摺鉢山・大仏山

2021.09.14(火) 日帰り

長かったオリパラ東京滞在も最終日 最後の最後まで全力で楽しんで来ました😆

東京都23区 中央エリア 週末(9/11〜12)に山梨・長野へ小旅行♪
迷惑掛けたら行けないと思い3度も検査w
(無料モニタリング2回含む)
週末(9/11〜12)に山梨・長野へ小旅行♪ 迷惑掛けたら行けないと思い3度も検査w (無料モニタリング2回含む)
東京都23区 中央エリア 友達の運転で山梨へ

その前に富士山周辺をウロウロ
久しぶりに富士吉田のうどん😋
甲府にもあるけど
富士吉田で食べたかった♪
やっぱり安定の
ゴリゴリゴワゴワの麺+キャベツ+コロッケ
友達の運転で山梨へ その前に富士山周辺をウロウロ 久しぶりに富士吉田のうどん😋 甲府にもあるけど 富士吉田で食べたかった♪ やっぱり安定の ゴリゴリゴワゴワの麺+キャベツ+コロッケ
東京都23区 中央エリア ドーンと富士山🗻が見えるハズだったけど…☁️
ドーンと富士山🗻が見えるハズだったけど…☁️
東京都23区 中央エリア しょうがないので…
プロが撮った写真を撮ったり(撮影可)
しょうがないので… プロが撮った写真を撮ったり(撮影可)
東京都23区 中央エリア こんな事をして遊んだり😆
こんな事をして遊んだり😆
東京都23区 中央エリア もうちょっとポージングを考えれば良かったかな😅
もうちょっとポージングを考えれば良かったかな😅
東京都23区 中央エリア ちょっと晴れて来たから一か八か天下茶屋へ
しかし…富士山は見えず…😢

ここからの富士山も気に入っていて
山梨時代はバイクでたまに来ていました
ちょっと晴れて来たから一か八か天下茶屋へ しかし…富士山は見えず…😢 ここからの富士山も気に入っていて 山梨時代はバイクでたまに来ていました
東京都23区 中央エリア 運転してくれた友人と別れて(アッシー🤣)

久しぶりにあずさに乗ったけど
昔のあずさじゃねぇ!
綺麗になってるー‼︎

車窓から山々を眺めていると
駅からチラホラ登山客が…

山に行きたくなるー
(しかし今回はそんな時間が全くない😆)
運転してくれた友人と別れて(アッシー🤣) 山梨に住んでた頃、お世話になった方の家で一泊してから、長野へ 久しぶりにあずさに乗ったけど 昔のあずさじゃねぇ! 綺麗になってるー‼︎ 車窓から山々を眺めていると 駅からチラホラ登山客が… 山に行きたくなるー (しかし今回はそんな時間が全くない😆)
東京都23区 中央エリア 長野でちょっと仕事をしてから
友人と遊んで安定の二日酔い😂
長野でちょっと仕事をしてから 友人と遊んで安定の二日酔い😂
東京都23区 中央エリア 長かったオリパラ東京滞在も最終日!
しかし飛行機の時間まで
目一杯遊びます💪
長かったオリパラ東京滞在も最終日! しかし飛行機の時間まで 目一杯遊びます💪
東京都23区 中央エリア 久しぶりの上野公園
知らなかったけど
二つ山があるらしい
久しぶりの上野公園 知らなかったけど 二つ山があるらしい
東京都23区 中央エリア 早速、登山開始⛰
早速、登山開始⛰
東京都23区 中央エリア あっという間に山頂🤣
あっという間に山頂🤣
東京都23区 中央エリア 次のお山へ
次のお山へ
東京都23区 中央エリア 12時には鐘の音が聞こえてましたよー
12時には鐘の音が聞こえてましたよー
東京都23区 中央エリア 2個目の山はお寺でした
2個目の山はお寺でした
東京都23区 中央エリア 知らんかった
初めて回ってみました
知らんかった 初めて回ってみました
東京都23区 中央エリア 何か聞いた事あるようなないような
何か聞いた事あるようなないような
東京都23区 中央エリア お顔だけ…
お顔だけ…
東京都23区 中央エリア 登山が終わったけど
娘たちに西郷さんの写真を送る為にウロウロ
登山が終わったけど 娘たちに西郷さんの写真を送る為にウロウロ
東京都23区 中央エリア 東叡山と呼ばれてたらしい
東叡山と呼ばれてたらしい
東京都23区 中央エリア へー
日本初の博覧会はここでしたって
へー 日本初の博覧会はここでしたって
東京都23区 中央エリア 彰義隊の墓
彰義隊の墓
東京都23区 中央エリア 合掌
合掌
東京都23区 中央エリア 子供の頃以来、弁天さんへ

何かごちゃごちゃしてるし
不忍池も
こんなんだったっけ?
子供の頃以来、弁天さんへ 何かごちゃごちゃしてるし 不忍池も こんなんだったっけ?
東京都23区 中央エリア 上野に東照宮があるとは知らんかった
上野に東照宮があるとは知らんかった
東京都23区 中央エリア へー
へー
東京都23区 中央エリア 蜃って神獣は初めて聞いた!

Google先生によると
蜃気楼を生み出すらしい

でも蛤説と竜の一種の絞竜説があって云々とな
蜃って神獣は初めて聞いた! Google先生によると 蜃気楼を生み出すらしい でも蛤説と竜の一種の絞竜説があって云々とな
東京都23区 中央エリア 色々ありましたが
メインディッシュは国立博物館なんです!
東京に来る機会があって時間があれば一回は寄ります。
前回はソチ五輪の時だから7年前かな
色々ありましたが メインディッシュは国立博物館なんです! 東京に来る機会があって時間があれば一回は寄ります。 前回はソチ五輪の時だから7年前かな
東京都23区 中央エリア ん?法隆寺宝物館?
それと
東洋館って行った事ねぇな
ん?法隆寺宝物館? それと 東洋館って行った事ねぇな
東京都23区 中央エリア 実物を見れるのが良い♪
実物を見れるのが良い♪
東京都23区 中央エリア あれこれ見て
お腹いっぱい
あれこれ見て お腹いっぱい
東京都23区 中央エリア 法隆寺宝物館にはズラーっと😆
ここらへんは九国とかの特別展で少数を見た方が良いみたい😅
法隆寺宝物館にはズラーっと😆 ここらへんは九国とかの特別展で少数を見た方が良いみたい😅
東京都23区 中央エリア 今回、初めて東洋館に入ったけど
凄く良かった!
なぜ今まで見てなかったのか…

楔形文字・神聖文字・甲骨文字の現物があったり
中国から中東・トルコ、北アフリカまで旅行した気分♪
今回、初めて東洋館に入ったけど 凄く良かった! なぜ今まで見てなかったのか… 楔形文字・神聖文字・甲骨文字の現物があったり 中国から中東・トルコ、北アフリカまで旅行した気分♪
東京都23区 中央エリア この特別展を見たかったのも理由の一つだったけど
内容が薄め…

友情のメダルは上手いこと半分こになってました😲
この特別展を見たかったのも理由の一つだったけど 内容が薄め… 友情のメダルは上手いこと半分こになってました😲
東京都23区 中央エリア お腹いっぱいになったので
羽田に向かうかな(まだチケットは買ってない)
と思ったけど
また寄り道😆
お腹いっぱいになったので 羽田に向かうかな(まだチケットは買ってない) と思ったけど また寄り道😆
東京都23区 中央エリア 科学博物館も楽しいですよー

松ぼっくりがあったり
科学博物館も楽しいですよー 松ぼっくりがあったり
東京都23区 中央エリア 色々とてんこ盛り
色々とてんこ盛り
東京都23区 中央エリア 剥製の展示は必見!
剥製の展示は必見!
東京都23区 中央エリア ヨシモトさん凄すぎ💦
ヨシモトさん凄すぎ💦
東京都23区 中央エリア 時間がないのに
売店に寄ったら
明らかにダチョウの卵よりデカいやつが!

エピオルニス‼️
欲しい!
7万かぁー どうしようって悩み始めたら
うん?ななじゅう?
はい アキラメマス…

なぜデカい卵に惹かれるのかと言うと
実は特技?の一つで
ダチョウの割卵士を名乗ってまして…
イベントでダチョウの卵を二回ほど割りました
(自称佐賀で一番綺麗にダチョウの卵を割れる人です😆)
時間がないのに 売店に寄ったら 明らかにダチョウの卵よりデカいやつが! エピオルニス‼️ 欲しい! 7万かぁー どうしようって悩み始めたら うん?ななじゅう? はい アキラメマス… なぜデカい卵に惹かれるのかと言うと 実は特技?の一つで ダチョウの割卵士を名乗ってまして… イベントでダチョウの卵を二回ほど割りました (自称佐賀で一番綺麗にダチョウの卵を割れる人です😆)
東京都23区 中央エリア 時間が無くて科学館の特別展は手付かず…
延泊しようかと思ったけど
羽田空港へ

到着早々に
無料のPCR検査もクリアしたので
時間が無くて科学館の特別展は手付かず… 延泊しようかと思ったけど 羽田空港へ 到着早々に 無料のPCR検査もクリアしたので
東京都23区 中央エリア チェックインしようとすると
他社ですが
欠航だらけ
台風の影響??
飛ぶのかな??
ちと心配になったけど

ポケモンジェットは飛びました〜
チェックインしようとすると 他社ですが 欠航だらけ 台風の影響?? 飛ぶのかな?? ちと心配になったけど ポケモンジェットは飛びました〜
東京都23区 中央エリア 遅くてバスがないので電車になったので
更に遅い佐賀着
遅くてバスがないので電車になったので 更に遅い佐賀着
東京都23区 中央エリア 自宅の玄関先で
ダメ押しの抗原検査

結果を待ってる間にお土産を渡したら
リビングから歓声が聞こえてきた🙌
3人とも気に入って良かった〜
自宅の玄関先で ダメ押しの抗原検査 結果を待ってる間にお土産を渡したら リビングから歓声が聞こえてきた🙌 3人とも気に入って良かった〜
東京都23区 中央エリア 陰性の結果が出たので
リビングへ行くと
三女作のカップケーキ(ちょい硬め😆)
と次女がお小遣い買ったケーキが用意されてた😭

久しぶりの一家団欒で皆んなで夜更かし
(延泊しなくて良かったー🤣)

約2ヶ月に渡る東京遠征が無事に終わりました🙇‍♂️
陰性の結果が出たので リビングへ行くと 三女作のカップケーキ(ちょい硬め😆) と次女がお小遣い買ったケーキが用意されてた😭 久しぶりの一家団欒で皆んなで夜更かし (延泊しなくて良かったー🤣) 約2ヶ月に渡る東京遠征が無事に終わりました🙇‍♂️