台風の前に石鎚山

2021.09.16(木) 2 DAYS

土小屋⇨石鎚山⇨瓶ヶ森避難小屋泊 瓶ヶ森避難小屋⇨瓶ヶ森⇨土小屋  の予定でしたが雨で心が折れてシラサ避難小屋泊後、道路を歩いて帰りました。  土小屋から瓶ヶ森は背の高ーい藪漕ぎ&雨でずっとシャワーを浴びてる状態で、伊吹山山頂ぐらいでびしょ濡れで体が重く心が折れました😭  シラサ避難小屋に行こうとして少し迷子になり何とか避難小屋に着きました。 シラサ避難小屋はとってもきれいで快適でした!  初めての避難小屋泊でしたが快適に過ごせました。 日本100名山3/100

ツキヨタケいっぱい

石鎚山から天狗岳に行くのに最初に降りたとこ。
ここから既に怖かった。

石鎚山から天狗岳に行くのに最初に降りたとこ。 ここから既に怖かった。

恐怖の間のお花

恐怖の間のお花  つぼみはいっぱい見かけましたが咲いてたのはあんまりなかったです。

天狗岳山頂

途中の崖から下を撮った図

途中の崖から下を撮った図 写真では伝わらないかもしれませんが漏らしそうになる程怖かったです😭

ここでは全身シャワー状態でした。

とっても良い避難小屋でした。
お世話になりました。

とっても良い避難小屋でした。 お世話になりました。

類似するルートを通った活動日記