今回は後立山連峰の縦走です。計画はお盆に予定しておりましたが台風の影響で延期となり、今回何とか実現しました。そして祈願のテント泊もデビュー戦となります。期待8と不安3の入り混じるカオスな状態での出発となります。笑。 今回は天気予報は良さそうです。このチャンスを逃すと今年はもう行けないだろうと思い、奥様に拝み倒して何とか決行出来ました。 初日は冷池山荘を目指します。柏原新道登山口から約8キロ、標高差1477m程なので朝は9時頃ゆっくりと出発します。泊まりだと時間にゆとりがあって良いですね。 さすがにその時間ですと駐車場は登山口の目の前と扇沢橋の反対側が既に一杯でしたので、その上の無料第2🅿️に駐車しました。さほど距離はありませんし、今回は白馬八方から扇沢駅まで車の回収に来る予定ですので、どこでも大丈夫です🙆‍♂️ さあ、初の2泊3日テン泊縦走の始まりです。 ドキがムネムネ、ワクワクが止まりません。 ※1日目に活動終了してしまった為、2DAYsに分かれます。すいません😅

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おお!YouTubeで見た扇沢橋!
おお!YouTubeで見た扇沢橋!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おうぎさわ橋に、キタ!
おうぎさわ橋に、キタ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道入口。いよいよですね。
柏原新道入口。いよいよですね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はっじまっるよー!
はっじまっるよー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ツ見ベンチ。
八ツ見ベンチ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン。
ケルン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここが水平道か!
ここが水平道か!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士見坂。晴れたら富士山みえるかな?
富士見坂。晴れたら富士山みえるかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鉄砲坂。地味にキツい登り。
鉄砲坂。地味にキツい登り。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう秋ですね🍁
もう秋ですね🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっ!やっと種池山荘!
あっ!やっと種池山荘!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミックスピザが名物のようです🍕
食べたいけど冷池で🍺なので我慢します。
ミックスピザが名物のようです🍕 食べたいけど冷池で🍺なので我慢します。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 むっ!あれが爺ヶ岳ちゃん?
むっ!あれが爺ヶ岳ちゃん?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 憧れの鹿島槍ヶ岳!ついにご対面です👨‍❤️‍👨
憧れの鹿島槍ヶ岳!ついにご対面です👨‍❤️‍👨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左側は剱岳様ドーン💥
左側は剱岳様ドーン💥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋始まってます🍁
秋始まってます🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しかし美しい双耳峰ですね👂
しかし美しい双耳峰ですね👂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳様👴🏻
爺ヶ岳様👴🏻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ちゃーん!👴🏻
爺ちゃーん!👴🏻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 会いたかったよ爺ちゃん👴🏻
会いたかったよ爺ちゃん👴🏻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘が見えました!
冷池山荘が見えました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越。ひやのっこし?れいのっこし?つめたのっこし?🤔
冷乗越。ひやのっこし?れいのっこし?つめたのっこし?🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘に到着!青色の看板が素敵だな!
冷池山荘に到着!青色の看板が素敵だな!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日のお宿完成!登り中ご挨拶させた頂いたヤマッパーのコニさんと乾杯🍻🥳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍様を最高のおつまみにまた乾杯🍻
山に泊まれるって最高なんですね☺️
鹿島槍様を最高のおつまみにまた乾杯🍻 山に泊まれるって最高なんですね☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳方面。日が暮れて来ました🌇
剱岳方面。日が暮れて来ました🌇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テン泊デビュー⛺️晴れて良かった☀️
素晴らしい日になりました。
テン泊デビュー⛺️晴れて良かった☀️ 素晴らしい日になりました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 宿に戻って夕ご飯はサトウのごはん&レトルトカレーです🍛お腹も満たされたし、明日も早いのでおやすみなさーい😪

宿に戻って夕ご飯はサトウのごはん&レトルトカレーです🍛お腹も満たされたし、明日も早いのでおやすみなさーい😪 て、、興奮してるのか、枕が違うからなのか、少しの風でレインフライが擦れる音が気になったり、ケモノの鳴き声が聞こえたり、なかなか寝つけません。ちょっと寒いし😓