遠江三十三観音霊場巡り 第1弾❗掛川駅〜1結縁寺〜2常楽寺〜3長谷寺〜4正法寺〜5尊永寺〜6岩松寺〜7慈眼寺〜袋井駅

2021.09.15(水) 日帰り

新シリーズ始めました❗ 今度は遠江三十三観音霊場巡りです❗ え❓また❓って思ったでしょ❓ 違うんです、遠州じゃなくて遠江なんです。お寺も全然違うんです。いろいろあるんです❗ と言う事で、また街歩きを楽しんでいこうと思います☺

東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 掛川駅南口が今回のシリーズのスタート地点です❗
掛川駅南口が今回のシリーズのスタート地点です❗
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 街中コスモスだらけになりました。秋❗
街中コスモスだらけになりました。秋❗
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) サルビア。
サルビア。
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) ムクゲ。東洋のハイビスカスというらしいです。この花も良く見ました。
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 一番札所 結縁寺(けちえんじ)。地名にもなっているので、掛川市民にとっては馴染みのあるお寺です。
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 彼岸花もあちこち見るようになりましたね✨
彼岸花もあちこち見るようになりましたね✨
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 2番札所 常楽寺。いきなり2連続で不在でした😫
2番札所 常楽寺。いきなり2連続で不在でした😫
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 奥に見える貝が合わさったような形の建物が掛川市役所です☺️
多分100回以上行ってますw
奥に見える貝が合わさったような形の建物が掛川市役所です☺️ 多分100回以上行ってますw
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 3番札所 長谷寺。ここは長谷(ながや)って地名だけど、お寺は長谷(はせ)寺でいいのかな❓
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 長谷寺にありました
長谷寺にありました
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 4番札所 正法寺。ここは遠州の時も来た。遠州、遠江両方の札所になってるのね🤔
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) へええ、袋井市はエコパがワクチン接種会場になってるんだー。
へええ、袋井市はエコパがワクチン接種会場になってるんだー。
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) へぇぇ、エコパ周辺ってこんな感じのお散歩ルートがあるんだ❗知らなかった😳
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) エコパってサッカーの試合でしか来たことなかった😅
エコパってサッカーの試合でしか来たことなかった😅
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 森の中の散策ルートを選択。やっぱりこっちの方が好きー💕
森の中の散策ルートを選択。やっぱりこっちの方が好きー💕
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 涼しかったし気持ちよかった❗いい感じ❗
涼しかったし気持ちよかった❗いい感じ❗
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 法多山入口❗歩いて来たの初めてだ❗
法多山入口❗歩いて来たの初めてだ❗
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 人少なっ💦確かにこんなド平日に来たの初めてかも。
人少なっ💦確かにこんなド平日に来たの初めてかも。
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 12キロ歩いた状態でいつもの法多山の階段。キツいって💦
12キロ歩いた状態でいつもの法多山の階段。キツいって💦
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 分かるかな❓真ん中あたりにアオダイショウが。階段途中にいきなりいて、びっくりして「わーーーー❗❗❗❗❗」って大声出しちゃったよw
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 法多山の御朱印。めちゃかっこいい💕
法多山の御朱印。めちゃかっこいい💕
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 本堂。
本堂。
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 法多山といえばのいつものお団子。先月はかき氷🍧付でしたね🤤
法多山といえばのいつものお団子。先月はかき氷🍧付でしたね🤤 一本食べた後に写真撮ってないことに気付いたため、こんな写真になってますwww
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) ツユクサ。今日ダントツで一番見た。今年4月頃からずっと見てる。さすがすごい生命力😳😳
東海道五十三次(日坂宿・掛川宿・袋井宿) 7番札所 慈眼寺。ここも遠州と被ってます。
7番札所 慈眼寺。ここも遠州と被ってます。