萩と荻って間違いガチ!荻岳

2021.09.12(日) 日帰り

間違いません? 萩と荻(*´ω`*) 私だけ?😅 雨😭の日曜日! 山はムリっぽい😭 それでも登山道具一式持ってお出かけ とりあえず、阿蘇方面へ いつものあんなとこやこんなとこに寄りながら 「山は諦めて」って念を押されました! それでもせっかくだから おぎ岳行っとこ🚗 💨‎𓂃◌𓈒𓐍 今度は下から登ろうって言ってたのに、今回もやっぱり山頂の所まで車で😅 ちょっとだけお山歩して 竹田方面へ 七ツ森古墳群で曼珠沙華♥️ 真っ赤なお花畑にカンドー😍 山に行けない日は食べるしかないよね😋👍💕 で、お目当ての唐揚げ食べに丸福さんへ😋 満腹後は雨に降られながら家路へと 山行よりおまけが盛り沢山な一日でした♡ ゆっくり長く歩きたい今日この頃です(´・_・`)

阿蘇フットパス 小園・小池野コース まずはナミさ~ん😍にご挨拶しに♡
萌~💕の里へ
まずはナミさ~ん😍にご挨拶しに♡ 萌~💕の里へ
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 見頃を迎えてるコスモス畑🌸
見頃を迎えてるコスモス畑🌸
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 午後の紅茶のCMで有名になった見晴台駅で!
手に持ってるのは紅茶花伝でゴメンなさい(/.    .\)笑
午後の紅茶のCMで有名になった見晴台駅で! 手に持ってるのは紅茶花伝でゴメンなさい(/. .\)笑
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 今も自販機は午後の紅茶のみ!
今も自販機は午後の紅茶のみ!
阿蘇フットパス 小園・小池野コース もれなくフランキーにもご挨拶♡
もれなくフランキーにもご挨拶♡
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 荻岳へ
草が刈ってあって歩き良いです
荻岳へ 草が刈ってあって歩き良いです
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 残念ながら眺望はお休みでした。
晴れた日はマルっと見渡せる絶景の山♡
残念ながら眺望はお休みでした。 晴れた日はマルっと見渡せる絶景の山♡
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 登頂記念撮影
晴れてたら後ろは祖母山系
登頂記念撮影 晴れてたら後ろは祖母山系
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 今回は神様の足跡までは行きませんでした。
私の足でご勘弁をm(_ _)m
今回は神様の足跡までは行きませんでした。 私の足でご勘弁をm(_ _)m
阿蘇フットパス 小園・小池野コース キク科のお花かにゃ
誰かにキクとわかるかな
キク科のお花かにゃ 誰かにキクとわかるかな
阿蘇フットパス 小園・小池野コース ムラサキツメクサちゃん
ムラサキツメクサちゃん
阿蘇フットパス 小園・小池野コース ショーコーがいっぱい
ショーコーがいっぱい
阿蘇フットパス 小園・小池野コース シモツケさん?
シモツケさん?
阿蘇フットパス 小園・小池野コース ななつもり古墳群
七ツ、森があるのかな?
思ったより沢山咲いてる~😊
曼珠沙華が咲いてる時は初訪問♥️
これは私のスマホ撮影
ななつもり古墳群 七ツ、森があるのかな? 思ったより沢山咲いてる~😊 曼珠沙華が咲いてる時は初訪問♥️ これは私のスマホ撮影
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 相棒君の一眼レフ撮影
紅が綺麗♥️
こんなに綺麗に撮ってもらえてお花も喜ぶだろな~😊
相棒君の一眼レフ撮影 紅が綺麗♥️ こんなに綺麗に撮ってもらえてお花も喜ぶだろな~😊
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 真紅な絨毯♥️
真紅な絨毯♥️
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 蝶々🦋✿*:・゚も沢山飛んでます
曼珠沙華は毒だけど、蝶々はちゃんと知ってるんだろうな~
蝶々🦋✿*:・゚も沢山飛んでます 曼珠沙華は毒だけど、蝶々はちゃんと知ってるんだろうな~
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 本日のメインイベント
唐揚げを食べる😋
竹田丸福さんにて
鶏の唐揚げ(はね)にかぶりつきました😋美味😍
マヨネーズもドレッシングも巨漢サイズ😱
本日のメインイベント 唐揚げを食べる😋 竹田丸福さんにて 鶏の唐揚げ(はね)にかぶりつきました😋美味😍 マヨネーズもドレッシングも巨漢サイズ😱
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 老野湧水の滝
ここに来て、土砂降り☔️
滝登りたかったのに~残念T^T
老野湧水の滝 ここに来て、土砂降り☔️ 滝登りたかったのに~残念T^T
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 納池公園
ココは巨木がいっぱい😍
納池公園 ココは巨木がいっぱい😍
阿蘇フットパス 小園・小池野コース 静かでとってもいい所♡
これが1番のお気に入り写真♡
静かでとってもいい所♡ これが1番のお気に入り写真♡