日光白根山

2021.09.12(日) 日帰り

今回はうち夫婦二人と 現地山道のどこかで 友達のバートン登山部(仮)のメンバーと 合流予定でスタート 三度目の白根山 うちは前回と同じ菅沼登山口から 友達の登山部はロープウェイ🚡から 前日、旦那さんが調べてくれてたとおり 白根山、菅沼登山口からもう携帯電波なし😵‍💫 実況中継しながら合流予定の私たちには パニクりそうなハプニング😵 前もって知れてたので大体のコースを 聞いておく様にして 弥陀が池に着いたら電波一本^o^ ここで一度だけ実況中継が出来たおかげで 山頂ではなく、七色平避難小屋で 合流することができました^o^ 初めてお会いするメンバーお二人とも コミュニティ力高くてフレンドリーで すぐに打ち解けあえて 最高に楽しい山行となりました*\(^o^)/* 友達の光ちゃんは平昌オリンピックに 出場したスノーボーダーなだけに ペースがアスリート😂さらに若いし🤣 それでもギリ?着いていけて凄い良い トレーニング出来ました^o^ 光ちゃん達と合流してからのコースは 登山者が多く久々の渋滞を経験😵‍💫 山頂付近は記念撮影待ち📸 それでもずっとふざけてて😆 ずっと笑ってた😂登山でした😂 五色沼でのまったり山ごはんも お互いの道具チェックし合って 話してふざけて😂 弥陀が池までみんなで向かって すぐだったけど😢 ここでロープウェイ🚡チーム、 バートン登山部(仮)のメンバーさん達とは 次はスノーボード、一緒に行きましょうと 約束して貰えてバイバイ いつもと違うペースで登った足は もうすでに筋肉痛をむかえてました😂が 楽しすぎて 旦那さんと二人の下山2時間も 楽しみながら降りてこれました^o^ 山道で別グループと合流も出来るか ドキドキもありましたが 凄く楽しいと知りました*\(^o^)/* きのこ🍄きのこ🍄きのこ🍄たくさんでした

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前日に光ちゃんと打ち合わせした地図^🗺^o^
前日に光ちゃんと打ち合わせした地図^🗺^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今回も自撮り🤳笑
今回も自撮り🤳笑 ほかメンバーと合流して自撮りするの忘れそうだからまず朝一一枚笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登る方は太陽☀️があたってて
歩く道は日陰で涼しくて登山日和^o^
登る方は太陽☀️があたってて 歩く道は日陰で涼しくて登山日和^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 秋はきのこ🍄がたくさん見れてテンション上がります^o^
秋はきのこ🍄がたくさん見れてテンション上がります^o^ スタートしてすぐからこんなに可愛い綺麗なきのこ🍄┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔に太陽の光があたってるのを見ると凄く癒されます♡(♥ω♥)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登りやすい気温の日陰と少し差込む太陽☀️の光
たまりません^o^
登りやすい気温の日陰と少し差込む太陽☀️の光 たまりません^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登ってきた感が見えた^o^
登ってきた感が見えた^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 朝靄・苔・光 萌〜😍
朝靄・苔・光 萌〜😍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔ときのこ🍄
苔ときのこ🍄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この肉厚さは今までで1番かも┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
この肉厚さは今までで1番かも┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 すっごい黄色で可愛いかった🥰
すっごい黄色で可愛いかった🥰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀が池が見えた*\(^o^)/*
弥陀が池が見えた*\(^o^)/*
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雲の切れ間から太陽の光が池に写って綺麗✨
雲の切れ間から太陽の光が池に写って綺麗✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀が池
弥陀が池
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんと連絡が取れて慌てて避難小屋へ^o^
光ちゃんと連絡が取れて慌てて避難小屋へ^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 急いでてもきのこ🍄はスルーできません😂
ぶどう🍇みたいなきのこ🍄の群衆^o^
急いでてもきのこ🍄はスルーできません😂 ぶどう🍇みたいなきのこ🍄の群衆^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 意外と下りました😅
意外と下りました😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この白いきのこ🍄凄い大きくて白さも凄い白でした^o^
この白いきのこ🍄凄い大きくて白さも凄い白でした^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 友達の光ちゃんと光ちゃんのバートン登山部(仮)メンバーさん達と無事合流^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんのペースに汗ダクな私😂
汗ふいて行動食食べてちょっと話して休憩
光ちゃんのペースに汗ダクな私😂 汗ふいて行動食食べてちょっと話して休憩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 人間が凄く小さい*\(^o^)/*
人間が凄く小さい*\(^o^)/*
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 少し置いてかれてる?😂
でも、この距離のほうが写真は撮りやすい^o^
少し置いてかれてる?😂 でも、この距離のほうが写真は撮りやすい^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 離されてますかな?笑
【写真:旦那さんより拝借】
離されてますかな?笑 【写真:旦那さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥にいつもスノーボード🏂で行く尾瀬戸倉のゲレンデが見えた^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここでも少々渋滞。(>_<;=;>_<)。
ここでも少々渋滞。(>_<;=;>_<)。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 俺も息あがったと言いながら見た目は涼しげな旦那さんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 御祈祷されてた
凄いお経だった😳
御祈祷されてた 凄いお経だった😳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 絶景の中に私と旦那さん入れてくれた📸
【写真:光ちゃんより拝借】
絶景の中に私と旦那さん入れてくれた📸 【写真:光ちゃんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 【写真:光ちゃんより拝借】
【写真:光ちゃんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 少し下の方の白いウェアが友達の光ちゃん^o^
少し下の方の白いウェアが友達の光ちゃん^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あっという間に登ってた😆
あっという間に登ってた😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんの元に登る私
【写真:光ちゃんより拝借】
光ちゃんの元に登る私 【写真:光ちゃんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんを撮る私を撮ってくれた
【写真:旦那さんより拝借】
光ちゃんを撮る私を撮ってくれた 【写真:旦那さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 自撮り🤳で記念撮影
ハッシーさん目瞑っちゃってるけどこれしか撮ってないので🙏🏼
自撮り🤳で記念撮影 ハッシーさん目瞑っちゃってるけどこれしか撮ってないので🙏🏼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 一人で山頂記念撮影したことないからって頼まれたけど後からみたら後ろに旦那さんと登山部メンバーさん写っちゃってる🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 他の登山者の方に撮って貰えた^o^
めちゃくちゃ連写してくれてた😂
みんなが笑ってるやつと思ったら光ちゃん目瞑ってる😅
他の登山者の方に撮って貰えた^o^ めちゃくちゃ連写してくれてた😂 みんなが笑ってるやつと思ったら光ちゃん目瞑ってる😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんいい笑顔と思ったら今度は後ろの旦那さんが😅
光ちゃんいい笑顔と思ったら今度は後ろの旦那さんが😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんを撮る旦那さんを登山部のメンバーさんが撮ってくれた一枚
【写真:福地さんより拝借】
光ちゃんを撮る旦那さんを登山部のメンバーさんが撮ってくれた一枚 【写真:福地さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 【写真:旦那さんより拝借】
【写真:旦那さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 次の順番待ちしながら私が撮った光ちゃん📸
次の順番待ちしながら私が撮った光ちゃん📸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 離れたところからこっちを撮ってくれてる風景
あちらは結構混んでる😵‍💫
離れたところからこっちを撮ってくれてる風景 あちらは結構混んでる😵‍💫
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんと交代
ビビる私を心配そうに見守ってくれてる光ちゃん😆
【写真:旦那さんより拝借】
光ちゃんと交代 ビビる私を心配そうに見守ってくれてる光ちゃん😆 【写真:旦那さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山部のメンバーさんに撮って貰えた^o^
10kgのザックおろして挑めば良かった(TOT)
もう少し先端まで行けたのに(。>0<。)
【写真:福地さんより拝借】
登山部のメンバーさんに撮って貰えた^o^ 10kgのザックおろして挑めば良かった(TOT) もう少し先端まで行けたのに(。>0<。) 【写真:福地さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 生まれたての子鹿みたい🤣
【写真:光ちゃんより拝借】
生まれたての子鹿みたい🤣 【写真:光ちゃんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっと広げれたけど腰は引けてる🤣

【写真:光ちゃんより拝借】
やっと広げれたけど腰は引けてる🤣 【写真:光ちゃんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 背の高いハッシーさんは私達より怖いはず😵‍💫
【写真:旦那さんより拝借】
背の高いハッシーさんは私達より怖いはず😵‍💫 【写真:旦那さんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 散々山頂で撮影楽しんだ分お昼場所まで急ぎます*\(^o^)/*
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 少し紅葉🍁がはじまってます♡(♥ω♥)
何度見てもこの早めの紅葉🍁は得した感^o^
少し紅葉🍁がはじまってます♡(♥ω♥) 何度見てもこの早めの紅葉🍁は得した感^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 犬🐶に見えまして😂
犬🐶に見えまして😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 避難小屋にて小休憩
避難小屋にて小休憩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼*\(^o^)/*
五色沼*\(^o^)/*
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここでお昼^o^
ここでお昼^o^ 今日はメスティンでベーコン🥓入りペペロンチーノ*\(^o^)/*
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この中に敷いてるクッキングシートメスティンおりのおかげで食事後の片付けがとっても簡単^o^
とは、言っても気づいたら旦那さんが片付けてくれてました😂
この中に敷いてるクッキングシートメスティンおりのおかげで食事後の片付けがとっても簡単^o^ とは、言っても気づいたら旦那さんが片付けてくれてました😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 仲良しバートン登山部(仮)メンバーさん達
自然にソーシャルディスタンス取れてる( ♡ ´罒` ♡ )
仲良しバートン登山部(仮)メンバーさん達 自然にソーシャルディスタンス取れてる( ♡ ´罒` ♡ )
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 旦那さん作ゼリー
これはお茶🍵ゼリーにきな粉・黒蜜・あんこのせました^o^
かけすぎてお茶🍵の味が少ししかしなかった😂
コーヒーゼリーの方は少しミルクかけてが美味しかった^o^
山でデザート🍮食べれて最高^o^
旦那さん作ゼリー これはお茶🍵ゼリーにきな粉・黒蜜・あんこのせました^o^ かけすぎてお茶🍵の味が少ししかしなかった😂 コーヒーゼリーの方は少しミルクかけてが美味しかった^o^ 山でデザート🍮食べれて最高^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 沼の周りを走ってタイムラプス撮影中の光ちゃん😂
沼の周りを走ってタイムラプス撮影中の光ちゃん😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 バートン登山部(仮)メンバーさん達
みんなBURTON商品akジャケットで記念撮影
カッコいい^o^
バートン登山部(仮)メンバーさん達 みんなBURTON商品akジャケットで記念撮影 カッコいい^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 私の自撮り🤳記念撮影にもすっかり慣れてくれてました😂
私の自撮り🤳記念撮影にもすっかり慣れてくれてました😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 【写真:光ちゃんより拝借】
【写真:光ちゃんより拝借】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 光ちゃんとめちゃくちゃ近くで話しながら歩いてたらかかと踏んじゃって🤣
ぽろんとぬげちゃって😂
光ちゃんとめちゃくちゃ近くで話しながら歩いてたらかかと踏んじゃって🤣 ぽろんとぬげちゃって😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀が池まであっという間に😢
弥陀が池まであっという間に😢
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 楽しかった仲良し三人ともここでお別れ😢
楽しかった仲良し三人ともここでお別れ😢
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なんだか久々にこのバイバイは子供の頃の様な寂しさを感じました😢
是非、また近いうちに一緒にお山で遊びたい^o^
今度はうちの自慢の登山隊も一緒に^o^
なんだか久々にこのバイバイは子供の頃の様な寂しさを感じました😢 是非、また近いうちに一緒にお山で遊びたい^o^ 今度はうちの自慢の登山隊も一緒に^o^
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 コロナ禍になってマスクの落し物良く見るけど
バナナ🍌ははじめてだな😅
コロナ禍になってマスクの落し物良く見るけど バナナ🍌ははじめてだな😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山中もきのこ🍄をまたまた発見
下山中もきのこ🍄をまたまた発見
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木に生えてるきのこ🍄お気に入り^o^
木に生えてるきのこ🍄お気に入り^o^