金山を越えて折り返し40km

2021.09.16(木) 日帰り

往路でGPSが飛んでしまったのでYAMAPは40kmに届いてませんが、GARMINでは41.36km 6時間14分、です😅 今日も30kmの予定だったのに、お調子の良い連れに騙されて(?) 金山から横井上に降りてそのまま市内に帰るかと思いきや!登り返されて40km‼︎😱  家に辿り着いた時は身体中がバキバキで、その後プールで浮遊して少しまともになりました

岡山市 北区 金山はあの塔がたっているあたりかなぁ
遠いなぁ😵
金山はあの塔がたっているあたりかなぁ 遠いなぁ😵
岡山市 北区 旭川の奥に赤い欄干の中原橋
あれを渡っていくのよね😮‍💨
金山さっきより遠くなってない⁈
旭川の奥に赤い欄干の中原橋 あれを渡っていくのよね😮‍💨 金山さっきより遠くなってない⁈
岡山市 北区 一の荒手
岡山市街地を守ってくれてありがとう
一の荒手  岡山市街地を守ってくれてありがとう
岡山市 北区 東側には龍之口山が見えます
東側には龍之口山が見えます
岡山市 北区 中原橋と金山がちょっと近づいたかな☺️
金山は塔が立っている奥の山だよ
中原橋と金山がちょっと近づいたかな☺️ 金山は塔が立っている奥の山だよ
岡山市 北区 金山からの登り、今回はここまでしか走り続けられなかった
ちょっと歩いて傾斜が緩くなったらまた走りました
その繰り返し😅
金山からの登り、今回はここまでしか走り続けられなかった ちょっと歩いて傾斜が緩くなったらまた走りました その繰り返し😅 次回は(次回があったとしたら)もうちょっと上まで走り続けよう
岡山市 北区 金山寺が見えてきたけど、今日は寄り道しません
後ろから追いかけてきているノブさんにどこで捕まるかなぁ🤔
金山寺が見えてきたけど、今日は寄り道しません 後ろから追いかけてきているノブさんにどこで捕まるかなぁ🤔
岡山市 北区 「まいられぇ、岡山」
岡山弁、わかるかな?
「まいられぇ、岡山」 岡山弁、わかるかな?
岡山市 北区 招き猫美術館
招き猫美術館
岡山市 北区 へー😳 100年以上前の古民家を再生したんですって
へー😳 100年以上前の古民家を再生したんですって
岡山市 北区 今日は1人です😢
今日は1人です😢
岡山市 北区 頂上近づいてきましたー‼︎
頂上近づいてきましたー‼︎
岡山市 北区 頂上ーーっ
頂上ーーっ
岡山市 北区 一等三角点
連れはまだ追いつきません😰
電波塔からここまで、1人で草ぼうぼうのかな歩きました
草むらがガサガサと言っても敢えて見ない‼︎
見たらコワイもんっ😖
一等三角点 連れはまだ追いつきません😰 電波塔からここまで、1人で草ぼうぼうのかな歩きました 草むらがガサガサと言っても敢えて見ない‼︎ 見たらコワイもんっ😖 足元だけ見ながら、変なモノを踏まないように進みます🥶 コワイッ‼︎
岡山市 北区 曼珠沙華
曼珠沙華
岡山市 北区 またまた1人
横井上から登り返して、ノブさんは頂上まで行きました
私は採石場の三叉路から下山にかかります
またしても一人旅😢
またまた1人 横井上から登り返して、ノブさんは頂上まで行きました 私は採石場の三叉路から下山にかかります またしても一人旅😢
岡山市 北区 牧石のあたりの用水路
女の子がずーっとこの鵜を見ていた
牧石のあたりの用水路 女の子がずーっとこの鵜を見ていた
岡山市 北区 最後の最後に置いていかれました😭
ノブさんはもう0km地点近いね
最後の最後に置いていかれました😭 ノブさんはもう0km地点近いね
岡山市 北区 やっと0km地点に戻ってきましたー😮‍💨
もう脚バキバキ
家まで辿り着くかなぁ😰
やっと0km地点に戻ってきましたー😮‍💨 もう脚バキバキ 家まで辿り着くかなぁ😰