2021•09•13🌈早池峰山は強風でキャンセル🤠向いの薬師岳へシフトチェンジしました🤓

2021.09.13(月) 日帰り

今日は晴れマークだったんですが、高速道から見える早池峰山は雲に覆われてます🥵トホホ🥶 天気予報で雲の動きを見ると、ハッキリとした雲☁が無いのでゴーですが、午前中は寒気による雲で強風(テンクラCで20㍍オーバーだものナーッ!)😎 昼近くにトライする方は急いで登り始めました☠️ 以前登った時も樹林帯から7合目まで強風だったからネー🤯 早池峰山と薬師岳の間は、谷を抜ける風が強さを増して吹き抜けるのでタマランです🥵 薬師岳は8合目位まで樹林帯なので強風の影響を受けないので変更しましたが、コチラも中々侮れません☠️巨岩、ハシゴ有りでアスレチックでした💥 早池峰山、強風で戻った方も見受けられましたヨ🤓🤠薬師岳から眺めて居ました🥸 病み上がりなので無理はしない様に、本命は三ッ石山なのでリハビリ!リハビリ!!!🤕 薬師岳も、稜線手前から強風に飛ばされそうに成りながらビビりマクリです👿 稜線の300㍍は楽しく巨岩の間を抜けて山頂へ🤣 雲の流れるのが、速いのなんの、次から次へと目まぐるしく晴れ間有り、雲に覆われたり💥 でも陽がさして来ると紅葉🍁が綺麗でした🌺 今日の下山は、小田越からは秘密兵器です🤣チャリダー!(マウンテンバイクなのだ) 真っ直ぐ小田越まで車で行きデポしました🤔 帰りはスッゲースピードなのだ🤕 (早えーッ!)(おっかねーッ!)(ガーブ曲がれっかなーッ!)(ブレーキ効くべがーッ!)(涙が出そうだッ!ビビッてます)ナノよ🥸 本当は縦走の後、岳のパーキングまでチャリで8キロ(高度差500㍍)の予定だったのにナーッ!クルマまで「アッ!と」言う間でした(ヘルメット在って良かった)👿☠️🥶🥵🤣 テナ感じの遠征でした⚡岩手の皆さん失礼しました(でも、ワクチン接種2回終わったので勘弁を!)✌️🙏🙇

岳の駐車場から間もなく✌️

コレだものなー樹林帯の上からは雲の中~なのだ🤕皆さん、どうしたものかウロウロしながら登り始めました🤠

薬師岳への木道は前日の雨で滑る、スベル!脇の苔が可愛くてネー🤓

どちらをセレクトするか悩みますネ🥸どちらもスベルのは同じですかが😎

ンッ!マタギステップですか?🤣でも滑るんですよ🤬

少し陽射しがさして来ました🤩
早池峰山へ行けばよかったかな?😎

少し陽射しがさして来ました🤩 早池峰山へ行けばよかったかな?😎

薬師岳の稜線に出ました🥵風がヤバかったよ🥸標識へ御挨拶ミニククサを忘れない用に✌️

コンなのも有ってネ💥鋳型に流し込んで造って在るヨ🙏スゴイ
なー🤓

コンなのも有ってネ💥鋳型に流し込んで造って在るヨ🙏スゴイ なー🤓

山頂手前の大岩🤩デカい!
脇をすり抜けますヨ🥵

山頂手前の大岩🤩デカい! 脇をすり抜けますヨ🥵

山頂ですが周り込まないと行けませんヨ🥶
ロープが張って有るのは、コースが在るのですが侵入禁止🈲

山頂ですが周り込まないと行けませんヨ🥶 ロープが張って有るのは、コースが在るのですが侵入禁止🈲

ようやく山頂でーす🤩靴で抑え無いと飛ばされそうで🥸
スポルティバでも今日は滑りやすい⚡

ようやく山頂でーす🤩靴で抑え無いと飛ばされそうで🥸 スポルティバでも今日は滑りやすい⚡

待ってたよー!青空🤩

300㍍の稜線歩き!戻ります👿
何処の稜線も好きです🥸楽しくて良いですネ✌️

300㍍の稜線歩き!戻ります👿 何処の稜線も好きです🥸楽しくて良いですネ✌️

雲が晴れて来たらいい感じじゃないですか✌️ひと休みしながら眺めを楽しむ🤣

山アルアル!下山したら青空が出て来る🤣
次回まただな🤯

コチラは薬師岳でーす🥸
実はココからチャリダーなんですヨ🤩

コチラは薬師岳でーす🥸 実はココからチャリダーなんですヨ🤩 朝イチでデポして🥵監視のおじさんがポールに紐で結んで置かないと「藪に捨てらるヨ!」ってヘルメットの顎紐でポールに結んで、お陰様で車まで楽チンでした😎

鶏頭山と中岳!🤓予定は縦走だったのになー🥸

鶏頭山と中岳!🤓予定は縦走だったのになー🥸 それでチャリを持って来たのヨ500㍍ノンストップだぜ🤣ヒェ~止まらないよー🥶