気温が25度前後。活動するには好適です。若干曇り気味ですが、早速低山ピークハントに勤しみます!今回も兵庫県をうろちょろしましょう。  兵庫県立宝塚西谷の森公園周遊の散策路に決め、出陣でござる。ここでは三座ゲットできそう。  竜王山、、レベル1でアレフガルドから出てませんが、ボス倒せますかね?  天狗松、、義経に会えるかな?  布見ヶ岳、、すまんっ、何も思いつかん。 まずは、うさぎの置物に見送られながら、竜王山へ。案内板があまり無いので、よく分からないまま、展望台を目指します。展望台近くの休憩所まで来るとやっと出ました。竜王山の案内。あまりこちらに向かう人は居なさそうなルートですが、進みます。途中、何も記載の無い分岐路もどきを左手へ進み、竜王山登頂。残念ながら竜王はお留守の模様。  来た道を引き返し、今度は天狗松へ。分岐路もどきから向かうと思いきや、こちらは大外れ。うろうろしましたが、途中で道がロストします。ご注意を。正解は、分岐路もどきから竜王山側に少し進んだ所です。赤リボンが着いてますが、目立たないので事前に調べておいて下さい。なお、天狗松へは薮こぎが若干ありますし、案内がほとんどないのでこちらもご注意。登頂後は、来た道を戻ります。  最後は、布見ヶ岳へ。途中、祠にも寄りましたが、旅の扉は発見できず、と。因みに布見ヶ岳から、下山だけで西谷の森公園へは行けません。途中で柵があり通行留めです。最後のきのこの写真の先にある池から先にいけません。(マップ上で何度も行ったり来たりしているあたりです)たまたま柵の持ち主・農家の方がいらっしゃって、柵を開けて頂き、ご厚意で柵の先にある田んぼの畦を通らせていただきましたが、本来、通行不可のルートになっています。北側の池に抜けるルートで歩いておられる方がいるのでそちらが正解ですね。