大倉山・白山(御前峰)

2021.09.12(日) 日帰り

1 時間

頑張れカブトムシ❗️ 来年の夏には、あと残り9ヶ月だ❗️ なんて言ってるからバチが当たるんですw 「季節外れは自分でした💧」な肉球🐾です。 なんだかんだ年1で登拝してる白山へ⛰ 昨年はあった室堂前テントでのチェックは無く、室堂内に体温チェック用の機械が置いてありました。 当日は晴れ☀️時々曇り☁️予報も ナンダかどんより😅 太陽も顔を出さず気温も上がらずで、寒い寒い🥶 ていうかこの時期にアウター、レインぐらいちゃんとチェックして登れ‼️ってキツ目に言ってやりたい‼️ 自分に… 帰宅するとザックの中身全部出してしまう人 →肉球🐾😆 いつもよりザックめっちゃ軽〜い♪ 『やればできるじゃん♪俺〜♪w😏』 ※高級フルーツ準備した嬉しさと安心感で、他を全部忘れた人www って、一瞬でも思った自分のを殴ってやりたい😅

白山・別山・銚子ヶ峰 道の駅でトイレ🚽
道の駅でトイレ🚽 夏を諦め切れないカブトムシが踏ん張って壁に貼り付いてましたwww
白山・別山・銚子ヶ峰 ご来光とともにハイクアップ⤴️
ご来光とともにハイクアップ⤴️
白山・別山・銚子ヶ峰 なんの実だったっけかな〜?
なんの実だったっけかな〜?
白山・別山・銚子ヶ峰 こういうので赤いやつは触らないように😅
こういうので赤いやつは触らないように😅
白山・別山・銚子ヶ峰 最初来た時、遠く感じた避難小屋🛖にあっさりついた感じ
最初来た時、遠く感じた避難小屋🛖にあっさりついた感じ
白山・別山・銚子ヶ峰 白水湖が見える標高まで上がりました
白水湖が見える標高まで上がりました
白山・別山・銚子ヶ峰 おや?まだお花🌸を楽しめますか?
ここからちょっとお花に
おや?まだお花🌸を楽しめますか? ここからちょっとお花に
白山・別山・銚子ヶ峰 お花🌸ぞーん♪
お花🌸ぞーん♪
白山・別山・銚子ヶ峰 北アルプスオールスターズ♪
北アルプスオールスターズ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 そうこうしてるうち、南竜ルートとの合流地点に到着
室堂が見えてきた。
そうこうしてるうち、南竜ルートとの合流地点に到着 室堂が見えてきた。
白山・別山・銚子ヶ峰 先に山頂の奥宮へ行きます
この上から見る室堂が好き
先に山頂の奥宮へ行きます この上から見る室堂が好き
白山・別山・銚子ヶ峰 もうちょい晴れてたらな…
もうちょい晴れてたらな…
白山・別山・銚子ヶ峰 別山はちょっ暗い感じの方がダンディかも😏
別山はちょっ暗い感じの方がダンディかも😏
白山・別山・銚子ヶ峰 コレはコレでいいかも
コレはコレでいいかも
白山・別山・銚子ヶ峰 到着
到着
白山・別山・銚子ヶ峰 この人は先に到着www
途中でサクッと追い抜いて行ったキヨさんw
駐車場🅿️も前後に停めてた偶然www
キヨさんとはここでお別れ
この人は先に到着www 途中でサクッと追い抜いて行ったキヨさんw 駐車場🅿️も前後に停めてた偶然www キヨさんとはここでお別れ
白山・別山・銚子ヶ峰 下りてきて祈祷殿で再度お参り
下りてきて祈祷殿で再度お参り
白山・別山・銚子ヶ峰 「俺は半分東北の地が入ってるから寒さには強いんじゃ❗️」と
いきがってた男の食事ですwww
「俺は半分東北の地が入ってるから寒さには強いんじゃ❗️」と いきがってた男の食事ですwww
白山・別山・銚子ヶ峰 だって室堂内でこの気温だよ💧
だって室堂内でこの気温だよ💧
白山・別山・銚子ヶ峰 Tシャツ見るふりして中で暖まろうとする男
そう、売店前でフラフラしてたのは肉球🐾ですwww
Tシャツ見るふりして中で暖まろうとする男 そう、売店前でフラフラしてたのは肉球🐾ですwww
白山・別山・銚子ヶ峰 カップラーメン🍜買えたんで食べに戻るw
カップラーメン🍜買えたんで食べに戻るw
白山・別山・銚子ヶ峰 食べたらサッサと下山❗️
食べたらサッサと下山❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 秋ですね〜🍁🍂
秋ですね〜🍁🍂
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょいと下りてきたら体も暖かくなって
景色を見る余裕が😏
ちょいと下りてきたら体も暖かくなって 景色を見る余裕が😏
白山・別山・銚子ヶ峰 剱岳も見納め
剱岳も見納め
白山・別山・銚子ヶ峰 御嶽山も見納め
御嶽山も見納め
白山・別山・銚子ヶ峰 オールスターズも見納め
オールスターズも見納め
白山・別山・銚子ヶ峰 また来年⁉︎
また来年⁉︎
白山・別山・銚子ヶ峰 また来いよって言ってそう😆
また来いよって言ってそう😆