府中アルプス⛰️真夏だー💦

2021.09.18(土) 日帰り

朝外を見たら雨が降ってない⁉️すぐ天気予報を確認!岡山は曇りだが広島は晴れになってるー🙌西の空を確認すると青空が‼️ 三週間振りの登山、行くしかないでしょー😆 しかし中国山地はてんくらB、C😓ブランクもあることだし近めで歩きやすい所を探す🔍️ 選ばれたのは府中アルプス❗府中の街が一望できるし距離や行程もちょうどいい❗ 昨日までの雨で足元は想定の範囲内😜しかし暑さが範囲外だったー😣なぜ今になって不快指数絶好調なの??😣…台風の影響か😢 でもまずは山に来れたことに感謝😌大袈裟ですが体調を崩した時は当分お預けだと思っていたので💦 これからまた秋のシーズン! おもいっきり楽しませてもらいたいと思います😆

亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ここからスタート!たくさんの作品、蚊が多すぎて止まって読めません💦
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス まだまだ色付かないですねー😌
まだまだ色付かないですねー😌
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 一歩一歩踏み締めて登ります❗
一歩一歩踏み締めて登ります❗
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス けっこうこの階段続きますよー😅
汗がハンパない💧
けっこうこの階段続きますよー😅 汗がハンパない💧
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 八尾山の手前から府中の街!
年配の方がたくさん登られてました❗
みなさん元気💪元気💪
八尾山の手前から府中の街! 年配の方がたくさん登られてました❗ みなさん元気💪元気💪
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 鉄塔見上げは青空が最高😆
鉄塔見上げは青空が最高😆
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 管理されてる方とお会いしました!雨上がりは別のルートがいいと教えてくれました!
感謝、感謝です😌
管理されてる方とお会いしました!雨上がりは別のルートがいいと教えてくれました! 感謝、感謝です😌
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 旗立岩からの眺望!
瀬戸内海まで見れて最高‼️
旗立岩からの眺望! 瀬戸内海まで見れて最高‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 風が気持ちいいー😆
芦田川と府中市街地が一望です!
風が気持ちいいー😆 芦田川と府中市街地が一望です!
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 山頂です!
手書きってところがいいですよね😊
山頂です! 手書きってところがいいですよね😊
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 池っていうよりも湖って感じ!
この雰囲気落ち着く😌😌
池っていうよりも湖って感じ! この雰囲気落ち着く😌😌
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 全部で7つの池??
ここもまたいいなぁ~😄😄
全部で7つの池?? ここもまたいいなぁ~😄😄
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 今日見つけた唯一の美味しそうなキノコ😆
今日見つけた唯一の美味しそうなキノコ😆
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 亀ヶ岳山頂から!
ありがとうございます🙇
亀ヶ岳山頂から! ここでも管理されてる方、数人とお会いしました!台風通過後の点検をされてたと思います。 ありがとうございます🙇
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 三週間振りの…お約束😜
三週間振りの…お約束😜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 安定の案内板です‼️
下山は竜王山展望台立ち寄りで😄
安定の案内板です‼️ 下山は竜王山展望台立ち寄りで😄
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス あれが竜王山展望台!
すごく立派でーす😆
あれが竜王山展望台! すごく立派でーす😆
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス そこからの絶景😆
今日の景色は全部最高でーす🙌🙌
そこからの絶景😆 今日の景色は全部最高でーす🙌🙌
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス よく山で見かける祠!
毎回思うがどうやって作られたのだろう?😲
よく山で見かける祠! 毎回思うがどうやって作られたのだろう?😲
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 竹林に出たので大好きな竹林見上げ😁😁
竹林に出たので大好きな竹林見上げ😁😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 下山後登った山を見るのってなんかいいですよねー☺️
下山後登った山を見るのってなんかいいですよねー☺️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 世羅まで行って本日の昼食🙌
豆腐や蒟蒻も買って帰りました❗
世羅まで行って本日の昼食🙌 豆腐や蒟蒻も買って帰りました❗