愛鷹山・袴腰岳・位牌岳・池ノ平😆富嶽三十六景 4座目🗻

2021.09.13(月) 日帰り

前日の登山後、(疲労で)自宅帰るのやめたので(せっかくなので?)そのまま車中泊して富嶽三十六景の愛鷹山へ。🤣🤣🤣 疲労で、ピストンして終わりかなあと思ってたら、何だかわかんないけど絶好調。😳(前日ラストに、軽く自転車漕いだからかな?わかんね〜) なので張り切って大股でズカズカ。ヒャッホーイ!🎶 結果、大失敗。稜線出たところで早くも脚パンパン。山頂までの急登のツラい事ツラい事。脚上がらん。🤣 ヒーヒー言いながら山頂に立つと、富士山ド~ン。😍😍😍 サイコ~でんな〜。😄 脚パンだけど時間早めなので行けるトコまで行こうと稜線ルートを進みます。(一応コンパスは長めルートで申請済。😁) 稜線ルートは、等高線混み合ってないけど、定番の等高線マジックでキツめの登りがチョコチョコ。脚キツい〜。大股でズカズカしなきゃよかった〜。😭 袴腰岳も位牌岳も展望無しでしたが、稜線ルートからはチョコチョコと駿河湾や富士山が臨めて大満足。💓 下山は更にピーク欲張って池ノ平に向かうと、こちらは道細めで蜘蛛の巣だらけ。おーいっ!😱 トレポ振り回しながら、駿河湾や伊豆半島をチロチロ見ながら池ノ平へ向かいました。(早く帰りたいけど道が悪くて走れん。😅) 池ノ平は観光/展望スポットらしく、ベンチがたくさんと展望台が2つありました。😄 あとは楽チン登山道をルンルンと(スパ長で)走ってゴール。🎶😄 でも、お風呂入ってたら通勤渋滞ハマって結局高速利用。なのに帰宅20時になっちゃった。トホホ。 愛鷹山って200名山じゃなくて、お隣の越前岳がそうだったと投稿してから気付きました。更にトホホ。🤣 ※補給 水分1.2L。ゼリー1個。携行したのは水分1.2L。ゼリー2個。意外と暑くて、池ノ平までのルートも思ったより苦戦してヤバかった〜。😅

活動の装備

ワークマンサイクルジャージ
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. トランクス Men's
    グリップウェル
    スキンベープ プレミアム
    ワークマン ディアマジックダイレクト クライミングパンツ
  • サロモン(SALOMON)
    TRAILBLAZER 30