Love Like Pop当日・山口最高峰・山口No. 1うどん&カレー・錦ヶ岳・右谷山・寂地山

2021.09.18(土) 日帰り

イベント当日✨ その日の朝は山口最高峰の寂地山の麓で車中泊🚗😴 雨が降っていますがスケジュール的に10時には下山完了したいのでもう行くしかありません😤 6時に登山スタートしました⛰😌 ずっと雨☔️🥲 足元の登山道が川になってます🤣 でもお陰で滝は大迫力‼️ 十分な癒しになると共に山口最高峰登頂となりました✨ カバー写真は山口No. 1のうどん&カレーのどちらかを選べずの結果💦 ご了承下さい😁 うどんは腰があり麺はシコシコ出汁はサッパリ✨ 久しぶりに美味しいうどんを食べました😋 カレーは正統派欧風カレー✨ 甘みの中に旨みがありオススメです😋 それでは今からイベント行って来まーす✨ ・・ちなみに明日も登ります⛰😏

この駐車場に停めました🚗
広々で30〜40台は停めれそう❗️
・・雨降ってて自分以外は誰も居ません😅

この駐車場に停めました🚗 広々で30〜40台は停めれそう❗️ ・・雨降ってて自分以外は誰も居ません😅

そして滝もいっぱいあります❗️

石の階段を登って行きます🪨
序盤はこの階段が続きます🚶‍♂️

石の階段を登って行きます🪨 序盤はこの階段が続きます🚶‍♂️

また橋があります❗️
そしてこの橋の上から滝の写真を撮ります📸😁

また橋があります❗️ そしてこの橋の上から滝の写真を撮ります📸😁

スゴイ勢い❗️
溢れんばかりです✨

ど迫力‼️
水音がスゴイです✨

川上から川下へ❗️
勢い良く流れる様が伝わると思います✨

川上から川下へ❗️ 勢い良く流れる様が伝わると思います✨

これは川じゃなくて登山道です⛰🚶‍♂️
水が溢れてきてます❗️
既に靴は中まで水浸しです💦

これは川じゃなくて登山道です⛰🚶‍♂️ 水が溢れてきてます❗️ 既に靴は中まで水浸しです💦

ここも登山道です⛰🚶‍♂️
右側の岩の縁を伝って渡りました😅

ここも登山道です⛰🚶‍♂️ 右側の岩の縁を伝って渡りました😅

ギボウシ🌸
雨に濡れて絵になりますね✨

森と川の写真📸
イイ雰囲気です✨
ずっと雨降ってますけどね😅

森と川の写真📸 イイ雰囲気です✨ ずっと雨降ってますけどね😅

木の階段❗️
雰囲気ありますね✨

錦ヶ岳山頂です⛰
カンバンが無いのでここを山頂とします🪧
ほぼ登山道❗️   眺望なしです😌

錦ヶ岳山頂です⛰ カンバンが無いのでここを山頂とします🪧 ほぼ登山道❗️ 眺望なしです😌

右谷山山頂スペースです⛰
小ぢんまりしてますがベンチあり❗️
眺望はなしです😌

右谷山山頂スペースです⛰ 小ぢんまりしてますがベンチあり❗️ 眺望はなしです😌

クマ注意 マムシ注意🐻🐍
久しぶりに本州の山に登るので気が引き締まります❗️   ちなみにクマ鈴付けてます😁

クマ注意 マムシ注意🐻🐍 久しぶりに本州の山に登るので気が引き締まります❗️ ちなみにクマ鈴付けてます😁

寂地山山頂スペースです⛰
意外と広々❗️   ベンチも幾つかあってゆっくり出来そうです😌

寂地山山頂スペースです⛰ 意外と広々❗️ ベンチも幾つかあってゆっくり出来そうです😌

寂地山山頂です⛰
山口最高峰登頂✨
いい記念になりました☺️

寂地山山頂です⛰ 山口最高峰登頂✨ いい記念になりました☺️

コレもどうですか❓
水の勢いを感じる1枚ですよね☺️👍

ミゾソバ🌸
開く前のつぼみですね✨

クロニンジン🌸
・・で合ってますかね⁉️😅

クロニンジン🌸 ・・で合ってますかね⁉️😅

この辺りから舗装路を歩きます🚶‍♂️
途中舗装路に川が出来ている状況💦
なかなか大変な山歩きでした😁

この辺りから舗装路を歩きます🚶‍♂️ 途中舗装路に川が出来ている状況💦 なかなか大変な山歩きでした😁

ヌスビトハギ🌸
ピンクと赤が鮮やかですね✨

ヌスビトハギ🌸 ピンクと赤が鮮やかですね✨

轟々と音が聞こえてきそうな写真📸
今日の滝は本当に見応えがありました✨
登り始めから下山するまでずっと雨☔️
そして下山後晴れの登山あるあるでした☀️🤣

轟々と音が聞こえてきそうな写真📸 今日の滝は本当に見応えがありました✨ 登り始めから下山するまでずっと雨☔️ そして下山後晴れの登山あるあるでした☀️🤣

センニチコウ🌸
駐車場にひっそりと咲いていました✨

センニチコウ🌸 駐車場にひっそりと咲いていました✨

手打ちうどん くうかいさんです❗️
食べログうどん部門で山口No. 1のお店✨
評判通りのお店ならかなり楽しみです☺️
もちろん想定の範囲内です😆

手打ちうどん くうかいさんです❗️ 食べログうどん部門で山口No. 1のお店✨ 評判通りのお店ならかなり楽しみです☺️ ちなみに11時20分開店でほぼ時間通りに来ましたが行列出来てました💦 もちろん想定の範囲内です😆

店頭ではご主人がうどんを打っています✨

店頭ではご主人がうどんを打っています✨ 並んでいる時に暫く見ていましたが手際良く包丁が刻むリズムも一定で安定感がありました☺️

ぶっかけヒヤヒヤ500円です✨
冷たいうどんに冷たい出汁😌
うどんを純粋に味わいたかったのでコレにしました😎
うどんは腰がスゴイ‼️   讃岐うどんを唱っていますが地元と遜色無し👍 鰹の出汁も涼やかですだちを掛けると更に爽やかになります😋
行列が出来る理由が分かりました☺️

ぶっかけヒヤヒヤ500円です✨  冷たいうどんに冷たい出汁😌 うどんを純粋に味わいたかったのでコレにしました😎 刻みネギ・刻みノリ・大根おろし・天かす・すだちのノーマルトッピング❗️ うどんは腰がスゴイ‼️ 讃岐うどんを唱っていますが地元と遜色無し👍 鰹の出汁も涼やかですだちを掛けると更に爽やかになります😋 行列が出来る理由が分かりました☺️

鶏めし100円✨
出来立てで鶏ガラの味が染み込んでいます❗️
こちらも美味しい😋

鶏めし100円✨ 出来立てで鶏ガラの味が染み込んでいます❗️ こちらも美味しい😋

コレで600円✨
十分なコストパフォーマンス👍
どちらも美味しかったです😋

コレで600円✨ 十分なコストパフォーマンス👍 どちらも美味しかったです😋

カレーショップ マサラさんです❗️
食べログカレー部門で山口No. 1のお店✨
うどんのくうかいさんから歩いて7分🚶‍♂️
着いたら並んでました💦
もちろん想定の範囲です😆

カレーショップ マサラさんです❗️ 食べログカレー部門で山口No. 1のお店✨ うどんのくうかいさんから歩いて7分🚶‍♂️ 着いたら並んでました💦 もちろん想定の範囲です😆

カツカレー900円です✨
正統派欧風カレー🍛
ルウは甘目で円やかな触感です☺️
カツは揚げたてサクサクで10切れぐらいにカットされています❗️   豚肉は柔らかでカレーの上に掛かっている生クリームもアクセントになります👍
とても美味しかったです😋

カツカレー900円です✨ 正統派欧風カレー🍛 ルウは甘目で円やかな触感です☺️ カツは揚げたてサクサクで10切れぐらいにカットされています❗️ 豚肉は柔らかでカレーの上に掛かっている生クリームもアクセントになります👍 とても美味しかったです😋

備忘録①
出発前にイベントの準備✨
Tシャツとタオル❗️   当日はコレ着てイベントに参戦です😁

備忘録① 出発前にイベントの準備✨ Tシャツとタオル❗️ 当日はコレ着てイベントに参戦です😁

備忘録②
Popの3列目は長崎と愛知の1列目以来の前列✨
楽しみです😊✨

備忘録② Popの3列目は長崎と愛知の1列目以来の前列✨ 楽しみです😊✨