雲取山⇔三峰神社、日帰りで行って来ましたよ~(^_^)v

2015.08.08(土) 05:31 - 2015.08.08(土) 16:59
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)
今日は先週行く予定だった雲取山に行って来ました!(^_-) 始めはテント泊を予定してたのですが、荷物が重くなるので日帰りに変更しました。 ルート時間 三峰神社の駐車場(5:30) 炭焼平(6:20) 霧藻ヶ峰(7:32) 前白岩の肩(8:39) 前白岩山(8:57) 白岩小屋(9:20) 白岩山(9:47) 芋の木ドッケ(9:57) 雲取山荘(11:05) 雲取山(11:45) 帰りは休憩なしで4時間半で下山できました。 帰り道に行き交う登山者から日帰りで登ったの?と聞かれ! 三峰コースで日帰り登山してる人初めて見たよ!と驚かれました。(^_^;) 鴨沢コースからの日帰り登山者は結構居るようですが、三峰コースは少ないようですね! 芋の木ドッケから大ダワの間で最近落ちたのでしょうか?歩道が2、3mの幅で2箇所ほど崩落していました。 この場所は滑落事故の多発地帯だそうです。 今日は天気は悪くないのですが全体にガスが多く山頂からの景色はイマイチでした。(>_<) 登山コースは全体として比較的歩きやすく難しい所は特に無いのですが、片道約11Kmの道のりはアップダウンが多く体力を消耗します。 帰りに三峰神社でお守りを買って帰りました。 今度は鴨沢ルートでテン泊してみようかな?って思いました。(^_-) ※今日の動画は大ダワから芋の木ドッケ付近の映像です。 本日の活動報告終わり~(^_^)v

これかわいい~ね

これかわいい~ね

ここから出発~

ここから出発~

カウントして

カウントして

カウント忘れずに!

カウント忘れずに!

二の鳥居

二の鳥居

1300m~

1300m~

炭焼平~

炭焼平~

バナナかじってポーズ

バナナかじってポーズ

1400メートル~

1400メートル~

地蔵峠だよ~

地蔵峠だよ~

三角点

三角点

霧藻ヶ峰のトイレ

霧藻ヶ峰のトイレ

秩父宮両殿下のレリーフがあるよ!

秩父宮両殿下のレリーフがあるよ!

霧藻ヶ峰~

霧藻ヶ峰~

閉まってました

閉まってました

方位盤があるよ!

方位盤があるよ!

お清平~

お清平~

根っこだらけで!

根っこだらけで!

よいっしょ!

早くな~

早くな~

いつ倒れるか~

いつ倒れるか~

前白岩の肩!こっちは私の肩!

前白岩の肩!こっちは私の肩!

こんなにいっぱい~くっついてる~

こんなにいっぱい~くっついてる~

白岩小屋です~

白岩小屋です~

白岩山到着~

白岩山到着~

芋の木ドッケ~面白い名前だね~

芋の木ドッケ~面白い名前だね~

大岩~

大岩~

だいぶ歩いたな~

だいぶ歩いたな~

ここ崩れちゃった~

ここ崩れちゃった~

大ダワ~バンザイ~

大ダワ~バンザイ~

男坂から行くよ~

男坂から行くよ~

雲取山荘のトイレ

雲取山荘のトイレ

雲取山荘に着いたよ~

雲取山荘に着いたよ~

今度泊まらせて~

今度泊まらせて~

ここのお水凄く~冷たくて気持ちいい~

ここのお水凄く~冷たくて気持ちいい~

綺麗な雲取山荘

綺麗な雲取山荘

レリーフ

レリーフ

雲取山頂に向かいます。

雲取山頂に向かいます。

これ食べれる?

一等三角点~

一等三角点~

帰るよ~

帰るよ~

この虫うるさい~暑いな~

この虫うるさい~暑いな~

ありがとうございました。

ありがとうございました。

無事帰還したよ~

無事帰還したよ~

百名山雲取山登頂バンザイ~

百名山雲取山登頂バンザイ~

東京で一番高いお山だよ~

東京で一番高いお山だよ~

動画

道具リスト

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

Amazonで見る
  • キャンプ用品クックウェアステン食器ケースセット3

UNIFLAME(ユニフレーム)

Amazonで見る