打見山・蓬莱山・ホッケ山・権現山       (ロープウェイからの縦走)

2021.09.15(水) 日帰り

お仕事が延期になっちゃったし、 晴れそうだったので 楽チンロープウェイ🚡で、 大好きな景色見ながらの縦走コースに行きました😊 縦走で往復したので、まあまあの距離。 いい運動になりました♪

午後から晴れるのを期待して❤︎
今日は往復ロープウェイ🚡
平日は、人少なくて、ゆったり乗れます

午後から晴れるのを期待して❤︎ 今日は往復ロープウェイ🚡 平日は、人少なくて、ゆったり乗れます

ホッケ山⛰頂上❤︎到着 3回目😊
振り返ると、北の方が晴天に❣️

ホッケ山⛰頂上❤︎到着 3回目😊 振り返ると、北の方が晴天に❣️

ホッケ山⛰頂上で

ここで  びっくり🤩
以前、お世話になった🎾コーチに ばったり!
   (🎾初心者コース🤣)
せっかくなので、記念撮影📸

ホッケ山⛰頂上で ここで びっくり🤩 以前、お世話になった🎾コーチに ばったり!      (🎾初心者コース🤣) せっかくなので、記念撮影📸

権現山⛰頂上❤︎到着

栗原から権現山登って、蓬莱山までの縦走コース
登山して、初めて見る景色に感動で楽しかった思い出😉

権現山⛰頂上❤︎到着 3年前に、第40回 チャレンジ比良登山大会(今は無い最後の大会)に参加させていただきました😊  栗原から権現山登って、蓬莱山までの縦走コース 登山して、初めて見る景色に感動で楽しかった思い出😉

ここで、ランチタイム❤︎   前半は貸切状態
今回は、ラーメン🍜です😋
コーヒー☕️も飲んで、ゆったり休憩

写真は暗いけど、晴天です☀️

ここで、ランチタイム❤︎ 前半は貸切状態 今回は、ラーメン🍜です😋 コーヒー☕️も飲んで、ゆったり休憩 写真は暗いけど、晴天です☀️

帰りは、青空と琵琶湖ブルー見ながら😍
午前中の曇りから、期待通りに午後は晴れ☀️

帰りは、青空と琵琶湖ブルー見ながら😍 午前中の曇りから、期待通りに午後は晴れ☀️

秋〜🎑

南の方向は曇り☁️

山いっぱい😆

どれかわかんないけど
去年登った 皆子山⛰方面❤︎

山いっぱい😆 どれかわかんないけど  去年登った 皆子山⛰方面❤︎

蓬莱山⛰からの眺めが1番です♪

瀬田川まで見えそう

ヘリが飛んでました🥺
何だか心配

空いてたし、乗ってみた😙

類似するルートを通った活動日記