紅葉を求めて🍁赤岳・小泉岳⛰✨

2021.09.17(金) 日帰り

はじめに…長いです‼️写真も多めです‼️ご注意ください🤣🤣🤣 山休みも終盤⛰✨ 初日に悩んだ末に行けなかった大雪山系……結局行っちゃいました🤣 羊蹄山➡️樽前山➡️黒岳…って思ったけども体力的に無理ー😂💦 比較的、登り易そうな銀泉台からの赤岳にしました⛰🍁 調べが甘かったのが一つ……銀泉台までの12キロ位が全て砂利道だった😣 夜だったのもあり心が折れそうにもなり、途中で「黒岳にしようかな…」と思いつつも銀泉台に無事到着💡 既に10台ほどの車とテン泊してる人がチラホラ✨ なんと携帯の電波がない😱‼️のですぐに就寝💤 5時半頃に起きると既に周りは準備し出してる様子💡私もゆっくり準備して出発です😊 朝はかなり冷え込んでいて寒かったのでこれから行く方は要注意ですよ‼️ 駐車場から既に紅葉が見える…🍁 期待しかない中、ガシガシと……はもちろん登れません😅 スタートから既に足の疲労がありますので🤣 10分位歩くと展望台からは素敵な紅葉景色が✨ 既にきて良かったと実感🥺 紅葉を楽しみながら歩いていると突然目の前にシマリスが🐿✨山は綺麗、こっちは可愛い〜😍と忙しい🤣💦 そしてまだチングルマが✨✨相変わらず可愛い佇まいで素敵🤩 色々な出会いをしつつ整備された登山道、所々ある岩場など多少の起伏はあっても比較的やっぱり歩き易い✨ 無事に赤岳山頂に着いてから、そのまま小泉岳までは足を伸ばします⛰ 白雲岳にも行きたかったけども、連日の足の疲れや電波がない(会社携帯が鳴らないか心配😂)があったので下山する事に😅 白雲岳はまた来年、必ず行きます✊😊(機会があれば今年かな🤣) 赤岳山頂に戻ってから小休憩✨✨ 今年行く事が出来た大雪山系の山々をしみじみと眺めて色々と思いました😌 黒岳ソロや旭岳をヤマッパーのまささんとぐるりなど短い夏を楽しんだなぁ✨来年はちぃたんさんもかな🎶 …と何故か景色を見ながらしみじみしたので下山します😂👍 途中、荷上げをしていたお方と何名かスライド💡 感謝しかないですね🙏 そして降りの時にはすっかり☀️の陽射しがあり登りよりも紅葉&景色が綺麗に見る事が出来ました🍁✨ 山休み3日目も無事に終了⛰✨✨ 今日も朝早くから見守り発動のちぃたんさん、ありがとう✌️😉 下山後は携帯の電波を求めてまた砂利道を走ります😂💦 ここの紅葉は毎年でも見たくなるような素晴らしい⛰✨砂利道で心折れなくて良かったー😭🙌 これから本格的な紅葉シーズンはあちこちのお山にお邪魔しなきゃ🍁✨✨

大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝は寒かった〜😨
さてさて出発です😊‼️
朝は寒かった〜😨 さてさて出発です😊‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山口に到着💡良い雰囲気✨
登山口に到着💡良い雰囲気✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 良き色付きで既にテンション⤴️
良き色付きで既にテンション⤴️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黄、赤の発色が良い🎶
黄、赤の発色が良い🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見晴台から🍁
陽射しがあればもっと良いかな☀️
見晴台から🍁 陽射しがあればもっと良いかな☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 目の前にいきなり飛び出てきた可愛いコ🐿😍
なにその足〜🎶
目の前にいきなり飛び出てきた可愛いコ🐿😍 なにその足〜🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 飛び込んで来そうな格好してる🤣🎶
飛び込んで来そうな格好してる🤣🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ この季節を待っていた甲斐がある景色です✨✨
この季節を待っていた甲斐がある景色です✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ どこ見てもこれだから目が慣れてきて感覚おかしくなりそう😅💦
どこ見てもこれだから目が慣れてきて感覚おかしくなりそう😅💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ ☀️はまだ☁️の中✨
遠くには雲海が見えていました☁️☁️☁️
☀️はまだ☁️の中✨ 遠くには雲海が見えていました☁️☁️☁️
大雪山系・旭岳・トムラウシ すこぶる綺麗な色✨✨
すこぶる綺麗な色✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 野生の鹿と野生のおじさん🤣
野生の鹿と野生のおじさん🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素晴らしい✨✨
素晴らしい✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちも🤩
こっちも🤩
大雪山系・旭岳・トムラウシ こんな登山道ならいくらでも歩けそう😆👍
こんな登山道ならいくらでも歩けそう😆👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 急に荒々しい岩が出てきました🪨
急に荒々しい岩が出てきました🪨
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだここにも居たんだね🤩💡
まだここにも居たんだね🤩💡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰ってきたチングルマおじさん✨✨
帰ってきたチングルマおじさん✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 急に苔がたくさん🟢
急に苔がたくさん🟢
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょうど色変わり中✨✨
ちょうど色変わり中✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤は映えます😊👍
赤は映えます😊👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ その名の通り平で足に優しかった😂
その名の通り平で足に優しかった😂
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだ☀️は☁️の中だけども、山での朝は格別な気分🎶
まだ☀️は☁️の中だけども、山での朝は格別な気分🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 平が多くて助かるー😆👍
平が多くて助かるー😆👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 水面に綺麗に反射🪞✨✨
水面に綺麗に反射🪞✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤くなる理由はどうしてだろう…🤔
赤くなる理由はどうしてだろう…🤔
大雪山系・旭岳・トムラウシ 写真ばかりで全然進まない😂💦
写真ばかりで全然進まない😂💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳ピークからの白雲、北鎮⛰⛰✨
赤岳ピークからの白雲、北鎮⛰⛰✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳標識✨✨
赤岳標識✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳の山肌も紅葉してる🍁✨
黒岳の山肌も紅葉してる🍁✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山の上とは思えない広大さ✨✨
山の上とは思えない広大さ✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小泉岳へ向かいます😊
小泉岳へ向かいます😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳まで見えてました⛰
大雪は今年たくさん来れたなぁ😊
旭岳まで見えてました⛰ 大雪は今年たくさん来れたなぁ😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっと☀️もしっかり出てきて気持ちが良い🎶
やっと☀️もしっかり出てきて気持ちが良い🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 空と登山道が続く景色が好きみたいで結構撮ってました😅💡
空と登山道が続く景色が好きみたいで結構撮ってました😅💡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小泉岳に到着✊😊
小泉岳に到着✊😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲、旭岳をバックに撮って頂きました😉‼️
白雲、旭岳をバックに撮って頂きました😉‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 十勝岳の方は大雲海になってそう🤩
十勝岳の方は大雲海になってそう🤩
大雪山系・旭岳・トムラウシ この景色を見て来年の目標を決めました‼️
この景色を見て来年の目標を決めました‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳に戻って休憩✨
ソロはフィナンシェ👍
赤岳に戻って休憩✨ ソロはフィナンシェ👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳の岩に登ってみました⛰
旭岳、北海岳、北鎮岳の全部が見えたー⤴️
赤岳の岩に登ってみました⛰ 旭岳、北海岳、北鎮岳の全部が見えたー⤴️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓と紅葉が混ざり合って不思議💡
雪渓と紅葉が混ざり合って不思議💡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 降りは太陽の光があってまた撮影会が止まらない😂
降りは太陽の光があってまた撮影会が止まらない😂
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんだか見覚えがあるような…🤔
なんだか見覚えがあるような…🤔
大雪山系・旭岳・トムラウシ 斜面に沿って紅葉&岩々🍁🪨
斜面に沿って紅葉&岩々🍁🪨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 全然見飽きない😅💦
全然見飽きない😅💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤い紅葉を見たら必ず止まって撮る😆👍
赤い紅葉を見たら必ず止まって撮る😆👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 色々な紅葉が混ざり合ってとても綺麗✨✨
色々な紅葉が混ざり合ってとても綺麗✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 誰か撮影会を止めて〜🤣🤣🤣
誰か撮影会を止めて〜🤣🤣🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ こんな登山道が続くから長い距離も今回は全然気にならない位👍
こんな登山道が続くから長い距離も今回は全然気にならない位👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山したくない…😂
下山したくない…😂
大雪山系・旭岳・トムラウシ 自然って凄いなぁ✨
自然って凄いなぁ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ パノラマ発動🎶
パノラマ発動🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 真ん中の登山道が歩けるって贅沢じゃないですか🤩⁉️
真ん中の登山道が歩けるって贅沢じゃないですか🤩⁉️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 降りの時の方が綺麗に紅葉が反射してた🍁
降りの時の方が綺麗に紅葉が反射してた🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 色の変わり目🍁
色の変わり目🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今年見つけた大好きなチングルマとお別れ😭また来年絶対会おうね〜👋😂
(別れ惜しみ過ぎカップル並にここに滞在してました🤣🤣🤣)
今年見つけた大好きなチングルマとお別れ😭また来年絶対会おうね〜👋😂 (別れ惜しみ過ぎカップル並にここに滞在してました🤣🤣🤣)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素敵ロード✨✨
素敵ロード✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう楽園気分🎶
もう楽園気分🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 上の方は岩場も多いけど比較的、整備されていてとても歩き易い🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見納め🍁✨来年もまたここには絶対来よう‼️と思いました😌
見納め🍁✨来年もまたここには絶対来よう‼️と思いました😌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間もなく下山⛰
間もなく下山⛰
大雪山系・旭岳・トムラウシ いつもは長くて嫌な林道すら楽しい😆👍
いつもは長くて嫌な林道すら楽しい😆👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素敵な一日をありがとう😌✨
素敵な一日をありがとう😌✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 砂川パーキングでパワー注入🍦
いつまで下山後に食べるのかな😅
そしていつものように待ち方のクセ🤣🤣🤣
砂川パーキングでパワー注入🍦 いつまで下山後に食べるのかな😅 そしていつものように待ち方のクセ🤣🤣🤣

活動の装備

テナヤ ブーツ Men's
    キーカラビナ ホイッスルナスカン 5
    トレッキングベル ラウンド
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ