雲取山縦走🌫モヤモヤの天気もワクワクの山行

2021.09.14(火) 2 DAYS

1 時間

鴨沢から雲取山でテント泊、終点の三峯神社までのソロ縦走から帰ってきました!濃霧や雨により展望はお預けとなりましたが、充実した山行になりました。 前回の七ツ石山でのテント泊から2回目。ザックも前回の15キロから12.5キロに減量して軽量化!雨の中レインコートやレインカバーでの練習もしました! 平日と天気のせいか雲取山頂に人気なし、テント泊3名ほどでしたが、大島屋の方々含めて人の優しさにも触れた山行でした。 次回は北アルプスの燕岳でアルプスデビューです⛰素敵な自然や人との出会いがありますように😆 お疲れ山でした⛰

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖辺りでカブトムシさん発見!幸先良し!
小袖辺りでカブトムシさん発見!幸先良し!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 絵になる小道、穏やかな平日の朝です☀️
絵になる小道、穏やかな平日の朝です☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山に到着!前回と異なりモヤモヤ!
七ツ石山に到着!前回と異なりモヤモヤ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリー、霞んでおります!
ダンシングツリー、霞んでおります!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こりゃヘリコプター視界不良で難しいですね😲
こりゃヘリコプター視界不良で難しいですね😲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山目指して突き進みます🌿
雲取山目指して突き進みます🌿
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山到着しました!そして真っ白🌫でもいいんです笑!また次来ますね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 平日だから?霧だから?山頂を独り占めでコーヒータイムを満喫しました☕️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 田辺重治さんのレリーフ!今回は著書の山と渓谷を電車やテントで読んでいました😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山荘到着!テントとビールお願いしまっーす🏕&🍺
雲取山荘到着!テントとビールお願いしまっーす🏕&🍺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント貼ってすぐに雨が降って参りました☔️
テント貼ってすぐに雨が降って参りました☔️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 にょきにょき!綺麗なキノコ集団を発見🍄
にょきにょき!綺麗なキノコ集団を発見🍄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 クリスマスツリー飾れそう🌲
クリスマスツリー飾れそう🌲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 冒険中です!って感じの一枚です⛰
冒険中です!って感じの一枚です⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うぉー!ヒイロタケかな!すごーい✨
うぉー!ヒイロタケかな!すごーい✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 白岩山に到着です!順調順調!!
白岩山に到着です!順調順調!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 原生林との比較。台風で被害を受けた場所。200か300年かかるとい自然の歴史。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗なコケです。思わず笑顔になります😊
綺麗なコケです。思わず笑顔になります😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 竈門炭治郎的ですね!!
竈門炭治郎的ですね!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木の中で蜘蛛の糸が雫を帯びてキラキラです💦
木の中で蜘蛛の糸が雫を帯びてキラキラです💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥宮!ここにきて晴れてきました😊すれ違った方々に雲取山で私の代わりに良い景色とお祈りしました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴールの三峯神社に到着です!大島屋さんへ!
ゴールの三峯神社に到着です!大島屋さんへ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大島屋さんのワラジかつ丼おっきい!!
大島屋さんのワラジかつ丼おっきい!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峯神社からの秩父の山々の景色も美しいです!
三峯神社からの秩父の山々の景色も美しいです!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後は西武秩父の祭りの湯で体を綺麗にします!
最後は西武秩父の祭りの湯で体を綺麗にします!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りは西武秩父から特急へ!綺麗!窓ひろ!地ビール堪能!お疲れ山でした⛰