唐松岳と五龍岳へ✨ 黒菱からスタート 93sanとやっちゃんとリフトは使わず歩いて登りました🚶🚶🚶 景色が綺麗過ぎて写真ばかり撮っていたり、立ち止まる事が多くて予定通りには進まず五龍岳迄行けるか危うい雰囲気に💦最悪五龍登って五竜スキー場の方面に降りてタクシーで戻っても良いね😄と言う事になりトライする事に🙌🙌🙌 結果ピストンで無事に帰って来れました✌

白馬連峰が見えてます
今日は天気期待出来そう🙌🙌🙌

左白馬鑓ヶ岳
右白馬岳

左白馬鑓ヶ岳 右白馬岳

雲がかかってなく久しぶりの快晴✨
来て良かった♥

雲がかかってなく久しぶりの快晴✨ 来て良かった♥

なん中の小さいポコンが妙高山
その左側が火打山。雲海から顔出してる🤩

振り返ると新潟方面✨雲海素敵✨ 少し前に登った高妻山右の山(くっついてる右側が戸隠山) なん中の小さいポコンが妙高山 その左側が火打山。雲海から顔出してる🤩

雨飾山
火打山の左側に見えてました

頭が出てる山が今日の目標五龍岳✨ワクワクする〜🎵🎵
右側の山の後ろに唐松岳が隠れている

頭が出てる山が今日の目標五龍岳✨ワクワクする〜🎵🎵 右側の山の後ろに唐松岳が隠れている

今日一緒に登る93sanとやっちゃん😄今日も宜しくね❤️朝日をバックに素敵でしょ✨✨✨

唐松岳へ向かう途中目の前に不帰ノ嶮キレット(かえらずのけん)

日本三大キレットの1つの不帰ノ嶮
行ってみたい✨✨✨

日本三大キレットの1つの不帰ノ嶮 行ってみたい✨✨✨

北アルプスは良いなぁ〜🌸
ハマりそう✨✨✨もうハマったかも🤭

北アルプスは良いなぁ〜🌸 ハマりそう✨✨✨もうハマったかも🤭

白馬鑓(ヤリ)真似してみた🤭
93san私に付き合ってくれるの🤭

白馬鑓(ヤリ)真似してみた🤭 93san私に付き合ってくれるの🤭

ここ有名な八方池
水面に白馬連峰が映るスポット
今日は風がありイマイチだったけど映ってるね😄

ここ有名な八方池 水面に白馬連峰が映るスポット 今日は風がありイマイチだったけど映ってるね😄

白馬

五龍岳後ろに隠れてるのが鹿島槍ヶ岳
かっこイイ✨✨✨
今日は五龍迄行くぞ!!💪簡単だ💪

五龍岳後ろに隠れてるのが鹿島槍ヶ岳 かっこイイ✨✨✨ 今日は五龍迄行くぞ!!💪簡単だ💪

五龍へ行く尾根が見えてる
右側の丘は八方山?の向こうに唐松岳が隠れてます

五龍へ行く尾根が見えてる 右側の丘は八方山?の向こうに唐松岳が隠れてます

不帰ノ嶮
行きたい❤️

左唐松岳から不帰ノ嶮
やっと唐松岳が見えた〜🙌

唐松岳山荘今シーズンはテント泊のみ受付可能。予約制らしい

左 五龍岳奥に槍ヶ岳 水晶岳 黒部五郎岳 薬師岳 今年行きたい…2回流れてる😭

剱岳 左が立山

剱岳 左が立山 登るぞ〜💪天候さえ良かったら登ってたかも…今年は予定通りにはいかず😭

剱岳かっこイイ🌸

左奥が槍ヶ岳 やっぱり目立つなぁ〜
もう一回天気良い日にリベンジするぞ〜💪

左奥が槍ヶ岳 やっぱり目立つなぁ〜 もう一回天気良い日にリベンジするぞ〜💪

白馬岳方面
素敵✨

今登って来た方面
唐松山荘が見えてます

今登って来た方面  唐松山荘が見えてます また山荘迄戻り右側の尾根通り五龍岳迄向かいます💪時間的に無理そうなら行ける所迄行こう🚶🚶🚶

左のチョイとんがりがついてる山が水晶岳かな。多分その右側が黒部五郎岳 その右側が薬師岳

わかります??
愛する富士山の神様からのプレゼント🎁
ここで富士山に会えるとは😭

わかります?? 愛する富士山の神様からのプレゼント🎁 ここで富士山に会えるとは😭

今登った唐松岳(左)

今から行く五龍岳山荘迄2時間らしい🚶🚶🚶時間的に間に合うかなぁ〜🤔

岩場は面白い✨

五龍の後ろの鹿島槍ヶ岳が気になる😍
かっこイイ❤️行きたい❤️

五龍の後ろの鹿島槍ヶ岳が気になる😍 かっこイイ❤️行きたい❤️

黒部五郎岳
かっこイイ✨✨✨行きたいよ〜😍

剱岳をバックに93sanと🤭

鹿島槍ヶ岳✨✨✨手前の尾根が日本を代表する八峰キレット 三大キレットの1つ

唐松岳と歩いてきた稜線
白馬岳が少ししか見えてない

新潟方面

八ヶ岳ちょっと☁がかかり始めたかな。その右側に富士山🗻が見えてるよ❤️

うっすら富士山見えてました🗻写真だとわかり難い…わかるかなぁ??ほんとにうす〜く頭が見えてる

もっとゆっくりしたかったけど戻らなきゃ🚶🚶🚶

帰りはやっちゃんは手前に見えてる緑の尾根通って五竜スキー場の方面に降りるんだって。

鹿島槍ヶ岳 猫の耳だぁ〜😺

五龍の登りはここを登るの。今は下ってます🚶小さくだけど93sanが居るよ

ここを下り五龍山荘に戻ります

五龍岳山荘でお昼🤤93sanが作ってくれたトルティーヤ美味しかった❤️塩こうじに漬けたチキンが入ってるんだって🌸

ここでやっちゃんと一時お別れ✋気を付けてね😄✋私は93sanとピストン頑張るぞ〜💪

唐松岳が近くなる

それにしても今日は1日雲がかからず最高の天気✨暑くなく風が冷たい🎐肌寒い

唐松岳ともお別れだぁ〜

スタスタと降りて最後の下りが急登の舗装路優しくない💦膝が痛いから後ろ向きで降りてる所😅