茶臼山・萩太郎山

2021.09.11(土) 日帰り

たのしかった(こなみかん)

茶臼山・萩太郎山 前回の、カテライブ!
前回の、カテライブ! 鳳来寺山へ向かうが雨に降られたので諦め、道の駅どんぐりの里いなぶの温泉に入りながら雨宿り。短時間で登れそうな天狗棚・井山を登り、予約していた茶臼山休暇村へ向かった。
茶臼山・萩太郎山 休暇村キャンプ場到着
休暇村キャンプ場到着
茶臼山・萩太郎山 11番サイトに配置された
11番サイトに配置された
茶臼山・萩太郎山 こキャ地る🏕
こキャ地る🏕
茶臼山・萩太郎山 茶臼山へ
茶臼山へ
茶臼山・萩太郎山 トリカブト。ここや天狗棚で多く咲いていた
トリカブト。ここや天狗棚で多く咲いていた
茶臼山・萩太郎山 雰囲気よい登山道
山頂展望台
茶臼山・萩太郎山 登頂
登頂
茶臼山・萩太郎山 向かいの萩太郎山がミニチュアめいて見える
向かいの萩太郎山がミニチュアめいて見える
茶臼山・萩太郎山 山頂から少し歩いたこの場所からの方が展望良かった
山頂から少し歩いたこの場所からの方が展望良かった
茶臼山・萩太郎山 古びた展望台
古びた展望台
茶臼山・萩太郎山 萩太郎山へ。斜面に何か蛇行した浅い堀みたいなのは、マウンテンバイクのコースだった
茶臼山・萩太郎山 茶臼山
茶臼山
茶臼山・萩太郎山 山頂展望台
山頂展望台
茶臼山・萩太郎山 出wwww恋人聖地奴wwwww
出wwww恋人聖地奴wwwww
茶臼山・萩太郎山 謎造形
謎造形
茶臼山・萩太郎山 滋賀の蓬莱山にあったようなベッドソファーもあるようだが、ブルーシートかけられてた
茶臼山・萩太郎山 日没
日没
茶臼山・萩太郎山 夕焼け茶臼山
夕焼け茶臼山
茶臼山・萩太郎山 ミニ風車
ミニ風車
茶臼山・萩太郎山 駐車場にカフェ
駐車場にカフェ
茶臼山・萩太郎山 キャンプ場に戻る。ファミキャンのデカいテントが並ぶ
キャンプ場に戻る。ファミキャンのデカいテントが並ぶ
茶臼山・萩太郎山 まあ僕は独りですが
まあ僕は独りですが
茶臼山・萩太郎山 メシだメシだ
メシだメシだ
茶臼山・萩太郎山 オートミールお粥
オートミールお粥
茶臼山・萩太郎山 うめうめ
うめうめ
茶臼山・萩太郎山 バウムクーヘンの甘さと鬼ころしの辛口が合う
バウムクーヘンの甘さと鬼ころしの辛口が合う
茶臼山・萩太郎山 おやちゅみーん
おやちゅみーん
茶臼山・萩太郎山 カフェのテラスで朝食しながら朝日を待つが雲が厚く見られず。昨日諦めた鳳来寺山にリトライしようと思ったが、また天気予報が悪くなっていたので直帰する事にした
茶臼山・萩太郎山 九月に入ったら急に気温下がった事もあり朝は20℃下回り、バイクさみー🥺
まだホットないかなと思ったらあったので助かる
九月に入ったら急に気温下がった事もあり朝は20℃下回り、バイクさみー🥺 まだホットないかなと思ったらあったので助かる
茶臼山・萩太郎山 道の駅おばあちゃん市山岡
道の駅おばあちゃん市山岡
茶臼山・萩太郎山 でか
でか