昨日は遅番で帰宅は0時。 遠い山には行けないし、まだ丸森尾根下山の筋肉痛も残ってるし、山登れるかなぁ。朝起きたら考えよーって起きたら、筋肉痛は徐々に良くなってきてる。山行こー!そうだ、裏五頭してみようとずーっと思ってたんだった。 行ってみた感想 人はいないし🐻が出そうな雰囲気満載だし、急登だし、一回行って見ればもういいかな😅

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 標高は上がっていかないし、ただの杉林をしばらく歩く。🐻がいそうだなぁ😣
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この先からやっと標高を上げるけど急登続き😵
この先からやっと標高を上げるけど急登続き😵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 皮はぎ?🐻?バッキバキに皮はぎされてる杉はけっこうありました😨この木にスズメバチもいたし
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 菱ヶ岳かな
菱ヶ岳かな
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 暑そうな空だけど台風の影響で風が強くて涼しい
暑そうな空だけど台風の影響で風が強くて涼しい
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 振り返った景色
振り返った景色
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あともう少しで稜線だな
これはヤマレコマッブでした
あともう少しで稜線だな これはヤマレコマッブでした ワシはヤマレコで登山計画、登山届け出してます。保険もヤマレコ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最後まで急登💦
いいでー‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登頂
登頂
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 フォローしている方の真似😄マック🍔
潰れないようにいい感じの弁当箱をダイソーで買っておいた😄
フォローしている方の真似😄マック🍔 潰れないようにいい感じの弁当箱をダイソーで買っておいた😄
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 買う時間はまだ朝マックの時間だからね。水筒に紙カップのアイスコーヒー移して持ってきた。マックは冷めてもウマイ!アイスコーヒーの氷も溶けてなくて、濃いまま。
マックいいね👍️
買う時間はまだ朝マックの時間だからね。水筒に紙カップのアイスコーヒー移して持ってきた。マックは冷めてもウマイ!アイスコーヒーの氷も溶けてなくて、濃いまま。 マックいいね👍️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本峰に人いたから、こっち見て食う
本峰に人いたから、こっち見て食う
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これも食う
コンビニも値下げするようになったから嬉しいね☺
これも食う コンビニも値下げするようになったから嬉しいね☺
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 上を何気なく見たら
こんなのあった!
上を何気なく見たら こんなのあった!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 はじめて見たよ
ワロック
元の位置に戻した😅
はじめて見たよ ワロック 元の位置に戻した😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 松平山は今年はダメかね
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 下ります
下ります
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こっちも急だわ
こっちも急だわ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こっちも🐻いそうだなぁ
阿賀って熊目撃情報よくあるもんなー
こっちも🐻いそうだなぁ 阿賀って熊目撃情報よくあるもんなー
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 急下りすれば、急登もある
急下りすれば、急登もある
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登山口まで来ました
ここから駐車場まで林道歩き
登山口まで来ました ここから駐車場まで林道歩き