合戦沢の頭・大下りノ頭・大天井岳・東天井岳・常念岳

2021.09.13(月) 2 DAYS

燕岳から常念岳まで縦走してきました😃 天気も最高‼️景色も最高‼️疲れなんか吹っ飛ぶくらいの景色に癒されながら、ステキすぎる稜線歩きを楽しんできました。 忘れる事のない思い出がまた一つ。 私の山への想いが更に強くなった気がします 笑 色々な方とお話しもできて楽しかったです😊 またどこかでお会いできればと思います✨ アルプスは紅葉が少しずつ進み、秋を感じました🍁朝晩はとても寒いのでしっかりとした防寒対策が必要です。

常念岳・大天井岳・燕岳 スタート‼️ワクワクする😆
スタート‼️ワクワクする😆
常念岳・大天井岳・燕岳 富士見ベンチから富士山がキレイに見えた😆
富士見ベンチから富士山がキレイに見えた😆
常念岳・大天井岳・燕岳 あっという間に合戦小屋に到着したような気がした🤣まだまだ元気いっぱい‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 スイカが食べれない私は…もちろん、豚汁‼️
最高に美味しい😋❤️
スイカが食べれない私は…もちろん、豚汁‼️ 最高に美味しい😋❤️
常念岳・大天井岳・燕岳 槍が見えた瞬間。テンションヤバい😆
槍が見えた瞬間。テンションヤバい😆
常念岳・大天井岳・燕岳 雲海もキレイすぎ😆
雲海もキレイすぎ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 チラッと見える燕山荘もステキすぎ😆
チラッと見える燕山荘もステキすぎ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 写真撮るばっかりで前に進まない🤣
写真撮るばっかりで前に進まない🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 山男さんに再会❣️
山男さんに再会❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 この景色が見えた瞬間、感動しかない🥺
この景色が見えた瞬間、感動しかない🥺
常念岳・大天井岳・燕岳 いつまでも見ていたい景色
いつまでも見ていたい景色
常念岳・大天井岳・燕岳 とりあえず今回も乗せてみよう😃
とりあえず今回も乗せてみよう😃
常念岳・大天井岳・燕岳 最高な稜線歩き
最高な稜線歩き
常念岳・大天井岳・燕岳 幸せすぎてどうしたらいいのー😆😆😆
幸せすぎてどうしたらいいのー😆😆😆
常念岳・大天井岳・燕岳 いつかは右へ行ってみたい🙌
いつかは右へ行ってみたい🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 ここに来るまでに最後キツい登りが。
ここに来るまでに最後キツい登りが。 遠くから見た時は、あそこ登るの⁉️と思ったけど、行ってみたらなんとかなったー。でも、結構疲れました🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 ご褒美✨
ご褒美✨
常念岳・大天井岳・燕岳 今日はよく歩いたー😃
今日はよく歩いたー😃
常念岳・大天井岳・燕岳 疲れた後のコレ。サイコー🍻😆
疲れた後のコレ。サイコー🍻😆
常念岳・大天井岳・燕岳 ステキな小屋です。
ステキな小屋です。
常念岳・大天井岳・燕岳 ご飯が最高に美味しい😆❣️この時はハンバーグか鯖の味噌煮を選べました。平日は芋煮食べ放題です😆この芋煮が美味しすぎ❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 夕焼け
夕焼け
常念岳・大天井岳・燕岳 食堂がランプの喫茶に変わります。雰囲気ありすぎです🍷
食堂がランプの喫茶に変わります。雰囲気ありすぎです🍷
常念岳・大天井岳・燕岳 朝ご飯も最高に美味しい‼️
朝ご飯も最高に美味しい‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 朝焼け
朝焼け
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘、本当におすすめな山小屋です😊
美味しいご飯と優しく迎えてくれてありがとうございました✨
大天荘、本当におすすめな山小屋です😊 美味しいご飯と優しく迎えてくれてありがとうございました✨
常念岳・大天井岳・燕岳 さぁ!常念岳まで頑張ろう‼️
さぁ!常念岳まで頑張ろう‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 まだまだあるなー。でも、景色がキレイすぎて疲れはない😆
まだまだあるなー。でも、景色がキレイすぎて疲れはない😆
常念岳・大天井岳・燕岳 この景色をみて…少し気持ちが萎える🤣
この景色をみて…少し気持ちが萎える🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 あそこ行くのかー。。
あそこ行くのかー。。
常念岳・大天井岳・燕岳 さぁ!頑張ろう‼️
さぁ!頑張ろう‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 結構な急登
結構な急登
常念岳・大天井岳・燕岳 無事に到着です😆🙌
無事に到着です😆🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 さぁ、下山しまーす。
さぁ、下山しまーす。
常念岳・大天井岳・燕岳 やっとこさ下山。下山が苦手な私には長すぎる時間だったー💦
お疲れ山でした😃🙌忘れる事のできない幸せな時間でした✨
やっとこさ下山。下山が苦手な私には長すぎる時間だったー💦 お疲れ山でした😃🙌忘れる事のできない幸せな時間でした✨