すべて見る随分前(去年)の記録になりますが、、、 針木岳を周回しました! ずっと行きたいと言っていたメンバーで漸く行くことができ、テンション爆上がりな3人。 初めはチキって針ノ木岳と蓮華岳に登る計画でしたが、1泊2日で普通に周回できるんじゃん?と謎な深夜テンションで頭がおかしくなり、周回ルートで計画立て直す。が、この計画が鬼畜な山行になるとは誰も知る由もなかった。 【1日目】蓮華岳 しばらく雨が降っていましたが、蓮華岳の山頂に着く頃には完全に晴れてめちゃくちゃ良い景色が見れました⛰👏 【2日目】針木岳〜種池山荘〜扇沢 針木岳で日の出を見る予定でした。が出発が30分遅れ、山頂手前で日が登り切ってしまいました笑 うっすらと綺麗に色付く山をバックに、満足するまで写真を撮りまくり、いざ次の山へ出発〜⛰🥾 (針木岳を出発してから種池山荘に到着するまであまり記憶がありません) 予想以上にアップダウンが激しく、途中から全員口数が減り終いにはエネルギー切れに、、笑 種池山荘についた瞬間、カップラーメンに飛びつきエネルギーチャージ💪❤️🔥 (全員せっかちだから我慢できずに2分も経たないうちに食べ始める) 今まで食べたカップラーメンの中で1番美味しかった気がします笑 その後無事下山し、駅までのバスの中で爆睡しました。 正直結構しんどかったですが、めっちゃ楽しかったです! 360°パノラマ絶景で、足腰も鍛えられるので周回ルートめちゃくちゃおすすめです!✨