ソロ月山-3rd-姥沢から登ってソフトクリームを食べに

2021.09.12(日) 日帰り

激しい運動がダメなはずの週末(笑) 心拍数上げなきゃいいんでしょ?ということになり← 気づいたら、月山スキー場の駐車場にいました。 牛首から姥が岳を2周するつもりが、駐車場に着いたときにひらめいてしまった… そうだ!ソフトクリームを食べよう! (心拍数を上げなきゃいいんだ) ゆっくりした足取りのつもりで歩き出しました! 先週はすごい風と雨に何も見えなかったのに、今日はすごい!全部ぜーんぶ見えました!!! リフト上駅からすでに頂上が見えるなんて、先週の天気ではとても予想することができませんでした。 そして!紅葉はじまってました〜! 先週は何にも見えなかったのでビフォーは 分かりませんが(笑) 頂上でおにぎりにかぶりつき、デザートを求めて9合目を目指しました!今日のソフトクリームも美味しかったです!! 順調と思いきや… 頂上から姥沢にむかってる途中、 足が終わり始めました(笑) うさぎのような軽快な足取りはもうありません。 姥が岳に向かう下りでさらなる追い討ち… 登りは全然イケるのに、不思議なもんです。 そんなこんなで姥が岳にも無事に着いて、 下山しました〜! 今日の夜ご飯は芋煮にしましたよー! 今日は日差しがジリジリだったので、半袖でした! 腕につけると長袖みたいになるアイテムがところどころで活躍してくれました〜!

月山 先週と打って変わってのいい天気
先週と打って変わってのいい天気
月山 今日は日差しが強いからね〜日焼けに気をつけて〜!とおじちゃんの面白トーク(一部略)に元気もりもり!
月山 先週と違いすぎる。iPhoneさん青くしすぎだぜ
先週と違いすぎる。iPhoneさん青くしすぎだぜ
月山 快適リフト
快適リフト
月山 見えんじゃん!見えんの〜!とひとりごと多し。。
見えんじゃん!見えんの〜!とひとりごと多し。。
月山 リフト下りてGOGO!
リフト下りてGOGO!
月山 いい天気〜心拍数しばりでゆっくり!
いい天気〜心拍数しばりでゆっくり!
月山 写真を撮りながら呼吸を落ち着かせます
写真を撮りながら呼吸を落ち着かせます
月山 りんどう
りんどう
月山 姥が岳から来られた団体のみなさま
姥が岳から来られた団体のみなさま
月山 きれい!
きれい!
月山 登りますよー
登りますよー
月山 紅葉がきれいです!
紅葉がきれいです!
月山 紅葉を横目に登ります!
紅葉を横目に登ります!
月山 ここが頂上じゃないことは前回、学習済み
ここが頂上じゃないことは前回、学習済み
月山 天気がいいとこんな感じなんですね
天気がいいとこんな感じなんですね
月山 いつもの頂上です!
いつもの頂上です!
月山 頂上です!!
頂上です!!
月山 ソフトクリームを求めて〜!羽黒側へ!
ソフトクリームを求めて〜!羽黒側へ!
月山 風つよくて、帽子がとばされかけました
風つよくて、帽子がとばされかけました
月山 こんな日差しです
こんな日差しです
月山 こちら紅葉が美しい!
こちら紅葉が美しい!
月山 ジリジリまん
ジリジリまん
月山 ソフトクリームが見えてきました!
ソフトクリームが見えてきました!
月山 はい!ソフトクリームです!
はい!ソフトクリームです!
月山 気温は16℃!日差しのせいで暑い!
気温は16℃!日差しのせいで暑い!
月山 とりあえず頂上に戻りまーす
とりあえず頂上に戻りまーす
月山 いい天気!すれ違う方、皆さん、紅葉が美しい!とおっしゃってました!ガスガス言われてる月山ですが、今日は美人山ですね〜!
月山 庄内空港発、羽田空港行きです!今日もon timeですね〜!
月山 有名な撮るのは写真だけのコーナーまで来ました
有名な撮るのは写真だけのコーナーまで来ました
月山 頂上を通り抜けすぎてくだりますよ
頂上を通り抜けすぎてくだりますよ
月山 はい、きれーい!
はい、きれーい!
月山 山って美しい!
山って美しい!
月山 分岐点を右へー
分岐点を右へー
月山 先週は狭狭でしたが、笹竹刈ってくれたようでした!管理してくださる方々、ありがとうございます!
月山 雲で日陰になっている風景も美しい!
雲で日陰になっている風景も美しい!
月山 この辺から下り坂で脚がさらに終わり始めます笑
この辺から下り坂で脚がさらに終わり始めます笑
月山 登り!ここから復活(笑)
登り!ここから復活(笑)
月山 姥が岳に到着!
姥が岳に到着!
月山 前回は会えなかったポイント。
前回は会えなかったポイント。
月山 自撮り。
自撮り。
月山 リフトで帰りやす!お兄さん優しい!
リフトで帰りやす!お兄さん優しい!
月山 先週取れなかったので、今回はしっかりおさめた!
先週取れなかったので、今回はしっかりおさめた!