処の稜線本当歩き易い、雲ケ岳到着〜❗️ラストの急登だけ雨でズルズル、登りにくかったですが、ほんの100m位です🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 山頂少し降りての展望台、ご覧の通り真っ白け〜😅💦まぁ予想通りですが、心の目で好きな景色を思い描いて下さい♬
御許山・雲ヶ岳・米神山 展望台から一旦少し戻って東弘法へ向かう檄下り、今日は下が濡れてるんで花さん慎重に降りていきます😅💦
御許山・雲ヶ岳・米神山 東弘法到着、ブレブレ😅
東弘法到着、ブレブレ😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 途中の挟まりポイント♬🤗
途中の挟まりポイント♬🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 西弘法到着❗️
西弘法到着❗️
御許山・雲ヶ岳・米神山 後は下山のみ、本日はユルーイ山行で下山時も元気いっぱいデス♬
御許山・雲ヶ岳・米神山 今日のもう一つの目的、ヤマッパ〜のマサやんさんのお店でランチ♬
今日のもう一つの目的、ヤマッパ〜のマサやんさんのお店でランチ♬ 先日私の頂いたオムレツが食べたいと花さんのリクエストで又々お邪魔しました、私は今回ピザ🍕を頂きます、此れも旨い❣️
御許山・雲ヶ岳・米神山 アップ‼️
アップ‼️
御許山・雲ヶ岳・米神山 なんとサービスで食後のケーキ迄&アイスコーヒー☕️、いつも有難う御座います♬🤗
御許山・雲ヶ岳・米神山 最後に全員でtakaさんポーズ♬
皆んな楽しいヤマッパー達です🤗
有り難う御座いました〜‼️
最後に全員でtakaさんポーズ♬ 皆んな楽しいヤマッパー達です🤗 有り難う御座いました〜‼️