槍ヶ岳・穂高岳・上高地-2021-09-13 4日目

2021.09.13(月) 日帰り

ステキな✨徳沢園!   楽しかった〜☺️ 乾燥機のおかげですっかり乾き気持ちよく帰路に。素晴らしい景色を見ながら🚌ターミナルへ。 今日も急ぎ足 ミヤマウズラのお顔を撮りたいと思っていたけど余裕なかった😞 見過ごしてしまった、また来年ですね。 初めての山小屋泊 初めての経験 便利に暮らす毎日とは違って 昔の生活に戻った感覚でした。 当たり前ではないんだなって。全てが少しずつ不便で      槍ヶ岳でテント泊 これは若者か熟練者ですよね😅  次は私にでも出来るテント泊⛺️ できるかなぁ〜🙄

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はじめて畳一畳以上の広さ  電源もある🔌
ぐっすり😴
はじめて畳一畳以上の広さ  電源もある🔌 ぐっすり😴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カサブランカ とてもいい香りです♪    ここは談話室 ストーブあり  冬は薪ストーブ
カサブランカ とてもいい香りです♪ ここは談話室 ストーブあり  冬は薪ストーブ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食 とにかく美味しかった♪
ほとんど自家製 ネギ味噌👌 箸休め的なものが美味しい😋
朝食 とにかく美味しかった♪ ほとんど自家製 ネギ味噌👌 箸休め的なものが美味しい😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢キャンプ場⛺️
徳沢キャンプ場⛺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高を望む  ここが井上靖の小説「氷壁」の舞台  徳沢
穂高を望む  ここが井上靖の小説「氷壁」の舞台  徳沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キツリフネのつぼみ
キツリフネのつぼみ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニホンザル
ニホンザル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニホンザルの親子 相変わらず平然と抜き去る😆
ニホンザルの親子 相変わらず平然と抜き去る😆
前穂高・奥又白谷を望む
ハルニレの巨木が点在する明るい草原 前穂高・奥又白谷を望む
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ホント 清水です
ホント 清水です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前日より水量増 紅葉🍁綺麗だろうな〜
ホテルの予約取れないらしい😞
前日より水量増 紅葉🍁綺麗だろうな〜 ホテルの予約取れないらしい😞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳  大正池方面
焼岳  大正池方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 芥川龍之介の小説「河童」の舞台
芥川龍之介の小説「河童」の舞台
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も最高〜穂高⛰      40数年ぶり上高地  お天気も良し👌 ありがとうございました😊
今日も最高〜穂高⛰ 40数年ぶり上高地  お天気も良し👌 ありがとうございました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中部山岳国立公園「上高地」
中部山岳国立公園「上高地」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地バス🚌ターミナル  いい時間に着いた
ここから平湯🅿️まで3〜40分
上高地バス🚌ターミナル  いい時間に着いた ここから平湯🅿️まで3〜40分
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童焼きカスタード・あんこ
河童焼きカスタード・あんこ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯🅿️    🚙乗り込んで自然薯を頂きに😋
平湯🅿️ 🚙乗り込んで自然薯を頂きに😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高山らしい古民家
高山らしい古民家
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お蕎麦多め でも自然薯で喉越しよくてするするっと入ってしまう😅   🍅の左はおからの煮こごりです♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お土産に竿もの かるかんの竿ものって感じ、薯蕷饅頭が竿ものになったと言う方がわかりやすいかも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 塩豆大福ならぬ むかご大福😋
いいお土産になりました♪
塩豆大福ならぬ むかご大福😋 いいお土産になりました♪