六甲全山縦走🏃‍♂️💨

2021.09.15(水) 日帰り

翌日が午前1時から仕事のミーティングからの、そのまま朝から仕事予定で、迷いましたが久々に全縦行っちゃいました😅 結果……ダイトレよりキツイな…😵 始発で須磨浦公園へ向かい、序盤は小雨が続く中でしたが快適😊……最初の登りは心拍上げずゆっくり足の調子を…左膝に若干の違和感。 マジか…💦 今回は長丁場なので心拍上げずを意識して、ペースも全力では行かず。 鵯越まで休憩せずにゆっくり目、、、そこからボス1.2.3と続くので一旦休憩。 ボス1、菊水あいかわらずの階段責めですが、止まらずゆっくり登ります。 やはりここに来てダメージが嵩み、天王吊り橋前で少し休憩。 ボス2、鍋蓋ここもゆっくり心拍意識!がやはりダメージ蓄積🥵 ここでも休憩。。。休憩する度に足が動かなくなる。 そのまま櫻茶屋でリアルゴールド注入休憩。 ボス3、摩耶山と戦いました。 掬星台付近の屋根付きでダウン⤵️20分休憩。 もう無理なんでエスケープモード突入。。。笑 『願わくば、我に七難八苦を与えたまえ』、脚の疲労で走れないけど、もうちょい頑張ろ。 チンタラ、ガーデンテラスを過ぎ、一軒茶屋。 ここで長めの休憩。下山しよかな〜。 最高峰は登らず、休憩明けに走ってみて覚醒モード入れたらそのまま進む、無理なら芦屋川に逃げる。 結果、後半向きの僕で意外と走れたので、最後は極力走りグダグダでしたが10時間ギリ。笑 〜ひとりごと〜 水分供給2.3ℓ、羊羹1、おにぎり2、パン1 新装備、買うと思ってなかったトレランザック。 ポイントやらセールやらで格安購入😎サロモンアクティブスキン8! ソフトフラスク2セット使わんけど。笑 揺れも少ないし、悪く無かった。着てる感覚? 容量は少ないので、入れるものは厳選しないとやけど、トレランの人はこんなええもん使ってたんですね。走りやすく便利。 次回予告……特にない…😅 コラボ企画2本未定。

六甲山・長峰山・摩耶山 8ヶ月ぶりの須磨浦公園!
そして小雨☂️
8ヶ月ぶりの須磨浦公園! そして小雨☂️
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山⛰
旗振山⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 曇っててもここの景色ええわ。
曇っててもここの景色ええわ。
六甲山・長峰山・摩耶山 とおーーくに晴れ間が⛅️
とおーーくに晴れ間が⛅️
六甲山・長峰山・摩耶山 400階段❗️
娘が数えたら、1番下から413段だそうです。

一応娘と菊水山⛰まで登った過去日記です。
400階段❗️ 娘が数えたら、1番下から413段だそうです。 https://yamap.com/activities/8555071 一応娘と菊水山⛰まで登った過去日記です。
六甲山・長峰山・摩耶山 階段⬆️から、、ええ感じのガス😊
階段⬆️から、、ええ感じのガス😊
六甲山・長峰山・摩耶山 わざと斜め撮り📷
今日は斜めで行っちゃいます😁
わざと斜め撮り📷 今日は斜めで行っちゃいます😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはいつ観ても最高やわ。
ここで1時間か。遅いんかな?
ここはいつ観ても最高やわ。 ここで1時間か。遅いんかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 必殺!携帯置き撮りタイマー❗️
めっちゃ脚長に見えるやん。。。😅
ホンマはちんちくりんのオッサン。笑
必殺!携帯置き撮りタイマー❗️ めっちゃ脚長に見えるやん。。。😅 ホンマはちんちくりんのオッサン。笑
六甲山・長峰山・摩耶山 東山⛰
東山⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山へ向かう途中のネコさん🐈
高取山へ向かう途中のネコさん🐈
六甲山・長峰山・摩耶山 彼岸花。。。もうそんな季節か
彼岸花。。。もうそんな季節か
六甲山・長峰山・摩耶山 走ってはいけませんよ!………を理由に体力回復。笑
走ってはいけませんよ!………を理由に体力回復。笑
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山⛰
やっぱここの階段キツいっす😅
トレランの方に抜かれました。
スピードハイカー程度じゃ、基礎体力が違い過ぎるわ。
菊水山⛰ やっぱここの階段キツいっす😅 トレランの方に抜かれました。 スピードハイカー程度じゃ、基礎体力が違い過ぎるわ。
六甲山・長峰山・摩耶山 天王吊り橋。
ここも好きな場所
天王吊り橋。 ここも好きな場所
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山⛰
もはや足に来ててヘロヘロです。
鍋蓋山⛰ もはや足に来ててヘロヘロです。
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってきた山々が遠くに観れるんはええよね😊
登ってきた山々が遠くに観れるんはええよね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山は結構景色開けててええわ〜
鍋蓋山は結構景色開けててええわ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一枚📷
もう一枚📷
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶で完全に体力0❗️
イヤイヤ、アゴニー坂下ってすぐのロード。
摩耶で完全に体力0❗️ イヤイヤ、アゴニー坂下ってすぐのロード。
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原商店は閉まってるや。
藤原商店は閉まってるや。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ一回入ってみたい。
ここ一回入ってみたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスをちょい行った、いつもの好きな場所。
ガーデンテラスをちょい行った、いつもの好きな場所。
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋の先、鉢巻山トンネル越えたすぐとこ。
スズメバチの巣あるんで気を付けてください。
一軒茶屋の先、鉢巻山トンネル越えたすぐとこ。 スズメバチの巣あるんで気を付けてください。 縦走路、ちょいちょいスズメバチ飛んでるとこあったんでお気を付けて❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなん前からあった?
こんなん前からあった?
六甲山・長峰山・摩耶山 東六甲縦走路の開けた場所。
夜なら夜景がヤバいですよ!
東六甲縦走路の開けた場所。 夜なら夜景がヤバいですよ!
六甲山・長峰山・摩耶山 大平山⛰付近のロードからも。
大平山⛰付近のロードからも。
六甲山・長峰山・摩耶山 塩平寺下った宝塚の景色。
ここも夜景は最高です!
塩平寺下った宝塚の景色。 ここも夜景は最高です!
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものモニュメント。
あんだけ休憩しまくったのに、意外と早く帰還😊
いつものモニュメント。 あんだけ休憩しまくったのに、意外と早く帰還😊