ちょっと冒険 斜行エレベータから 武庫川渓谷 新設道路横断 花の峯 生瀬駅

2021.09.17(金) 日帰り

台風14号が近づいて天気は悪かったが、柿や稲が色づき、彼岸花も咲いて 秋ですね。 名塩支所に所用があり、ついでに 斜行エレベータで東山台に登り、清瀬台に下って、 青葉台から新設道路を通って 花の峰へ抜ける ちょっとした冒険でした(未開通なので、すいません)。

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 生瀬水路。
前を歩くおば様 3人です。
生瀬水路。 前を歩くおば様 3人です。 雨は降っていますが、傘は無くても雨には当たらないのだが、、、、、。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 城山トンネルの出口工事。
少しずつ進んでいます。
城山トンネルの出口工事。 少しずつ進んでいます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 前を歩くおば様 3人。
前を歩くおば様 3人。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 3人を追い抜いて 振り返ってパチリ。
3人を追い抜いて 振り返ってパチリ。
生瀬水路。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 田んぼは綺麗に色づいています。
田んぼは綺麗に色づいています。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 早稲の柿かな。
早稲の柿かな。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 斜行エレベータ横の階段。
これを登るとかなりしんどいです。
今日は登らず エレベータで上がる。
斜行エレベータ横の階段。 これを登るとかなりしんどいです。 今日は登らず エレベータで上がる。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 斜行エレベータの中から下をみる。
三階近くで、かなり高い。
標高差55mです。
斜行エレベータの中から下をみる。 三階近くで、かなり高い。 標高差55mです。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 斜行エレベータ3階の出口にある池田万寿夫さん作のレリーフ。
斜行エレベータ3階の出口にある池田万寿夫さん作のレリーフ。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 彼岸花も咲いている。
彼岸花も咲いている。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 彼岸花と実った稲と奥に武庫川渓谷です。
昨日は白でしたが、今日は赤です。
彼岸花と実った稲と奥に武庫川渓谷です。 昨日は白でしたが、今日は赤です。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 水道橋から武庫川渓谷を見る。
水道橋から武庫川渓谷を見る。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 渡ってきた水道橋。
何度通っても怖い。
渡ってきた水道橋。 何度通っても怖い。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 青葉台から花の峯を繫ぐ新設の道路。
青葉台から花の峯方面を見る。
綺麗な道路ですが、通行する人は少ないだろうな~。
青葉台から花の峯を繫ぐ新設の道路。 青葉台から花の峯方面を見る。 綺麗な道路ですが、通行する人は少ないだろうな~。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 花の峯から青葉台方面。
花の峯から青葉台方面。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 開通は10月なのでまだネットが張られています。
このネットを潜って、新設道路を通りました(すいません)。
開通は10月なのでまだネットが張られています。 このネットを潜って、新設道路を通りました(すいません)。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 本物のススキでしょうか?
本物のススキでしょうか?
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 花の峯の石標。
花の峯の石標。 藤原紀香さんは、高校生までここに住んでいました(昔の話です)。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 対岸から新設の未開通の通ってきた道路を見る。
赤い線の部分の山だったところに道路が通りました。
対岸から新設の未開通の通ってきた道路を見る。 赤い線の部分の山だったところに道路が通りました。