☀️城山「黒井城跡」

2021.09.15(水) 日帰り

😙今日は昼からシャッと丹波市の「黒井城跡」へ🎵 城跡へは、春日局の出生地、興禅寺の裏手から~ 道の駅"丹波おばあちゃんの里"のすぐ近くでございます(^.^)

立派!👀 駐車場もそこら中にあります!🚙🚌

やたらと🐻の看板!💦そして急坂コース!なだらかコースもあります!  急坂から行ったろやないの〰️

月見プリン🐣  スプーン忘れて蓋で食べたマヌケな男よ

ここからの縦走路が草ボーボーのため諦める💦 マダニ、マムシ、が怖いから(゚ω゚)

風にソヨソヨと  しかし、もう秋かぁ~風が涼しいーなぁもう~

地元の人に可愛がられてる山ですなー!20年後、エスカレーター着いてんのとちゃうか〰️と、思うくらい😌

明智光秀に攻められ落城… よー分からんけど

いやー降りてきた~(^ω^) さて、おばあちゃんの里行って、御城印もらおぉ~っと!

おっ!城跡見える! おばあちゃんの里の店員さんに「去年で御城印終わりました〰️」とあっさり言われ、今日は終了~😵

明智光秀に攻められ落城… よー分からんけど

類似するルートを通った活動日記