思い立ったが吉日!

2021.09.13(月) 日帰り

パスタちゃんの日記を読んで ずっと行ってみたかった所 最近体力に少し自信ついたし(*•̀ㅂ•́)و✧ 長野に行く用事ができたので こりゃ登るしかないってね むっちゃ気持ちよかったー! 高いお山は空が近いね、 山頂でうううーんって伸びして感無量 今日のおひるごはんは フレンチトーストと焼きリンゴ カルデラ湖と南峰と、後ろの乗鞍?を見ながら 食べる幸せ ぐるっと見渡せば360度パノラマ やばいなここー✨え、これ北アルプスなんけ? これは人生でランキング上位の場所になりました 三脚と自撮り棒少し使いこなせるようになってきた かな?♪ 1日遅れで筋肉痛やばっ笑

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 のぼるまる!
のぼるまる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 噴火警戒レベルは1
噴火警戒レベルは1
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 み、み、見えてきたーーー
み、み、見えてきたーーー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆし、これ食べていざ!
ゆし、これ食べていざ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三脚置いてパシャリ 進んでは戻りの
撤収作業が地味w
三脚置いてパシャリ 進んでは戻りの 撤収作業が地味w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 地味な撤収作業に疲れ
自撮り棒w
地味な撤収作業に疲れ 自撮り棒w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いいやんもう自撮り棒でいこう、、
いいやんもう自撮り棒でいこう、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 印がたくさんあってわかりやすい登山道
印がたくさんあってわかりやすい登山道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でてるでてる!
でてるでてる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シャーでてる!!
シャーでてる!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほんと気持ちいい、来て良かった
ほんと気持ちいい、来て良かった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来たい、まじで
また来たい、まじで
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 疲れがとんで三脚で自撮りふたたび笑
疲れがとんで三脚で自撮りふたたび笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 周りの人の話に聞き耳を立てるが何のお山を眺めているのか最後までわからず。。綺麗やのにわからない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わーい!!
わーい!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっと見てられるー
ずっと見てられるー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南、北どっちを向いても良い感じ
南、北どっちを向いても良い感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついたー!!2393
ついたー!!2393
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼はここにしよう
お昼はここにしよう (三脚めいっぱい伸ばしたがカルデラ湖写っておらずw 目に焼き付けたからよしっ)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 【焼きリンゴとフレンチトースト】
これをバターで焼くー
●もう片方のでにバターを落とし、浸したパンを弱火で両面焼く
【焼きリンゴとフレンチトースト】 ●輪切りしたりんごが酸化しやんようにレモン汁と三温糖をまぶしてジップロックに入れて持ってきた これをバターで焼くー ●りんご焼いてる間に、あいたジップロックに生卵と牛乳と砂糖入れて、食パンを浸して染み染みさせておく ●りんご焼けたら、ホットサンドメーカー片方外してりんごを置いておく ●もう片方のでにバターを落とし、浸したパンを弱火で両面焼く ●メープルとシナモンシュガーをかけて焼きりんごをのせて完了っ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 くーっ☆ コーヒー飲みたくなるやん
くーっ☆ コーヒー飲みたくなるやん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 んーーたまらんっっ
んーーたまらんっっ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事下山 おつかれ山❣️
無事下山 おつかれ山❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りは温泉♨️
運良く貸切りやった(*´艸`*)
帰りは温泉♨️ 運良く貸切りやった(*´艸`*)