コメント

• めぐっち

秋と雪!! めちゃくちゃ素敵〜〜〜(人'w'●)♪♪ 埋まりきってない地表がまたいいですね♪ そして出逢う人と再会した事が分かるって凄い!! ホント一期一会を大切にされてるなぁ〜っていつもしみじみ感じてます! 最後の言葉も沁みました!!

• 加賀鳶

めぐっち師匠!ありがとですっ(^^) 人という字は… なんて金八っつぁんみてーな事言わねーよ😙 一期一会! いい響きです😊 しかしカリカリにはウケました❗️ シュッとしてるいくさん💞です😍(笑) ただ今北陸道を爆走中🛵 今日はメッチャいい天気やね〜✌️

• よっちん

スバラな霧氷✨ ボケボケ過ごしていましたが、もうそんな季節になってきたんですね。 ダイヤモンド黒ボコ岩もgood😊 私も最後の一文が、本当に心に沁みました。 今日もアクティブにお出かけされたようで😁 記録を楽しみにしてま~す✌

• 加賀鳶

よっちんさん こんばんは(^^) またまたんな事言って〜! 白山が噴火するよりよっちんさんがボケボケ過ごす事の方があり得ん事じゃないっすか! 白状しちゃいな! しばらくどこでバックパッカーしてたかを(笑) ちょいとお久しぶりです(^^) たぶん…いや間違いなくお元気そうでなによりです👍 今回は下山時に真っ青な空と霧氷を楽しめましたが、実は自分の中でダイヤモンド黒ボコ岩が一番嬉しかったです😉 おそらく今までこれをアップされた方はいないんじゃないかな🤔 そういった意味ではモタモタ歩いてたのが結果としていい思い出になりました(^^) ところで今年はどこかで弾けて来ました? 昨日からwowowでやってるの今知りました😅

プレミアムユーザー

加賀鳶さん、こんにちは! わあ、白山もうこんなに雪あるんですね、少し前は上だけ雪被っていたのに、、 霧氷、エビの尻尾もあって、、雪景色、全てが素敵ですね! 誰にもいてないのがいいですね! 独り占めじゃないですか! 後続者への気遣い、 加賀鳶さんの人柄でてますね、会ってないけどいままでの投稿でわかります (*´ ˘ `) ちょうど私が今年行ったところを登られてますね~記憶と写真を照らし合わせて見てました! 楽しませてもらいました! ありがとうございます (´˘`*)

• 加賀鳶

Gakoさんこんばんは(^^) 今日もいい天気でしたね(^_-) あまりにもピーカン☀️なんで フラっと越前海岸を走っておりました🛵✌️ で! この日の白山はホントに美しかったよ(^^) 砂防新道歩きながらも確かGakoさんここ歩いてたなって…そんな事考えながら写真撮ってました😉 延命水での2枚の写真はまさに 「Gakoさん覚えてっか!」って言いたかったです😊 登山とは決して距離や高さや時間だけを求めるものではないと思います。 これからも自分が自分らしく楽しめる! そんなお山歩きをしていきたいと思っております(^_-) ありがとうございました😊 ちなみに明日からカニ🦀解禁! どこぞの大統領にも北陸・石川が誇る「加能ガニ」と「香箱ガニ」 食わしてやりたかったなぁ😊

プレミアムユーザー

加賀鳶さん、おはようございます! この連休、天気良かったから、お山にバイクですかね、満喫されたみたいですね~! 私も連日でお山でしたよ ^^☆ 延命水の写真、、 私もその中の1人と思って見てまきたが、私に語って撮ってたのですね~きゃ((o(*>ω<*)o))、もちろん覚えてますよ!!冷たくて美味しくてお代わりしましたからね (*´艸`) そうそう、帰りの金沢行きのバスでどう見ても軽装な方が乗ってたので、お話すると、その延命水を汲みにだけに来たと言ってました、、名水なんですね~!

• 加賀鳶

おはようございます(^^) 延命水を汲みにだけですか!... そりゃきっと長生きされますわ(^_^; Gakoさんもあんまりガバガバ飲んじゃいけませんよ! オチョコで飲むくらいがちょうどいいんです(^^) (まさかペットボトル半分も飲んで無いでしょうね!!(笑) 今日もいい天気です! 張り切って労働致しましょう(^^)/ ではでは(^^)

プレミアムユーザー

ぎゃあああ!」(。Д。」) ペットボトル半分は飲んじゃいましたよ、、 長生きを欲張りすぎですね、、笑 はーい!今日から1週間、お山のため、遊びのため、仕事頑張ります! ではでは!(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• kazuto645

• 加賀鳶

kazutoさん こんばんは(^^) いつもありがとうございます(^_-) 今新レポのタイトルだけ見ました。 今回パノラマ台って事は間違い無く富士のお山がターゲットですね! しばし仕事に追われてますので 落ち着いたらまたじっくりと”kazuto world”に浸らせて頂きます(^^) 楽しみにしております(^^)/

• kazuto645

加賀鳶さん こんばんは! いつも遅い記録の拝見ですいません。 私はあちらのサイトに追われています~(^^; いつも写真を見ていただきありがとうございます。 仕事がんばってくださいね!

• 加賀鳶

遅くなりましたが、 先ほどゆっくりと堪能させて頂きました(^^) どの一枚も見逃せない! まさに食い入るように見てました(^_-) あ~~...あんな写真 オレも撮ってみてぇなぁ(;_;)(笑)

• まー坊

プレミアムユーザー

こんにちは 白山はもう雪化粧ですか😲 北陸地方冬の訪れですねー🎵 素敵な景色 ごちそうさまでした🙌

• 加賀鳶

まー坊さんこんにちは 初めましてです(^^) 今年は一度北陸に来られていたんですね。 立山の天気は残念でしたが、こちら金沢も 「弁当忘れても傘忘れるな」って言葉があるくらいよく雨が降ります(^_^; 次回ももし雨なら和傘でもさして ゆっくりと古都金沢を歩いてみて下さいね!娘さんの着物姿は金沢にピッタリだと思いますよ(^_-) ありがとうございました(^^) 追伸 以前コメント頂いてましたね(>_<) 失礼致しました(^_^;

• まー坊

プレミアムユーザー

母親の田舎が加賀市なんですよね 最近はなかなか行けてないのですが 白山に登る口実になりそうです その時は宜しくです😃✌

• 加賀鳶

それはいい口実ですね! ウチはどっちも金沢なんで(^_^; (関東に一人くらい親戚が欲しい今日この頃です(T_T)(笑)

プレミアムユーザー

初めまして! こんな白山をはじめて見ました。感動です!ステキ過ぎます! ありがとうございます(^^)/ 雪山は怖くてなかなか行けませんが、ヤマップなら見放題ですね♥

• 加賀鳶

すーちゃんさんこんにちは 初めましてです(^^) 嬉しい古都言ってくれますね~(^^)/(←上の方での変換がそのまま(笑) ありがとうございます(^^) 白山は地元ですが、自分もこれまでこの”薄化粧”を2回しか見た事がありません。 もうじき弥陀ヶ原も雪原になっちゃいます。 普通は通り過ぎる弥陀ヶ原も年に数日しか無いこんな時は ゆっくりとメインとして眺めてみるのもいいものでした(^^) 今週木曜の寒気で一気に雪で埋まるかもしれません。 また今日までここまでの条件はありませんでしたから、 年に一度かもしれないチャンスをものに出来た事に 感謝感謝です。 また来年、機会があれば是非白山にお越し下さい! 地元民として心よりお待ち致しております(^^) P.S ちなみにすーちゃんさんのレポに一度お邪魔しておりました。 素敵なダーリンとの思い出の地「白亜の灯台」に 今年自分も訪れておりました(^^)

プレミアムユーザー

そーーーなんですかぁ⁉️経ヶ岬!光栄です❤️加賀鳶さんの日記に しろべさんのお名前があったので 食いついてしまいました。 しろべさんのレポ 楽しいです❗️ ちなみに白山は 今年初めて小屋泊で訪れました(^ ^)ガスってて 眺望は残念でしたが、最高にお花の咲き乱れる頃で 感動しっぱなしでしたよ❣️

• 加賀鳶

そうでしたか(^^) 白山の想い出が良いものであってくれて 嬉しい限りです😊 で、なになに? あの死露米さんのお尻愛❤️の方ですか! いや〜 それなら話が早い✌️ ちょいとお願いがあります! なんだか最近酒屋を始めたみたいなんですが、おかしな事にまだウチにビール券持って来てくれないんで困ってたトコです😫 また新レポを見に行きたいんですが、死露米さんのレポはじっくりと味わって楽しみたいので… 仕事が落ち着きましたらまたチッかっぺ イジリに行くつもりであります(笑) すーちゃんさんからそれとなくコメントでお伝え下されば 幸いに存じます(^_-)

プレミアムユーザー

ぎゃはは😂 お尻愛❤️ではないですが、 いつも丁寧なコメント下さってありがたく思っています。 うちにもビール券 来ないかなぁ😍

• 加賀鳶

早々に店仕舞いすんのは分かってますから 貰えるもんは今のうちにとっとと貰っときましょ✌️ (あんなにも人がイイと儲かる訳がねぇ😫 ナイショですよ(^^)(笑

プレミアムユーザー

うぉ~殿❗やっぱ水平線に沈む夕日いいですね💕 沈み切った後もいいんだよねぇ~🎵 メタセコイヤ私見たこと無いんですよね~いいわ~😍名古屋からだと何処が近いかな~🎵

• 加賀鳶

メタセコイアは単発ならどこにでもあると思うよ! 日曜もマキノから京都に向かう道すがら、至るところにあったからね(^^) 1本でも十分だと思った✌️ 金沢だと海から登る朝日は見れねーのよねf^_^; だからその分 その日最後の輝きを楽しませてもらっとります😘

プレミアムユーザー

やっぱりずばぁ~と並木が見たいスッすよ😆

• 加賀鳶

なら今度は しんしんと❄️が降り積もる日に金沢にいらっしゃいませ😊 メタセコイアは年中楽しめますが、 雪景色の中 ライトアップされたメタセコイア並木は 一年で1番綺麗やと思うよ(^_-) 🦀もついでに たらふくどーぞ(^^)

プレミアムユーザー

ライトアップかぁ~😍 寒いだろうけど綺麗だろうな🎵 🦀🦀も魅力だなぁ~😋 アイゼンも買った事だし 頑張って歩いて行くよ~❗ 待っててね~👅

• 加賀鳶

歩いて来んでもよろしいがな😫 6本爪は歩き易いからいいね! 滑って転ぶ回数はかなり減ると思う… けど! 引っ掛けてまたやっちゃうかもね😆 サクサク楽しいから 今シーズンはいっぱい雪の上を楽しんで✌️

プレミアムユーザー

綺麗な檜やねピカピカだ❗ 大将さすがだね☺️腕もピカいち。 ではもう寝る準備しま~す❗ どうもでした~😋

• 加賀鳶

お粗末様でした(^^)

殿~🐽白山噴火するの~😱

• 加賀鳶

ん? まだしない! って白山が言うてたよ(笑)

プレミアムユーザー

お昼のNHKのニュースで火山性微動で地震続いてますって‼️ …あっ金沢はNHK映らないんだ‼️(笑)

• 加賀鳶

バッチリ映りますがな😫 最近の微震の発生源は我が家やったりして😘

コメントを投稿