強風🌀雨☔の十勝岳へ😅🐗💨

2021.09.12(日) 日帰り

幌尻岳の翌日は十勝岳へ〜🎵🐗 日曜はお天気❌なのは知ってましたが😅😅 ダメだったら即撤退‼️👌と自分に言い聞かせとりあえず登ってみることに🤔 上下レインウェア&防寒手袋🧤は必須⭕念の為貼るホッカイロも携帯🙆🏻 途中下山してきたヤマッパーさん👨に声を掛けて頂き🙏悪沢&赤石や尾瀬2座の活動日記📝を参考にしてくださった🙇🏻とのことで少し立ち話🎵 山頂方面の様子を聞いてみると、強風🌀だけ行けないことはないですよ〜👍とのこと😲😲 なのでピークハントしたら速攻で降りてこよう‼️と思いパパっとピストンしてきました🐗💨 登山道自体に危険箇所はなかったです🙆🏻 今回はお天気残念だったけど😫💔 次はお天気良かったら行こうと思ってた☀上ホロカメットク山〜富良野岳までぐるっと歩いて🚶吹上温泉♨️に下山するルートがいいなぁ😚💭 北海道の百名山🌄もや〜っと7/9座まで来ました☺️💓 あと北海道最高峰の旭岳&トムラウシ山の2座が残ってますが来年夏までもうお預けかな〜⁉️😅雪も降ってくる時期で寒いし🥶❄ 旭岳へは通年でロープウェイ🚡が動いてるので(極力使わないけど🙅🏻)冠雪した大雪山連峰🏔️を見たい気持ちもありですが...🤤💓10月になると飛行機🛫もぐっと安くなる😚 まぁまた天気☀とお財布👛と相談します🙆🏻💦 二日間お疲れ山でした🥰🌄 今週末は19日に北アかなぁ〜💭台風次第🤔🌀 そろそろ1day黒部五郎&薬師岳がやりたいな🙋🏻❤ 富士山🌊→🗻  立山 白山  剱岳  白馬岳  黒部五郎岳&薬師岳  常念岳 高妻山 越後駒ヶ岳 飯豊山 剣山&石鎚山 伯耆大山  大台ケ原&八経ヶ岳 トムラウシ山 大雪山 宮之浦岳👪

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 望岳台🅿️からスタート🎵山頂はガスの中😅😅
小雨🌂&強風🌀でしたがいけるとこまで行ってみることに🚶
望岳台🅿️からスタート🎵山頂はガスの中😅😅 小雨🌂&強風🌀でしたがいけるとこまで行ってみることに🚶
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 先が思いやられる〜😅
先が思いやられる〜😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 麓は晴れてるあるある😑😑
麓は晴れてるあるある😑😑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こういうマーキングは本当に有り難い🙏✨
ガスガス💨だと尚更😲
こういうマーキングは本当に有り難い🙏✨ ガスガス💨だと尚更😲
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳は火山🌋
晴れてたら惑星🪐みたいなんだろうなぁ〜😐
十勝岳は火山🌋 晴れてたら惑星🪐みたいなんだろうなぁ〜😐
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ここから山頂までは稜線の強風ゾーン突入😅🌀
ここから山頂までは稜線の強風ゾーン突入😅🌀
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 風が弱まった時を狙って突き進め〜🐗💨💨
風が弱まった時を狙って突き進め〜🐗💨💨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火山🌋の急登は滑りやすいなぁ😅
この辺で15人くらいのパーティ👭👬👫とすれ違う💡
関東から来たって言ってたけどこんな天候でも決行するのね😲😲
火山🌋の急登は滑りやすいなぁ😅 この辺で15人くらいのパーティ👭👬👫とすれ違う💡 関東から来たって言ってたけどこんな天候でも決行するのね😲😲
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂到着🎵
もうガスガス💨はわかってて来てるからしょうがない😂😂
またリベンジします💪😤
山頂到着🎵 もうガスガス💨はわかってて来てるからしょうがない😂😂 またリベンジします💪😤
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 81座目🌄もちろん貸し切り山頂😅
昨日の幌尻で晴れ☀💯てくれたからしょうがないかぁ〜🙄
81座目🌄もちろん貸し切り山頂😅 昨日の幌尻で晴れ☀💯てくれたからしょうがないかぁ〜🙄
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 トムラウシぃ〜🤣縦走したいけど18.6kmは遠すぎる😅笑
雨☔が降ってきたので速攻下山開始🐗💨
トムラウシぃ〜🤣縦走したいけど18.6kmは遠すぎる😅笑 雨☔が降ってきたので速攻下山開始🐗💨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 風が強い〜🙃🌀🙂🌀雨は降ったり止んだり☔
マーキングを頼りに一目散に下山🐗💨💨💨
風が強い〜🙃🌀🙂🌀雨は降ったり止んだり☔ マーキングを頼りに一目散に下山🐗💨💨💨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やっと視界がクリアに✨
一安心🎵😚
やっと視界がクリアに✨ 一安心🎵😚
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳避難小屋🏠と駐車場🅿️が見えてきた〜✨
十勝岳避難小屋🏠と駐車場🅿️が見えてきた〜✨ これから登りに行く方2名とすれ違う😲午後に向けて天気が崩れる予報だったけど大丈夫だったかな⁉️💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お疲れ山っ🎵🌄
次は絶対晴れた日に〜🥺🙏✨
お疲れ山っ🎵🌄 次は絶対晴れた日に〜🥺🙏✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まだ時間があるので近くの青い池へ🎵
エメラルドグリーンな水面が神秘的🧝✨✨
まだ時間があるので近くの青い池へ🎵 エメラルドグリーンな水面が神秘的🧝✨✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ススキかぁ〜🌾もうすっかり秋だ☺️🍁
湖のブルーが本当に綺麗😍🔵
ススキかぁ〜🌾もうすっかり秋だ☺️🍁 湖のブルーが本当に綺麗😍🔵
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ふむふむ🤔なんだか難しいことが書いてあるぞ🤓🤓🤓笑
ふむふむ🤔なんだか難しいことが書いてあるぞ🤓🤓🤓笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 青い池ソフト🍦ラムネ味😋
青いキタキツネクッキー🍪が可愛い🦊❤❤
青い池ソフト🍦ラムネ味😋 青いキタキツネクッキー🍪が可愛い🦊❤❤
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛牛乳ソフト🍦も食べとかないと🎵
濃厚で美味しい😋
美瑛牛乳ソフト🍦も食べとかないと🎵 濃厚で美味しい😋
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お昼は富良野名物🎵オムカレー🍛
卵がトロトロで美味しい😍カレーはちょい辛😍
お昼は富良野名物🎵オムカレー🍛 卵がトロトロで美味しい😍カレーはちょい辛😍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野牛乳🐮で作ったチーズ豆腐も美味しい😋
食感はモッチモチプルンて感じ😆😆笑
富良野牛乳🐮で作ったチーズ豆腐も美味しい😋 食感はモッチモチプルンて感じ😆😆笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 食後はチーズソフト😋
チョコにも合う😁👌
昨日はアイス🍦食べられなかったから今日は3つ🤭笑
食後はチーズソフト😋 チョコにも合う😁👌 昨日はアイス🍦食べられなかったから今日は3つ🤭笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 新千歳空港🛫に向かう途中に珍百景⁉️らしいヤリキレナイ川に🤭🤭🤭
川の名前...何があったの〜⁉️🤯
新千歳空港🛫に向かう途中に珍百景⁉️らしいヤリキレナイ川に🤭🤭🤭 川の名前...何があったの〜⁉️🤯
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ほんとヤリキレナイわぁ〜🤣🤣🤣なんてね🤭
     ❤おしまい🐗❤
ほんとヤリキレナイわぁ〜🤣🤣🤣なんてね🤭      ❤おしまい🐗❤