△陣馬形山1445m▲

2017.10.30(月) 日帰り

最近奥歯がなんだか痛くなって歯医者に行きました。どうやら奥歯の奥、親知らずの生え方が良くないないらしく。。 先生が「今はいいけどいつかは抜いたほうがいい」と何度も言うので、じゃあ後回しにしてもしょうがない!という事で、一番近い休みの日に歯医者を予約。それが今日。 それがまさかの台風明け。なんでずーと天気悪かったのに、歯医者で午前中に予定ある日が晴れなんだ‼️マジか天気予報‼️‼️晴れ女パワーの無駄遣い🌞 朝9時。さっさと麻酔。先生がグイっと引っ張って引っこ抜きました。上手な先生で、全く痛くなかったです。麻酔がかかって変な感覚の口でぶにゃぶにゃーとお礼を言って歯医者は終わり。 ただこんないい天気に、休みで何もしないなんて、ありえない‼️という事で、車で行ける景色のいい山へ抜かれた親知らずと一緒に行ってきました😎 長野県中川村の陣馬形山です。登山道もあるらしいですが、車で登れるなら楽して行きます。 一応記録しましたが、木の階段を30段くらい登っただけですwwこれを活動記録と言っていいのか謎ですが、絶景だったのでいっかって事で。

陣馬形山 チャオです。地元のスーパーですが、中にめっちゃオシャレなコーヒー屋さんが入っています。コーヒー屋さんだけ異次元なオシャレさです☕️ただコーヒーが苦手なのでスーパーで普通にお茶を購入して向かいます。
陣馬形山 車道は一面紅葉です🍁
車道は一面紅葉です🍁
陣馬形山 くねくねしてもうすぐ山頂です。頑張っているのは車だけ🚘
くねくねしてもうすぐ山頂です。頑張っているのは車だけ🚘
陣馬形山 奥には南アルプス塩見岳が!いい天気で最高です
奥には南アルプス塩見岳が!いい天気で最高です
陣馬形山 着きました。キャンプもできるらしいです。この看板の裏が陣馬形山荘でパンフレットとかが置いてあるスペースですが、ショールーム並みに新しい広ーいスペースです。
陣馬形山 松川のパン屋さんで買ってきたクリームパン。むっちりでおいしい😍お昼を食べに来ました
陣馬形山 空木岳は雲の中です。
空木岳は雲の中です。
陣馬形山 シナモンロールも買って来ました。右の親知らずを抜いたので左で頑張って食べます。
陣馬形山 さーて山頂へ行きます。この広場いい感じです。誰もいなかったらでんぐり返しを3回くらいしたいくらい気持ちいいです😍
陣馬形山 最初で最後の登り。これを登れば山頂です。
最初で最後の登り。これを登れば山頂です。
陣馬形山 ポッケに親知らずを入れて登ってますww
ポッケに親知らずを入れて登ってますww
陣馬形山 着きました。早!
着きました。早!
陣馬形山 今回はズームレンズを持って来たのでズームレンズを使いました。
陣馬形山 もう南も雪模様
もう南も雪模様
陣馬形山 一番初めに覚えた塩見岳‼️
一番初めに覚えた塩見岳‼️
陣馬形山 南アルプスで初めて登った仙丈ヶ岳😍
南アルプスで初めて登った仙丈ヶ岳😍
陣馬形山 塩見岳‼️これはすぐわかる‼️
塩見岳‼️これはすぐわかる‼️
陣馬形山 。。。誰か教えてください。
。。。誰か教えてください。
陣馬形山 中央アルプスと伊那谷が一望です‼️
中央アルプスと伊那谷が一望です‼️
陣馬形山 空木岳も見えて来た‼️
空木岳も見えて来た‼️
陣馬形山 カッコいい😍
カッコいい😍
陣馬形山 結局また塩見岳。来年は小屋も新しくなったし、登りたいなー‼️
陣馬形山 降りて来たら、田んぼと中央アルプスがいい感じの場所がありました。
陣馬形山 ズームレンズ活躍!
ズームレンズ活躍!
陣馬形山 近くの道の駅田切の里。ソフトクリームが普通の1.5倍の大きさ。重い。今は限定の栗ソフトだったのでミックスで!250円
陣馬形山 道の駅から宝剣岳、千畳敷カールが見えます‼️
道の駅から宝剣岳、千畳敷カールが見えます‼️
陣馬形山 ここでもズームレンズ。伊那前岳、宝剣岳、千畳敷カールがバッチリ
陣馬形山 ホテル千畳敷も見えます。もうあそこは冬だなー!!この前まで紅葉だったのに。