楽しかった!和気アルプス縦走‼︎

2021.09.11(土) 日帰り

前から気になっていた和気アルプス。 ホンモノはなかなか挑戦出来ないので、こちらでジャンダルムを制覇した〜い! ということで初の和気アルプスを縦走してきました。 今回は表銀座から裏銀座の一周コースでしたが、とても楽しかった😆 次回はカニのタテバイ・ヨコバイ、ザイテングラード、チンネスラブなどに挑戦してみたい!

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気駅横の駐車場(1日100円)からスタート
和気駅横の駐車場(1日100円)からスタート
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 真正面にこれから登る和気富士
真正面にこれから登る和気富士
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 街中の通りから登山口へ
街中の通りから登山口へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鳥居をくぐって登山開始
鳥居をくぐって登山開始
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 色がよくわからないけど、AコースからBの竜王山往復して、Cコース下山かな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 戦国時代にあった城の跡地
戦国時代にあった城の跡地
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 時期が悪かったのか、お花はこれしか見つけれなかった。
ツユクサかな?
時期が悪かったのか、お花はこれしか見つけれなかった。 ツユクサかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士到着!
住吉さん
和気富士到着! 住吉さん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 尾根はしばらく歩きやすい道
尾根はしばらく歩きやすい道
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 エボシ岩
エボシ岩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 街が一望できます
街が一望できます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 エビ山
エビ山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 遠くに見える山が神ノ上山なのかな?
遠くに見える山が神ノ上山なのかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんか楽しい尾根歩き
なんか楽しい尾根歩き
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩山到着!
この頃、やっとプレートの形がイノシシということに気づいた😅
岩山到着! この頃、やっとプレートの形がイノシシということに気づいた😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほんと岩の尾根歩き、楽しい😆
ほんと岩の尾根歩き、楽しい😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山
堂々とした山で、なんかカッコ良かった
竜王山 堂々とした山で、なんかカッコ良かった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前ノ峰は日本アルプスの前穂高なのかな?
前ノ峰は日本アルプスの前穂高なのかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 間ノ峰は間ノ岳?
間ノ峰は間ノ岳?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山へのルート
穂高山へのルート
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山山頂からクライミングをされている方、発見!
穂高山山頂からクライミングをされている方、発見!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山から竜王山を望む
穂高山から竜王山を望む
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山は奥穂高かな
穂高山は奥穂高かな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰
当然、あの有名なカールですよね?
涸沢峰 当然、あの有名なカールですよね?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここにザックをデポして竜王山往復
ここにザックをデポして竜王山往復
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 途中、クライマー専用のバットレス入口の案内板が。
もちろん引き返します😅
途中、クライマー専用のバットレス入口の案内板が。 もちろん引き返します😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山到着!
竜王山到着!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 祠があります
祠があります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 天気が良すぎて暑かった💦
このコースは真夏は大変だと思う
天気が良すぎて暑かった💦 このコースは真夏は大変だと思う
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この言葉に元気をもらった☺️
この言葉に元気をもらった☺️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 きたー!
憧れのジャンダルム🤣
きたー! 憧れのジャンダルム🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルム制覇!
ジャンダルム制覇!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いつかはこちらの槍も行ってみたい
いつかはこちらの槍も行ってみたい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥ノ峰
奥ノ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 歩きやすい登山道
歩きやすい登山道
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 しっかりロープが張ってあって、迷うことはなかった
しっかりロープが張ってあって、迷うことはなかった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰到着!
剱岳なのかな
剣峰到着! 剱岳なのかな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰からの展望
剣峰からの展望
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰からの帰り、ここで道を間違えかけた😅
左は神ノ上山方面、右はザイテングラード方面
剣峰からの帰り、ここで道を間違えかけた😅 左は神ノ上山方面、右はザイテングラード方面
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やっと神ノ上山到着!
やっと神ノ上山到着! 暑さでヘトヘト、用意してきた食材を作る気にもなれず、行動食で済ませた😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 三角点
三角点
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なぜ白岩様?
なぜ白岩様?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鷲の巣ロッククライミング場、すごい絶壁😱
鷲の巣ロッククライミング場、すごい絶壁😱
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブは今度行ってみたい
チンネスラブは今度行ってみたい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 くさり場練習場があったので行ってみることに
くさり場練習場があったので行ってみることに
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なかなか楽しかった
なかなか楽しかった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あともう少し💦
あともう少し💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 防護柵が2箇所ありました
防護柵が2箇所ありました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 金剛川沿いを駅方面へ
金剛川沿いを駅方面へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプスのHPに載ってたパン屋さん
和気アルプスのHPに載ってたパン屋さん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やはり、登山おつカレーぱんは売り切れだったので、大人のカレーぱんを。
美味しかった🤣
やはり、登山おつカレーぱんは売り切れだったので、大人のカレーぱんを。 美味しかった🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰りに湯郷の鷺温泉館で入浴♨️
さっぱり😆
帰りに湯郷の鷺温泉館で入浴♨️ さっぱり😆