雲取山縦走🌫モヤモヤの天気もワクワクの山行

2021.09.14(火) 2 DAYS

鴨沢から雲取山でテント泊、終点の三峯神社までのソロ縦走から帰ってきました!濃霧や雨により展望はお預けとなりましたが、充実した山行になりました。 前回の七ツ石山でのテント泊から2回目。ザックも前回の15キロから12.5キロに減量して軽量化!雨の中レインコートやレインカバーでの練習もしました! 平日と天気のせいか雲取山頂に人気なし、テント泊3名ほどでしたが、大島屋の方々含めて人の優しさにも触れた山行でした。 次回は北アルプスの燕岳でアルプスデビューです⛰素敵な自然や人との出会いがありますように😆 お疲れ山でした⛰

雲取山目指して突き進みます🌿

雲取山到着しました!そして真っ白🌫でもいいんです笑!また次来ますね!

平日だから?霧だから?山頂を独り占めでコーヒータイムを満喫しました☕️

田辺重治さんのレリーフ!今回は著書の山と渓谷を電車やテントで読んでいました😆

白岩山に到着です!順調順調!!

原生林との比較。台風で被害を受けた場所。200か300年かかるとい自然の歴史。。

木の中で蜘蛛の糸が雫を帯びてキラキラです💦

奥宮!ここにきて晴れてきました😊すれ違った方々に雲取山で私の代わりに良い景色とお祈りしました!

最後は西武秩父の祭りの湯で体を綺麗にします!

帰りは西武秩父から特急へ!綺麗!窓ひろ!地ビール堪能!お疲れ山でした⛰

最後は西武秩父の祭りの湯で体を綺麗にします!

この活動日記で通ったコース