今回の親子登山は、子どもに計画をたててもらいました☻☻ このご時世も考えて..とか言いながら楽しそうにタブレットで検索😊 『尾張富士』に決まり、本宮山より高くなるように石を積むから石を持って上がるんだよ、とか、猫が道案内してくれるんだって、とか、ちゃーんと調べてる 笑 下山後は『明治村』なんかも組み込んでちゃっかりしてる 笑 登り下りの写真がないのは、ちょっとものものしい雰囲気が私は少し怖くて、写真を撮る事ができませんでした🤫

石をポケットに入れて、
頂上に行きます。

頂上到着!!
石2つ、積んできました。
入鹿池方面へ一旦下ります。

頂上到着!! 石2つ、積んできました。 入鹿池方面へ一旦下ります。

明治村近くの登山口から
再び登ってます。
明治村の町並みが素敵です🏚🌲

明治村近くの登山口から 再び登ってます。 明治村の町並みが素敵です🏚🌲

あ、キノコ

林道脇でオジサマが何かを撮ってます。
図々しくオジサマの近くに行ってみると、大きなキノコが!!

林道脇でオジサマが何かを撮ってます。 図々しくオジサマの近くに行ってみると、大きなキノコが!!

24.5センチの靴と同じくらいの大きさなんです!!

オジサマが今日撮影した写真を色々見せてくださり、まだ色々あるよー、と教えてくださったので、帰り道はキノコを探しながら歩きます。

あの山に勝つのは、いつになるかな?

ここら辺で猫さんが案内してくれるそうです。残念ながら今日は会えず😿

これが見つけた最後のキノコ。
私達が見落としたでけで、きっとまだまだありそうです🤫

これが見つけた最後のキノコ。 私達が見落としたでけで、きっとまだまだありそうです🤫

あの山に勝つのは、いつになるかな?

類似するルートを通った活動日記